Волшебный кафтан

Олексий Алексей Клюев
Меня порой спрашивают, как отличить истинного эзотерика от ложного? Те и другие часто используют одни и те же внешние, влияющие на наше восприятие атрибуты (палочки, шары, свечи, карты), а в разговоре – термины (порча, сглаз, энергетика). Но по делам все же познаются они. Настоящий эзотерик всегда снимает пелену с наших глаз, открывает перед учеником, вопрошающим или даже клиентом новые возможности, перспективы в жизни, дарует ему путь к ним. Одним, чтобы принять свет будущего нужно волшебство и чудо, другим – достаточно мудрой беседы. Здесь каждый получает то, что ему нужно. Ложный эзотерик латает заплаты на одежде клиента. Дыра на месте денег? Сейчас что-то придумаем. Проблемы с любовью? Возьмем иголку с ниткой - подошьем!
Человек и его кафтан – разные вещи. За всю свою жизнь мы меняем много одежды, а путь у нас в ней один. На нем не только могут, но и должны быть проблемы, неудачи и разочарования. Такова ткань судьбы. И каждый раз тонкие нити будущего ткут нам из нее новый прекрасный кафтан. Настоящий эзотерик всегда помогает его увидеть, принять и примерить, порой подогнать по размеру. А если он у Вас прохудился или в заплатах, Вы просто не нашли своего портного, заблудились в дремучем лесу человеческой лжи.