ДОЛГ

Александр Ваганов 2
Эту историю мне рассказал знакомый священник. Примерно в 2015 году настоятель одного из Храмов в Павловском Посаде, отец  Алексей находился возле храма и увидел мальчика в возрасте 10 лет,  который ему сообщил, что у него умерла мама и ему негде жить. Отец Алексей пригласил мальчика жить к себе домой. Мальчик сказал, что у него есть еще один брат и ему тоже негде жить. Отец Алексей приютил и брата, которому было 7 лет. Потом еще пять таких обездоленных детей отец Алексей собрал под своей крышей. Нужно было обустраивать помещение детям  для жилья, для чего были нужны средства. Кредит в банке отец Алексей брать не стал, потому что там брали большие проценты,  а занял деньги у своего знакомого благодетеля сроком на полгода без процентов. Отец Алексей на эти средства обустроил помещение, дети были в тепле и с крышей над головой.  Полгода прошло быстро и нужно было деньги возвращать. Ведь благодетель тоже рассчитывал что-то купить для себя.  Тогда отец Алексей послал своего алтарника в Москву в казино и дал указание поставить только один раз на рулетку. Алтарник поехал в Москву, зашел в казино, поставил один раз на рулетку и выиграл именно ту сумму, которую был должен отец Алексей. Деньги с благодарностью  были возвращены благодетелю. 
Саша Ваганов
15.07.2019 г.