Этот безумный, безумный мир подробности

Виктор Колбасин
День сменяет ночь, в установленном порядке происходит изменения времён года, текут года и столетия, планета продолжает свой неспешный ход по орбите. Давным-давно несколько столетий назад распалась могущественная Римская империя, на её территории образовались новые государства. А человек всё тот же: плебс на улицах вечного города Рима требовал: «Хлеба! Зрелищ!», люди перешли на новое летоисчисление, построили новые города, переселились в уютные квартиры, а требования остались теми же: «Хлеба! Зрелищ!»
«…из всех искусств для нас важнейшим является кино», - так высказался основатель советского государства В.И. Ленин. Вначале короткие черно-белые кадры, затем всё более реалистичные сюжеты и наконец, цветное, со звуком. Фабрика грёз подарила миру немало зрелищных минут и часов, в течение  которых миллионы зрителей, неотрывно следили  за чередой увлекательных кадров.
В 1963 году американские кинематографисты сняли фильм: «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир», лет сорок тому назад он был в широком прокате сети кинотеатров и кинозалов Советского Союза. Толпа американцев, вернее три семьи на автомобилях, бросив все свои дела, гоняется за БОЛЬШИМИ деньгами   типа  клада... Каждый из них, пытается первым поспеть к заветному месту, чтобы завладев несметным богатством, не испытывать ни в чём нужды… Никогда не думал, что похожий сценарий напишет жизнь для России... В городе Москве один безработный(!) бывший бизнесмен, решил положить в банк честно заработанные средства - 130 миллионов и открыть счёт. В службе безопасности работал служащий, не смотря на высокооплачиваемую должность, нуждался в этих самых денежных купюрах, желательно большого номинала.  На сленге «крот», который охотно делился не безвозмездно, экономической информацией с заинтересованными лицами. Он позвонил знакомому из органов (ФСБ), чтобы провернуть операцию по "честному" отъёму денег. ФСБешник через "друзей" обзавёлся "липовым" постановлением об изъятии "чёрного нала" и всё завертелось. В означенный час к банку подъехала опергруппа и произвела  изъятие. Помахав перед лицом, впавшего в ступор, человека, гербовой бумагой с липовыми подписями, изъяли чемодан с деньгами. Но вынести из банка денежные купюры в чемодане – значит привлечь чьё-то внимание. Выход нашли, по гениальности  простой: изъятые пачки денежных знаков, стали рассовывать в бронежилеты, предварительно удалив оттуда броневые пластины. Вот здесь-то и возникло подозрение, что это не изъятие по закону. Остальные подробности  легко узнать из новостной строки Интернета, под подозрение попали восемь человек, которых не удалось задержать одновременно.  Те, кто не попал в первую волну арестов, скрылись где-то на Северном Кавказе. Жизнь оказалась круче любого детективного романа, когда-либо написанного писателями с громкими именами... А публика застыла в предвкушении: кто напишет сценарий и снимет на одной из киностудий: «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир 2».