Шарль и Сирена

Леонид Дубровский
Во Франции в Париже жил пожилой мужчина по имени Шарль, он не  был женат. Его родственниками были две сестры, которые были моложе его на много лет. Старшей из них было тридцать пять лет, звали её Жанна, младшей было тридцать два, года её звали Тереза.  Они в отличие от брата, были замужем, но детей у них не было, обе сестры  их мужья и брат жили в богатом районе Парижа. Их родители оставили им большое состояние, которое перед смертью поделили между ними, но не поровну. Шарлю досталось пятнадцать миллионов франков, Жанне и Терезе досталось по десять миллионов франков. Кроме денег каждому из наследников досталось по огромному дому. Шарль жил в доме с прислугой в количестве четырёх человек, у его сестёр было по шесть слуг. Надо сказать, что слуги у Шарля были образованные и молодые, каждому из них было не больше двадцати пяти лет. Две из них были девушки, и двое парней, а у Жанны и у Терезы были слуги мужчины. Тоже молодые, в возрасте не старше тридцати лет, каждому из них. Их отец был крупный бизнесмен и промышленник и один из богатейших людей Франции. Его сын Шарль тоже был успешный промышленник, ему в наследство  от отца достались два крупных завода. На них работали  пять тысяч работников,  заводы изготавливали кухонную посуду и другие товары для домашнего обихода. Все эти товары пользовались, большим спросом у населения, они приносили немалую прибыль Шарлю, мужья Жанны и Терезы были директорами заводов Шарля. При заводах было два магазина, в которых продавали товары, которые изготавливали на них. Продавцами в магазинах работали Жанна и Тереза, всё, что описывается в этом рассказе, происходило в девятнадцатом веке, в его первой половине. У Шарля и у его сестёр с бизнесом было всё в порядке, но не всё время. Как известно юг Франции омывает Средиземное море, многие богатые французы в те времена, о которых описывается в этом рассказе, были участниками яхт клубов, поскольку имели парусные яхты, на них занимались любительской рыбной ловлей. И просто совершали прогулки, была яхта и у Шарля, она находилась в яхт клубе, который находился в морском порту Марселя. В выходные дни Шарль на своей яхте рыбачил в море. Казалось ни что не могло помешать ему рыбачить, но однажды когда он вышел в море, ему пришлось встретиться с сиреной. Сирены это одна из разновидностей русалок, от них они отличаются тем, что своим пением сводят с ума мореходов, которые в результате помешательства, кончают жизнь самоубийством. Тоже случилось и с Шарлем, когда он на яхте заплыл в открытое море и стал рыбачить, к нему подплыла сирена и стала петь таким пронзительным голосом, что у Шарля начались головные боли, и он сошёл с ума. Затем бросился в море и утонул, на другой день, когда Шарль не вернулся домой, его сёстры обратились к руководству порта Марселя, там им сказали, что обнаружили в море яхту Шарля, но его в ней не оказалось. Нашёлся очевидец его кончины, через несколько дней его труп был обнаружен в море рыбаками. После смерти Шарля его бизнес пришёл в упадок.