Чёрный человек

Сергей Локтионов 2
Рассказ

Бездыханное тело рядового Сергея Светова, проходившего лечение в военном госпитале, было обнаружено в санитарной комнате, утром 25 декабря 1995 года.
Эта смерть потрясла и взбудоражила весь госпиталь. Да что там госпиталь! Весь небольшой, закрытый городок.
 
Были присланы работники окружной, военной прокуратуры, начаты следственные мероприятия.
               
Старший следователь, майор Олег Петрович Телятников сидел за совещательным столом в кабинете заведующего неврологического отделения, подполковника  Наумова, погруженный в тягостные размышления. Сорока трёхлетнего, поджарого, похожего на актёра Пирса Броснана, майора, терзали смутные сомнения.

Итак, то что произошедшее являлось именно самоубийством, было очевидно. Общая картина была в принципе ясна, солдат по какой то причине, впал в уныние и свёл счёты с жизнью. Да, всё выглядело именно так, если бы не два довода против такого простого вердикта.

Первый:
Рядовой Сергей Светов был старослужащим. Служить ему оставалось около полугода и что могло побудить уйти из жизни такого молодого, и красивого парня, было совершенно непонятно.
И второй:
Обычно самоубийцы, это отрешенные, всё решившие для себя люди. Посмертные выражения их лиц как правило печальны и даже несколько умиротворены. Но тут всё было не так... Похоже Светова перед смертью, кто то очень сильно напугал.   
 
Он лежал в наполненной багровой водой ванне, со вскрытыми венами. На кафеле валялась опасная бритва. В остекленевших глазах, навсегда застыл животный ужас, а бледное, безжизненное лицо, оскалилось в жуткой гримасе. Так кто же это мог быть? Кто или может быть, что? Вообще непонятно, чего можно было ТАК испугаться в запертой изнутри санитарной комнате, где кроме тебя никого нет? Ладно, чтобы сделать более точные выводы, нужно дождаться заключения судебных экспертов. Вдруг он от какого заболевания так перекосился, да помер? Маловероятно конечно, но всё же...Всё же... Ндааа...

Дверь открылась и в кабинет вошел его хозяин, подполковник Михаил Денисович Наумов. Грузный, пожилой мужчина лет за пятьдесят. Он успокаивающе махнул рукой, собравшемуся встать майору и прошел к своему рабочему месту. Наумов принес с собой какие то бумаги.

- Сидите, сидите Олег Петрович, - сказал он и тяжело опустился в кресло, - ну что, каков ваш предварительный вывод?
- Ну на первый то взгляд всё ясно. Солдат помутился рассудком и вот вам как говорится, здравствуй Дедушка Мороз...
Наумов набулькал в стакан воды из пузатого графина и шумно, залпом выпил.
- Простите голубчик, но это вряд ли! – отдышавшись ответил он, - Вы видели его лицо? Я пока сюда шел, прочитал заключение о смерти... Вот полюбуйтесь, это результаты вскрытия тела!

Подполковник протянул следователю, два принесённых, скрепленных вместе, листка.
Тот быстро пробежал текст глазами, а потом недоуменно уставился на заведующего.

- То есть вы хотите сказать...?

- Да! Наш патологоанатом утверждает, что он умер не от потери крови, а от разрыва сердца. А это как мы знаем происходит тогда, когда человек очень сильно пугается!

Подполковник с силой провел ладонью по усталому лицу.

- Тогда выходит, что он умер от страха...-пробормотал Телятников,- как в общем то я и предполагал... Что же его ТАК ужаснуло, что сердце лопнуло?!
- Знаете Олег Петрович, я думаю ответ на этот вопрос мы вряд ли когда нибудь узнаем. Впрочем попробовать можно. Вы ведь всех больных опросили?
- Да, а что?
- А то что, наверняка пообщались  и с моим старшиной? Рядовым Николаем Сафоновым?
- Да, его показания у меня есть. Он в принципе ничего особенного не поведал. Так общие фразы. А что, я что то важное упустил?
- Думаю да. Он тоже кстати дед. С крайне сложным случаем. Бежал по готовности на командный пункт, да подскользнулся. Со всей дури упал на подвернувшийся булыжник спиной. Удалили позвоночную грыжу, ходит с трудом, но парень железный. Он мне сразу понравился. Корчится от боли но не сдаётся! Мы его прооперировали и...
- Подождите, Михал Денисыч, это всё конечно очень и очень, но...
- Да не перебивайте вы меня майор! – раздраженно хлопнул ладонью по столу, Наумов, - я ж не пустомельствую, а к делу подвожу!
- Простите, товарищ подполковник, - смутился следователь, - всё понял, умолкаю, итак?
- Короче вот что, - более миролюбиво продолжил Наумов, - Они со Световым здорово сдружились. После того как Кольку прооперировали и он смог ходить, они, насадили в отделении железную дисциплину! Просто вот вообще всё идеально было! Я нарадоваться не мог! Сколько служу первый раз такое! Молодые, что с разных частей к нам поступили, довольные ходят и не битые, порядок идеальный. А что вы на меня так смотрите? Дедовщина вы думаете что? Только в частях бывает?
- Нет не думаю! - досадливо поморщился Телятников, - Дедовщина, это пережиток СССР, и мы с ней успешно боремся! Дальше то, что было?
Наумов скривился, налил себе ещё воды и выпив, продолжил:
 - Я уж хотел этих двоих, позвать после дембеля остаться в нашем городке... А чего? Должности им при госпитале я бы нашел, деньги неплохие, плюс северная надбавка. И тут на тебе! Такое... В общем попробуйте ещё раз поговорить с Сафоновым. Неофициально. Если кто и сможет пролить свет на это тёмное дело, то я думаю это только он
- Ну, может быть вы и правы, - майор  взял карандаш из стоящего на столе пенала, и стал задумчиво рисовать на листе бумаги,  какие то абстрактные узоры, - Вы знаете, как мне показалось именно Сафонов... Чего то не договаривает!
- Вот! – поднял указательный палец вверх, Наумов, - к тому то я и вёл! Он парень довольно замкнутый мог и не сказать чего важного. Подход к нему нужен, особый... Кстати если что, не давите на него сильно...Не взирая на успешно прошедшую операцию, он пока ещё очень слаб.
- Хорошо я проведу еще один допрос,- сказал Телятников,- Ну даже не допрос, а беседу. Знаете Михал Денисыч, честно говоря мне показалось, что ваш Коля, чего то откровенно побаивается. Вообще странно это всё...
- Даже так? – удивленно поднял бровь заведующий, - Действительно странно. Колька вроде вовсе не пугливая барышня. Ну ладно, вектор я вам обозначил. Дерзайте, а мне на обход пора!

               
Красивая, молоденькая медсестра Эльвира Пахомова, впорхнула в палату.
В помещении расчитаном на шесть человек, сейчас находились трое больных. Николай Сафонов, Валера Котов и мулат Мганга Федотов.
- Колюня, иди в кабинет главного, - звонко прощебетала медсестра, - тебя там следователь опять хочет!
Высокий, смазливый красавец Сафонов, нехотя приподнялся на кровати.
- Чего ему опять от меня надо? – сморщился он от острой, опоясывающей боли в пояснице, - Элька помоги встать.
- Да откуда же мне знать! – всплеснула руками медсестра, - мне же не докладывают!
 Она подошла к кровати и взяла парня под локоть. Облокотившись на руку Пахомовой, Николай тяжело поднялся на ноги.
- Эля и мне помоги! – засмеялся Котов, - Я тоже хочу на ручки!
- И я! – белоснежно улыбнулся Мганга, - Элечка, возьми лучше меня! Я добрый и хороший! А ласковый какой!
- Хм, щаз! – Фыркнула медсестра, - Малы ещё! Уж лучше бромчику хлебните!
- А ну цыц клоуны, - рявкнул на больных старшина, – А ну ка губёшки закатали! В этой песочнице, только я леплю куличики!

               

- Придешь сегодня? – проворковала Пахомова, на ухо Николаю, когда они вышли в пустынный коридор, - я так соскучилась!
- Куда ж я от тебя денусь? – приобнял девушку за талию Сафонов, - как всегда после полуночи в сестринской!
- Не, ну вот как я теперь буду?! – красивое личико медсестры исказилось в плаксивой гримасе, - Тебя ведь выпишут скоро! Ещё пару пару недель полечат и всё. И поедешь ты в свою часть дослуживать! А как же я?! Я ведь не могу без тебя!
- Ну что ты в самом то деле! – притянул её к себе Коля, - мне и служить то осталось всего полгода!
- Вот именно! – вконец расстроилась девушка, - уедешь в свои Мытищи, а я тут одна останусь!
- Не останешься! – Он нежно поцеловал её в губы, - я заберу тебя с собой! Я уже и матери написал, что приеду домой не один, а с невестой!
- Правда!? – растерянно и радостно прошептала Эля, - ты меня не обманываешь?
- Конечно обманываю! – засмеялся Сафонов, - Я же патологический врун! Только тем обычно и занимаюсь, что соблазняю и бросаю несмышлёных девчонок! Ладно пошли, а то следак зверствовать начнет.
- Ну Коляаа! – Нервно вцепилась в рукав коричневой, больничной пижамы, медсестра, - ты мне правду сказал или это у тебя шутки такие, дурацкие?!
- Успокойся родная, такими вещами не шутят! Это чистая правда!
- Колька я люблю тебя!
 Она притянула голову Николая к себе и жадно впилась в его губы. Они слились в долгом, страстном поцелуе.

В дверь кабинета заведующего отделением, осторожно постучали.
- Да! – сказал майор Телятников, - Войдите!
Дверь открылась и в неё сильно хромая и опираясь на палку вошел Сафонов.
- Товарищ майор, рядовой Сафонов по вашему приказанию прибыл! – отрапортовался он.
- Проходи Николай, - приветливо махнул рукой следователь, - проходи садись!
Он указал на стул напротив. Николай кривясь от боли, уселся за стол.
- Вот что Коля, - задумчиво начал майор, - этот разговор, просто разговор, не для протокола. Так сказать встреча без галстуков. Я еще в прошлый раз понял, что ты что то знаешь, но говорить не хочешь. Возможно чего то боишься! Я узнал, что  вы подружились со Световым и оба держали отделение в полном порядке. Тем более что вы одного призыва. Оба старослужащие. Значит коли вы стали друзьями, то наверняка много общались. Делились друг с другом разным! Коля поверь, я просто хочу понять, почему он покончил с собой? Ведь ты наверняка общался с ним не задолго до его смерти?

Сафонов вперил взгляд в столешницу и еле слышно произнёс.
 
- У него в Калининграде умерла девушка. От передозировки героина...

Телятников вздохнул, достал из кармана кителя пачку Бонда, предложил Сафонову сигарету, закурил сам.
- Позволь спросить, а почему ты мне этого не сказал на официальном допросе?
- А что бы это изменило? - уныло отозвался Николай, - Серёгу это всё равно бы уже не вернуло...
- Так то оно так, - выпустил дым следователь, - но так, хотя бы это внесло ясность в картину произошедшего. А впрочем... Это ведь не всё? Так Коля? Ведь было же что то ещё, о чем ты не хочешь говорить, ведь так?

Потому как еле заметно вздрогнул старшина, Телятников понял, что интуиция его не  подвела. Как впрочем не подводила ещё ни разу в жизни.

- С чего вы взяли? – нервно затушил в пепельнице полсигареты Сафонов. – не знаю я больше ничего!
- С чего взял? –пристально посмотрел ему в глаза, следователь, - а я тебе сейчас скажу с чего! - Голос майора заледенел, - Ты ведь видел его после смерти? Не отвечай, по тебе вижу, что видел. Ты помнишь, какое у него было лицо?! А ты знаешь, что он умер не от вскрытых  вен, а от разрыва сердца! Кто его так напугал Коля?!

- Не знаю я ничего! – затравленно воскликнул Николай, - дверь в санузел была закрыта на ключ с той стороны! Её наш слесарь Егорыч выломал! Там кроме Серёги никого не было! Вот всё что я видел, и всё что я знаю!

Телятников с минуту, молча сверлил глазами Сафонова. Коля ежился под прожигающим взглядом следователя, но упорно молчал, уподобляясь пойманному гестаповцами, партизану.

- Ну ладно! – спустя ещё минуту, наконец сдался майор, - ну не знаешь, так не знаешь! Не буду больше тебя утюжить. Иди боец, выздоравливай!
- Спасибо товарищ майор, - с облегчением выдохнул Николай и опершись руками о столешницу, рывком встал со стула.

«Да, тухлое дело,- думал Телятников, одевая зимнюю, офицерскую куртку, - а с другой стороны, какая мне разница? Формальная причина самоубийства установлена, а остальное... Оно мне надо башку ломать?! Одной тайной больше, одной меньше! Своих проблем вагон и маленькая тележка!»

Кто или что могло так напугать самоубийцу, так и осталось загадкой, для всех, кроме двух, впрочем нет, трех человек... Правда один из этих троих унёс эту тайну с собой. В могилу.


Прошло десять месяцев.
Отгремела разудалая, осенняя свадьба.
Усталые и довольные как сытые кошки, молодожены, разметались по смятым простыням.

- Оооой Колька! Какой же ты классный! – задыхаясь от счастья прошептала Эльвира, - так хорошо мне никогда не было!
- Как это никогда? – удивлённо приподнялся на локте Николай, - а там в сестринской? Это тогда чего такое было? Вы что мадам Сафонова, изволили мне тогда бессовестно врать и нагло симулировать половую радость?
- Фу! Дурак! – надула пухлые губки, молодая супруга, - как ты только мог такое подумать! Колямба, ведь там же больница!Я бы там всех перебудила своими криками, если бы вопила так как сегодня!
- Ладно, не дуйся! – Николай вставил в рот сигарету, - я же шуткую! Я же всё понимаю!
- Так, а вот с этим давай-ка мой друг завязывай!
Жена быстро выхватила никотиновую палочку изо рта Сафонова, сломала её пополам, и прицельно метнула в стоящую на тумбочке пепельницу. Естественно она промахнулась.
 - Мне муж здоровый и сильный нужен! Я не хочу что бы ты умер в расцвете сил. Как тот же Светов!

Николай резко сел на постели.

- Ты чего Колька? – испуганно уставилась Эльвира, на насупившегося и помрачневшего как майская туча, мужа, - я чего, чего то не то сказала?
Сафонов помолчал, потом вздохнул и тихо произнёс:
- Да нет милая, ты права...Завязывать надо с куревом. Просто ты про Серёгу  напомнила... Помнишь, тогда перед Новым Годом, меня следак на повторный допрос дёрнул?
- Ну конечно помню! И что?
- А то, что он тогда крутил меня на предмет того, из за чего Серёга, добровольно на тот свет отправился. Ну я тогда ему мулю прогнал, про мифическую, откинувшую копыта от передоза, Серёгину невесту.
- Как мифическую? – опешила Эля, - ты же и мне про неё рассказывал! Что наврал?
- Ну я же тебе говорил, что я патологический врун! – усмехнулся Сафонов, - не мог же я тебе рассказать ТАКУЮ правду!
- Какую такую?! – сделала круглые глаза, испуганная жена, - Он что, не покончил с собой? Его что убили? И ты знаешь кто?!

Николай молча взял другую сигарету. Закурил.

- Знаю, - спустя несколько секунд произнес он, положил сигарету в пепельницу и вдруг истово, с неподдельным чувством, перекрестился. - но я не уверен, что ты должна это узнать!
- Коля! – воскликнула Эльвира, - да что там было то? Ну ка давай выкладывай!
- Может, всё же не в первую брачную ночь? – скривился Сафонов, - может потом как нибудь, а?
- Нет уж сказал А, говори и Б! – категорически заявила Эля, - ты что подлец такой, хочешь что бы я свихнулась от любопытства? А ну рассказывай!
- Ну смотри любимая...То что ты сейчас узнаешь... В общем это дела потусторонние и страшно жуткие.
- Давай Колямба, не тяни! Я девочка не пугливая!
Обнаженная красавица уселась по турецки, разметав по упругой груди и точёным плечам, длинные, белокурые локоны.
Сафонов невольно залюбовался женой. Проследив жадный взгляд мужа, она легонько щелкнула его по носу.
- Ты давай, не отвлекайся! Вещай! А то смотри! Оставлю без сладкого!
- Ну ладно! – нехотя отвел взгляд от желанных прелестей жены, сдавшийся Николай, - смотри, сама напросилась... В общем рассказ будет долгий...

               
Середина декабря 1995 года.

После отбоя старшина неврологического отделения, Николай Сафонов и его друг Сергей Светов, курили в больничном туалете.

- Колян! Смотри чего я достал! – Светов вытащил из за пазухи пижамы, поллитровую бутыль, - чистое шило! (Шило – неразведенный этиловый спирт, прим. автора)
- Круто! Где взял?
- Ритик подогнала! – ухмыльнулся Сергей, - сестричка из кардиологии! Я её тут, того кхм, кхе кхе...
- Ну ты орел, - засмеялся Сафонов, - Не не орёл, ты орлобабник!
- Ой вот чья бы корова мычала! – улыбнулся Светов, - а кто к Эльке яйца подкатил?!
- Ну Элька, это святое! – состроил чопорную гримасу, Коля, - я жениться на ней собираюсь! Это ты животное неразборчивое, трахаешь всё что движется!
- Да я такой! – горделиво выпятил мощную грудь Сергей, - а вот ты дурак Колян! На хрена на них спрашивается жениться то?! Они же все зомби-ритуалки, да сексотки вымороченные! Их надо чпокать изо всех сил, пока шляпа в штанах шевелится! А жениться...Не ну его нафиг!
- Ну это твои взгляды на жизнь! – загасил окурок Сафонов, - Я же мужчина основательный и степенный. Хочу семью, много детей, внуков и правнуков! А колбаситься по разным шалавам, это не моё. Я нашел ту, с которой хочу жить под одним небом и помереть в один день!
- Ой ёй ёй! – саркастически протянул Светов, - мать моя, сколько пафоса! Ну и лезь в хомут дурачина, коли тебе так охота! Я это, у медсестры Таньки ключ от каптёрки свистнул. Предлагаю, туда забуриться и распить этот дар богов! Тем более что Ритик мне и хрючева вкусного, всякого из дома принесла! Я уже и поляну накрыл!
- А вот это я завсегда за! – с энтузиазмом потёр ладони Коля, - поиграть в саранчу, да ещё и под спиртягу, кто ж откажется?

Друзья сидели в темной душной каптерке. На столе горела добытая где то пройдохой Световым, толстенная свеча. Кроме литровой бутыли разведенного, теплого спирта, на столе стояли маринованные грибы, порезанная ломтиками ветчина, филе сельди, солёные огурцы, отварная картошка с маслом, истекающий слезой, сыр. На разделочной доске серел, крошащийся, армейский хлеб.

Шла неспешная беседа. Говорили как всегда за жизнь. То есть о бабах, кино, музыке и всяком, таком прочем.
 
После пятого стакана спирта, Светов вдруг слегка помрачнел и заявил такое, от чего у прилично захмелевшего Николая, глаза полезли на лоб.

- Знннаешь Колян, а ведь я уйти вообще то хочу! В смысле из жизни!
- Чиииво?! – недоуменно уставился на него Сафонов, - ты чего дурак городишь то?!
- Я в ад попасть хочу! – ткнул вилкой в кусок ветчины, Светов, - я тут как то переводил с английского, один средневековый, запрещённый трактат. Так вот там было написано, что тот кто добровольно уйдёт из жизни, во имя сатаны, тот получит в аду, от него, всё чего пожелает! Вечные оргии с бабами-демонессами, бухла хоть залейся, наркоту забористую и прочую, подобную веселуху! Про тоже поёт мой любимый Кинг Даймонд! (Кинг Даймонд, - западный рок певец, сатанист, прим. автора). А я ведь и тут всегда так жил и живу! Так и чёоо тут на земле уныло волынку, тянуть? Ждать пока постареешь, да хрен навсегда повиснет? Не, лучше уходить молодым и здоровым, в самом расцвете сил!

- Ты что совсем идиот? - подавился грибом Сафонов, - ты что не понимаешь, что это замануха и иии вржеская прпганда? Тебя же обманывают Серёга! Завлекают тупыми баснями, на вечные мучения!
- Да лааадна! – пьяно ухмыльнулся Сергей, - скажешь тоже, заманивают! Там было четко написано! Отрекись от Бога, сними крест и плюнь на распятие! И получишь награду от дьявола! Что я собсссна говоря, позавчера и сделал!
- Господи помилуй! – перекрестился и схватился за голову, верующий Николай, -  что же ты натворил, дурака кусок?!
- А то и натворил! – горделиво приосанился Светов, - Как написано, так и пппступил!  А вчера ночью сам сссатана ко мне приходил во сне! Хвалил! Сынком называл! Сказал, что скоро придёт за мноййй!
Сафонов ощутил, что трезвеет от лютого ужаса.
- Серёга! – взмолился он он в полном отчаянии, - как же ты не понимаешь, что он лжёт! Он же Отец Лжи! Ты будешь вечно гореть в аду! У тебя остался всего один шанс! Да и то я не уверен, что он сработает, после того, что ты натворил! Завтра после завтрака, я дам тебе свою гражданку, переоденешься и бегом в церковь! Слава Богу она есть в этом захолустье. Расскажешь всё священнику. Он тебе...
- Никуда я не пойду! - со страшным апломбом заявил, Сергей,- Я уже всё для себя решил! Он четко мне сказал! Что в аду меня ждут оргии и шлюхи! Я ему, знаешь ли верю!
- Ну дело твоё, - печально вздохнул, Николай, - я буду молиться за тебя, овца ты заблудшая, своему небесному покровителю, Святому Николаю Угоднику! Может он вразумит тебя...
- А эттт, как тебе угодно! – сказал Светов и не твёрдой рукой налил в стаканы до краёв, - ну чччоо, вздрогнем?!
- Не Серёг,- морщась от боли, встал из за стола Сафонов, - расхотелось что то. Я спать пожалуй пойду!
- Ну как хошь! –  зло скривился Сергей, - давай вали святоша! А я ещё накачу, да закушу вкуснятиной!

               
С той ночи они больше не разговаривали. Правда отмалчивался только Сергей. Он высокомерно воротил нос от Сафонова, когда тот вновь и вновь пытался вернуть друга, на путь истинный.
Всё было тщетно.
Два дня и две ночи, мысленно молился за Светова, Николай. А на третью ночь к нему пришел Черный человек.

Сафонов устало брел по ночному, больничному коридору. Он внезапно остановился, не дойдя метров десяти, до закрытых дверей актового зала. Непонятный ужас вдруг сковал Николая и он покрылся мерзкой, гусиной кожей. Сафонов застыл на месте не в силах тронуться дальше. Одна дверь медленно, со страшным скрипом открылась и навстречу ему неспешно, как в замедленном кино вышел Черный человек. Его шаги гулко и тяжело звучали в пустом коридоре.

Лицо человека было угольно чёрным. Правильные черты его были не негритянскими, а вполне себе даже европейскими. Сияющая же чернота, шла откуда изнутри. Длинные, тёмные волосы, были аккуратно зачёсаны назад.
Человек был окружен призрачным, туманным сиянием. Одет в белоснежный, элегантный костюм и лаковые, белые туфли. В его правой руке, была зажата резная, черная трость, с массивным серебряным набалдашником, в виде человеческого черепа.
 
От Чёрного веяло таким могучим, незамутнённым злом, что Николай едва смог устоять на ногах. Сафонову стало очень трудно дышать. Загустевший воздух с большим трудом проникал в лёгкие.
 
- Ну здравствуй Коля, - низко пророкотал потусторонний пришелец, - я думаю мне представляться не надо? Ты ведь наверняка понял кто я? Ну, ну! Не пробуй креститься или меня крестить! Всё равно не сможешь!

Николай с ужасом ощутил, что впал в полный паралич и что не может пошевелить ни рукой, не ногой.

- Что тебе от меня нужно нечистый?! – с дрожью в голосе произнес Сафонов.

- Буду краток! Нужно мне от тебя только одно! – во рту Черного, сверкнули острые, акульи зубы, - прекрати гадить мне своими молитвами за Светова! Он мой окончательно и бесповоротно! Он сам продал мне свою душу и ты уже ничем ему не поможешь! А вот себе навредишь! Если не угомонишься, я тебе устрою такую сладкую жизнь, что ты сам сдохнуть захочешь! Я погублю и тебя, и всех твоих близких! Элечка твоя сгорит от рака мозга через месяц! Мать и сестрёнку, через неделю собьёт грузовик! А тебя! Ооо! А тебя сожгут на медленном огне через два месяца, мои верные адепты, которым я отдам приказ! Выкрадут из твоей части и принесут мне в жертву в тайге! Так и знай! Ну а потом...Потом ты окажешься в моих горячих объятиях! Понял мерзавец?

- Господи Помоги! – мысленно взмолился, Сафонов, - прости и помилуй меня грешного!

Тут же стало легче дышать, задвигались руки и ноги.

Нечистый дух перекосился, потерял четкость образа и принялся громко, и матерно ругаться.

- Да воскреснет Бог и расточатся врази Его! – произнес первые слова древней молитвы, Николай. – И да бежат от лица Его, ненавидящие Его!

Тяжело загудело в ушах. Раздался раскат грома, сверкнула яркая вспышка света. Николай рефлекторно зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел, что  коридор перед ним совершенно пуст. И только слабое, призрачное сияние медленно таяло в воздухе, напоминая о визите, страшного Чёрного человека.

               
- Ну вот, как то так! – печально сказал Николай, туша в пепельнице шестой окурок. –Вот скажи Эля, как такое можно было рассказывать следаку? Да меня бы в дурку упекли за эдакие то откровения. Серёге мои молитвы, как ты знаешь, не помогли. Видать грешен я сильно. А с другой стороны мне Чёрный человек ничего не сделал. Запугал, да! Наврал, да!  На это он большой мастак! Слава Богу вы все живы и здоровы! Да и меня сатанисты, в тайге на вертеле не изжарили!
Эльвира молча сидела на кровати, в крайнем испуге зажав рот ладонями.
- Страшную историю я тебе поведал? – спросил жену Николай. – ну, ну маленькая моя, не бойся, иди ко мне!
- Боже какой кошмар, - выдавила наконец, потрясенная рассказом девушка.- Это же немыслимо!Я бы точно умерла от страха!
- Ну я то слава Богу не умер! – сказал Коля и нежно прижал к себе дрожащую супругу, - успокойся зайка моя любимая. Давай спать что ли ложиться?
- Ага, как же! Спать! – пробормотала перепуганная до колик жена, натягивая до подбородка одеяло, - как вот теперь уснуть, после такого ужасного рассказа?
- А ведь я тебе говорил, давай потом расскажу,- невесело улыбнулся Николай, - не послушалась? Ладно не дрейфь, подруга дней моих суровых! Прорвёмся с Божией помощью!

               
Опасная бритва выпала из окровавленных пальцев Светова. Настроение было возбужденно-радостно предвкушающим! Скоро, уже очень скоро он окажется за пиршественным столом, а потом к его ногам падут соблазнительные, любвеобильные демонессы! Ох что он сделает с ними!
И тут, в санитарной комнате, из ничего соткался, виденный ранее Сафоновым, Чёрный человек. Он присел на край ванны и с презрением посмотрел на ослабевшего от большой потери крови, Светова.
- Ну что, олух, - гадко ухмыльнулся нечистый дух. – предвкушаешь теплый прием и половые непотребства? Что ж, прием и впрямь будет очень ТЁПЛЫМ! И демонессы тоже будут и пиршество отменное! На вот посмотри, что тебя вскоре ожидает!
 
На белой кафельной стене засветился экран и началась демонстрация, жуткого, запредельного «кинофильма».

В сполохах багрово – оранжевого пламени извивался он, Сергей Светов. А рядом готовили страшные, непонятные инструменты и приспособления, те самые сексуальные демонессы, которых он так вожделел в мыслях! За кадром раздался низкий, громоподобный рык.
- Приступайте!
И тут начался такой лютый, кошмар, что обзавидовался бы самый, кровавый кинорежиссёр из безбожного Голливуда. Да что там режиссёр, сам Стивен Кинг удавился бы от осознания собственной, бесталанной никчемности.

- Ну, ты тут пока наслаждайся киношкой! До скорой встречи, придурок! – сказал Чёрный человек и с издевательским хохотом, растаял в воздухе.
 
Через две минуты задыхающийся от дикого страха Сергей, почувствовал острую резь в сердце. Потом он с мучительной болью вылетел из своего окровавленного, бездыханного тела и завис под заплесневелым потолком. Прямо под ним  медленно разверзлась, пульсирующая фиолетовыми сполохами, воронка. Завывая от ужаса Светов сорвался с места и полетел в мрачные глубины преисподней, навстречу неописуемым, вечным страданиям.

               
Да, именно такова незавидная посмертная участь дьяволопоклонников, самоубийц и прочих не раскаявшихся грешников. Сатана ненавидит всех людей в мире, а своих мерзких слуг и добровольных приспешников, вдобавок ещё и презирает.

Этот основанный на реальных событиях рассказ, я написал в надежде на то, что его прочтет, кто либо из отчаявшихся и уже готовых к суициду, людей. Я очень хочу, чтобы эти несчастные, дочитавшие рассказ до конца, задумались о том, ЧТО их ждет там и не совершили, этой роковой, непоправимой ошибки.

Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна глава 8, стих 44.