Как я мачеху лечила

Бабушка 2
Умерла моя мать. Отец затосковал в пустой квартире и запил. Потом подошёл ко мне и сказал, что больше так не может.
«Мне бы хоть кошку, хоть собаку ,хоть бабу. Лишь бы была в квартире живая душа» подошел он ко мне».
«Да зачем тебе кошка? Найди бабулю. Вдвоём-то веселее будет».-Ну что я могла ему ещё сказать. Привык он жить в большой семье. Старшие своими семьями обзавелись. Я в городе всю неделю на занятиях. А он глухой. Так что и поговорить ему сложно с человеком.
Так в нашем доме появилась дедова жена. Дружили они в детстве ,когда на лесоповале вместе с раскулаченными матерями работали. Видимо от тяжкой работы не дал Бог деток бабе Моте. Вырастила она племянницу, но на старости лет снова одна осталась. Забрала племянница родную мать в свой дом, а зять заявил, что слишком много матерей у жены.
Расхворалась баба Мотя. Сухой жестокий кашель уже несколько дней мучил. Пила таблетки горстями да всё без толку. И дёрнул меня чёрт предложить ей багульник заварить. Долго объясняла, что на стакан одну ложку положить и пить чайной ложечкой три раза в день. Возраст её учла.
На следующий день встретила она меня в дверях:»А знаешь. Я от багульника чуть не здохла»
.»Как так?»
Оказывается, выпила она ложечку чайную и вскоре почувствовала, что вроде полегче стало. Решила выпить ложку столовую отвара. Кашель  совсем затих. Расхрабрилась и налила пол стакана. И вот тут стало ей совсем лихо. Колотило до вечера почти до моего приезда. Но кашля больше небыло. Багульник ядовит. Мух им травят. Ну говорила же я что чайной ложечкой пить а не стаканами. Но старая что малая. Мало ли что сказано.Надо попробовать на себе. С тех пор если надо кому траву заварить чтобы хворь унять только из своих рук даю. Хватит мне бабы Моти. Чуть на тот свет бабку не отправила.