Виктория Абриль 1959 60 лет популярная

Григорий Аванесов
Виктория Абриль (Victoria Abril) (1959) 60 лет — испанская актриса. Всего фильмов: 168 (1965 — 2018). Настоящее имя Виктория Мерида Рохас (Victoria Merida Rojas).


Супруги: Густаво Лаубе (развод), Пьер Эдельман (развод). У Виктории Абриль есть двое сыновей от гражданского брака с Жераром де Баттиста — Мартин де Баттиста (1990) и Феликс де Баттиста (1992).

Личная жизнь.
В 1977 году она вышла замуж за Густаво Лаубе, бывшего футболиста сборной Чили и артистического агента. Пара рассталась в 1982 году.

У Виктории Абриль двое детей от ее бывших отношений с французским режиссером Жераром де Баттистой.

Она муза и личный друг французского модельера Жана-Поля Готье.

Карьера актриса. Известна исполнением ролей в картинах Висенте Аранды и Педро Альмодовара.

С 8 лет занималась балетом. В 15 лет стала ведущей развлекательных шоу на испанском телевидении. Начала сниматься с середины 1970-х годов. Первым фильмом была картина «Наваждение» (1976).

В период с 1976 по 1978 год она стала очень популярной, когда стала стюардессой в конкурсе "Un, dos, tres...responda vez".

В 1977 году Абриль сыграла роль транссексуала в фильме режиссёра Висенте Аранды «Смена пола».

Впоследствии она снялась в 11 его фильмах, в том числе отмеченных международными наградами «Луте» (1987), «Никто не будет говорить о нас, когда мы умрём» (1995) — призы кинофестиваля в Сан-Себастьяне, «Любовники» (1990) — премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля.

Абриль играла в скандальном фильме режиссёра Нагисы Осимы «Макс, любовь моя» (1986), где героиня влюблена в шимпанзе.

«Любовники» или «Amantes» (1991) — испанский фильм в жанре нуар. Режиссер Висенте Аранда. В главных ролях: Виктория Абриль, Хорхе Санс, Марибель Верду, Энрике Серро, Мабель Эсканьо, Алисия Агут.

Сценарий фильма «Любовники» Альваро дель Амо, Висенте Аранда, Карлос Перес Меринеро. Сборы фильма «Любовники» в США $1 407 309. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.904. Рейтинг фильма IMDb: 7.30. «Любовники» (1990) — премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля.

Лев Вишня о фильме «Любовники»: Даже если меня заставят сократить мой список в десять раз, я все равно оставлю в нем этот фильм. Гениальная, почти космическая актерская игра, напряжение нервов, доведенное до предела. Идеальный без единой помарки сюжет и точно реализованный драматичный финал. Сцена, когда девушка просит своего любовника убить её, чтобы не стоять больше между ним и его истинной любовью шокирует. Она приносит себя добровольно в жертву, тому, кто её не любит, потому что сама любит его до беспамятства и потери рассудка.

Лучшие фильмы: Свяжи меня, Высокие каблуки, Нет вестей от Бога.

Рост 159 см, вес 50 кг, обхват груди 87 см, талия 65 см, бедра 90 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз светло-карие.