Грех, Вина, Наказание, Жертва

Кора Конти
Без Вины нет Жертвы. Без Жертвы нет Вины. Они идут рука об руку по Жизни. Не хочешь быть Жертвой - не испытывай Вину. Испытываешь Вину - станешь Жертвой. Наказание рождает Жертву. Наказание бывает только за Вину.

Ева соблазнила Адама - Вина, она получила Наказание - в муках рожать детей. Она стала Жертвой своей Вины.
Адам нарушил запрет отца: съел Яблоко с Древа Познания - Вина, изгнан из Рая - Наказание. Он стал Жертвой своей Вины.

Иисус Христос изгнан на Землю - Наказание. У него есть Вина перед Отцом. И он становится Жертвой. В чем Вина перед Отцом Иисуса Христа?

Женщина в муках рожает ребёнка и понимает это как Наказание за непонятную ей Вину. Библия объясняет - это Наказание за первородный Грех. Библия объясняет это Виной Женщины перед Мужчиной за то, что Ева соблазнила Адама и, как следствие, пара изгнана из Рая.

Итак, когда мы просим священнослужителя отпустить нам Грехи, на самом деле мы пытаемся снять с нас многочисленные Вины, чтобы не стать Жертвой. Или, наоборот, став Жертвой обстоятельств, мы ищем в себе экзистенциональную Вину и идём в Церковь для снятия с себя этого бремени.

Если народ подвергается геноциду, то он испытывает экзистенциональную Вину за то, что стал Жертвой. Вина - это невыносимое бремя для психики, поэтому наиболее религиозен тот народ, который больше всего подвергается унижениям и лишениям.

И прежде чем стать Жертвой Наказания, задумайтесь, в чем Ваша Вина или навязанная Вам Вина, ибо навязанная Вам Вина - это и есть манипуляция, чтобы оправдать действия по превращению Вас в Жертву.

Человек, избавившийся от чувства Вины, - свободный человек, ибо ему не придётся искать Наказания и становиться Жертвой.

Народ, избавившийся от чувства Вины, - свободный народ, ибо сам творит свою историю.