Мустафа или Моше

Парвин Гейдаров
Мустафа был имамом в мечете. Ни кто не знал что он не мусульманин. Он был шабтаистом. Шабтаисти это евреи сефарды. 1492 когда их выгнали из Испании. Османская империя приняла их, их разместили городе Салоники, это нынешняя Греция, потом 17 веке предки Мустафы поддерживали Шабтай Цви. Они выдавали себя за мусульман 1923 во время обмен население между Турцием и Грецием пришли в Стамбул, 1934 во время закона о фамилиях они взяли тюркские фамилии. Мустафа родился 1976 семье шабтаистов. Его настоящая имя Моше. Его семье все вели двойную жизнь, Мустафа получил религиозную образование, 1997 когда ему была 21 он сформировал, радикальную организации, нападал на церквей, на немусульман. Так его отец был связан с военной хунтой. Так действия Мустафы дали повод военным. Они 1997 28 февраля под предлогом остановить радикальный Ислама свергли премьера Неджметтин Ербакана, запретили все права мусульман. Тогда отец ему сказал Моще я горжусь тобой. Если ты не создал эту организации, мы не могли арестовать столько мусульман. С годами Мустафа становится настоящим верующим глазах наивных мусульман, он всегда сказал дома так мне не приятно Коран, слова Аллаху Акбар. Как я его ненавижу. Отец ему сказал терпи, у тебя большая миссия, мы должны искоренить Ислам, это наш роль в мире. Вокруг Мустафы сплотилис ненрамотные молодые, нищие парни. Они никогда ничего не читали не знали ничего о Коране. Они были очень агрессивные потому что они были бедные. Мустафа им сказал братя мусульмане вы бедные потому что не мусульмане украли вашу богатство, эти вонючие сионисты во всём виноваты. Христиане виноваты. Почему вы терпите это, давайте нападать на церквей. И кричит Такбир молодые кричать Аллаху Акбар. Они на улице идут жыгат церкви, в это время их снимал известный журналист Джем. Он брат Мустафы но ни кто об этом ничего не знает, поэтому Джем заранее знал куда и когда пойдут банда Мустафы. Он все это снимал, и показали тв сначала в Турции, потом загранице. Глава такой, вот такие мусульмане, потом они нагла лгут что Ислам это религия мира, вот смотрите их проповедник призывает убит христиан. Это не религия это фашизм. Конце дня отец обнял Мустафы и Джема сказал вес наш род гордиться с вами, вы нанесли сокрушетелный удар мусульман. Был другой имам, Сулейман ефенди. Он не был популярным. Потому что он сказал правду. Он сказал вы не правильно поступайте пророк Мухаммед сказал кто будет угнетат христиан и евреев я судный день буду против него, он сказал Коране написано кто убьёт человека, тот совершил грех равным убил всех людей. Братья мусульмане должны верит Торе, Библии. Коран называет Иисуса мессией, Дева Мария в Исламе самая великая женщина во все времена, почему вы совершайте грехи?  Вдруг ворвался Мустафа со своими друзьями и кричать Аллаху Акбар, Сулейман ефенди лицомерный, он не мусульманин. Он конце сказал я вам докажу. 2010 год священный месяц Рамадан, Сулейман ефенди своём доме даёт ифтар. Ифтар это еда после поста, там греческий священник, еврей сефардский раввин. Он ворвался его дом со друзьями. Вот кричит вы видите я вам сказал, вы мне не вериле. Вот доказательства, его дома неверные, еврей и христианин. Сулейман ефенди не мусульманин он сионистская кукла. Он дружит с врагами Ислама. Они ушли. После этого ни кто не заходил к Сулейман ефенди, Джем брат Мустафы подготовил программы, и там показали о том что Сулейман ефенди агент Израиля. О том что он не мусульманин. По этому Сулейман ефенди вынужден был уйти от этого квартала. Все имам один Мустафа. 2011 году он пропогандирует за ИГИЛ. Кто будет умереть в Сирии, тот попадёт в рай, он так сказал своём проповеди. Потому что там джихад настоящий, он вербовал бойцов для ИГИЛ его брат показал это на тв. Под лозунгами радикальный Ислам, Исламский террор. 2013 год один из его сторонников взорвал себе в мечете Сирии. Очень много погибших. Мустафа сказал это большой поступок по пути Аллаха, он попал в рай, Мустафа понял что его могут поймать. Он сменил имя и фамилию. По связам отца получил гражданство Канады. Там у него новая жизнь.