Об уроках жизни

Вячеслав Александров 2
Если нас ничему не учат примеры «чужого несчастья», то скоро будем учиться  на своих.
***
То, что нам мешает, то и задаёт урок. Пока его не выучим -  дальнейшие усилия будут напрасны.
***
Происходящее с нами – это уроки, которые мы  либо по недоразумению, либо по  невежеству,часто воспринимаем как несправедливые удары судьбы
***
Любой акт проявляемого нами раздражения обстоятельствами ли жизни, или отдельными людьми, указывает нам на тот урок, который необходимо учить.
***
Заключается великий урок великой школы земной жизни, в том, что мы несём  полную ответственность за все наши деяния, за все наши слова и мысли.
***
К победе следует относиться  более ответственно, чем к поражению. Последнее  - это явный урок, освоение которого  неизбежно ведёт к умножению сил. Победа же,  если она и заслуженная, часто ведёт к переоценке своих сил.
***
К каждому человеку, с кем близко сводит жизнь, хотя бы на какое-то время, нужно относиться как к учителю. В уроках одних мы можем найти ответы на вопросы о том, что делать; а в уроки других покажут то, что делать не следует.
***
Только, по-настоящему, мудрый человек, способен воспринимать с благодарностью  всё, что о нём думают, ибо знает: в любом мнении  отражается та или иная грань его души. Из всего, с чем сталкиваемся, следует извлекать урок.
***
Говорят, что прошлое невозможно исправить. Это неправда! Прошлое есть только урок, который следует выучить. Время нельзя разрывать на прошлое, настоящее, будущее. Ибо, мы прямо сейчас, т.е. в каждое переживаемое мгновение своей жизни, способны изменять свою судьбу, не позволяя энергиям зла, порожденными ранее,  достигать цели в текущем времени.

               
Фото автора.