Глава 5 Одноглазый

Сергей Зязин
Выпей циклоп золотого вина, человечьим
                насытяся мясом: узнаешь какой драгоценный
                напиток на нашем был корабле…
\Гомер. Одиссея\

     Блендина принимала душ, теплые струйки воды массировали кожу. Она начинала беспокоится долгим отсутствием друзей, Бздюр вышел поискать приятеля. Скоро он вернулся, задыхаясь от быстрого бега, не стучась, ворвался к серичке и протянул оторванную от брюк пуговицу.
     - Они его похитили!
     Девица, взглянула на перекошенную физиономию Костюка и сразу поняла, кто подразумевался под словом «они.»
     - Я предчувствовала, что Барыган не оставит нас в покое.
     Она переоделась в кимоно, расшитое золотыми драконами. Немного подумала и сказала:
     - У меня есть старый друг, он поможет.
     На улице наняли многоногого рикшу, запряженного в легкую повозку. Он помчал, вопя на бегу:
     - С дороги, зашибу!

     С первого взгляда плутоватая рожа «дружана» Бздюру не понравилась.
     - Шельман Кац, - коротко представился он, протягивая щупальцу.
     Единственный глаз сверкал как янтарь, другой был затянут прорезиненной черной повязкой. «Фельдмаршал Кутузов,» - провел аналогию Костюк.
     - Присаживайтесь, я вас внимательно слушаю, - набивая трубку, без предисловий начал Шельман.
     Блендина подробно, словно читала рапорт, принялась рассказывать обстоятельства происшедшего. Бздюр по привычке рассматривал квартирку. Обстановка в гостиной была скромная: три гамбсовских стула, стальная кровать, застеленная оранжевым байковым одеялом, раскладной диванчик с замшевой обивкой, тонюсенькими ножками с шариками на конце и изогнутой спинкой. В кабинете стоял огромный письменный стол, заваленный журналами и справочниками по юриспруденции и уголовному праву, кожаное офисное кресло с лифтовым механизмом. Хозяин дома внимательно выслушал посетителей и обещал полное содействие.

***
     Барыган принял своего помощника в спальной. В пижаме и шапочке для сна он сидел на пуфике, грыз присоски на щупальцах и сосредоточенно хмурил лоб. Посвятив Холста в курс дела, приказал:
     - Поедете в Замухрышкино, коттедж №17, они там прячутся. Брать тихо, по одному, не всполошите район. Возьми с собой помошника.
     - У меня есть на примете.
     - Доставить живьем ко мне на дачу.
     Часа в четыре ночи Борзио со Шмотником были на месте. Машину оставили за пару кварталов и добирались пешком. Зябко поеживаясь, залегли в сухом валежнике неподалеку от домика. Холсту не привыкать к поручениям Стива, он изучил характер начальника. Кутаясь в плащ-палатку, задремал, вспоминая эпизоды…

     Глистон подвел знакомого к вожаку с накачанными плечами, хитрыми узкими глазами и приплюснутым носом.
     - У него наган есть.
     - Ну закежь, - фарцовщик протянул волосатую лапу, с синими наколками.
     Предчувствие, что он влип, кольнуло Холста. Догадываясь о последствиях за сопротивление, Борзио нерешительно вытащил револьвер из-за ремня и протянул главарю. Девицы и молодчики разглядывали вороненную сталь. Стива поднялся, картинно подбоченился и крутанув барабан, стал поочередно наставлять ствол на подельников. Серички повизгивали, мужики недовольно заерзали на стульях, поглядывая на черный зрачок дула.
     - Харе выделываться, Барыган!
     - Сколько возьмешь за игрушку? - прищурился пахан, обращаясь к Холсту.
     Детдомовец понял, что терять уже нечего и сказал:
     - Да ничего, дарю.
     Компания загоготала: «Во шкетёнок, Барыгану подарок сделал!» Стив одобрительно похлопал его по плечу и повернувшись к миловидной серичке с кудряшками и алым ртом, одетой в узкую юбочку и нейлоновую рубашечку, подмигнул:
     - Поцелуй добра молодца в знак вступления в нашу дружную семью.
     Сюзи наклонилась, обдавая оторопевшего подростка винным перегаром и  впилась в губы острым знойным поцелуем. От неожиданности Холст попытался оттолкнуть красотку, но его щупальца запутались в пышной груди проказницы и он затих, боясь пошевелиться.
     - Какой сладкий, прямо молочный, - оторвавшись от пацана, шутила Сюзанна.
     - У него наверное вместо члена леденец, - подвыпившему Барыгану захотелось развлечения. - Отсоси-ка  у него сгущеночки.
     Девица сверкнула глазами, но под тяжелым взором пахана молча повиновалась. Она усадила недоумевающего Холста на краешек стола, спустила с него брюки и зажав в присосках стручок, начала со смехом лизать, демонстрируя компании свое мастерство. Она с силой всасывала головку и языком выталкивала изо рта на некоторое расстояние, затем вытянув губы трубочкой, вновь заглатывала. Прижав «стерженёк» к животу, вдруг стала вылизывать сморщенные яички. Перевозбужденный подросток напрягся и пустил струю семени, заливая кудрявые локоны.
     - Ха-ха-ха! С почином! - заливалась вся компания от хохота.
     Так началась служба у фарцовщиков.

***
     Муфик грыз кусок копченой колбасы и играл со Шмотником в кости. Тому не везло и он злился. Когда Кекселя развязали и стянули с головы мешок, он бурно отреагировал на столь беспардонное приглашение в гости. И только после слов одного из похитителей: «Приедет Барыган, там разберетесь,» - успокоился и даже потребовал завтрак. Борзио чувствовал себя виноватым — задание удалось выполнить наполовину. Все шло гладко, они заарканили одного из приятелей, но откуда не возьмись появился патруль и пришлось сматывать удочки. Он ожидал разноса, помня основной принцип шефа: «Взялся за дело, не причитай, что появились проблемы!»
Около ворот дачи затарахтел мотор. Автоматическая видеокамера показала дворик, вымощенный плиткой и въезжавшую в подземный гараж красную «Ладу.»
     - Ба, кого я вижу, - приветствовал с порога Стив, - как устроился?
     - Да ваще заеб...сь! - Муфик демонстративно отвернулся, не замечая протянутой ему щупальцы.
     - Надеюсь ты не в обиде на меня за маленькую шутку, - примирительным тоном сказал фарцовщик.
     - Долго вы собираетесь меня держать в заложниках?
     - Ты здесь гость и свободен в выборе, - произнес серик, указывая на дверь.
     Кексель направился к выходу.
     - Не желаешь поговорить?
     - У нас разные интересы.
     - Разве? Кроме меня шкуры никто не купит, только зря потеряете время.
     - Какие шкуры?
     - Хрюнячьи, мой друг. А это — контрабанда, за которую грозит, ммм… - Стив лукаво усмехнулся.
     Муфик в растерянности замер на пороге.
     - Я наверное много выпил и запамятовал…
     - Мы же вчера обо всем договорились в ресторане, - Барыган развел руками, - и сегодня должны были встретиться в девять часов.
     Словно в подтверждение его слов закуковала кукушка и ходики на стене пробили девять раз.
     - А твой товарищ с подружкой, - продолжал хозяин дома, - решил спрятаться от нас. Они вероятно хотят воспользоваться совместной добычей по своему усмотрению.
Муфик вернулся и сел в кресло.
     - А какие у вас предложения?
     - Вот это мужской разговор, - Стив был доволен. - Холст, тащи угощение, что есть в печи - сюда мечи.
     Как по мановению волшебного жезла на столе возникали закуски: копченая дичь, вазочки с бананами и апельсинами, бутылки со спиртным, тарелки с салатами. Лакеи в черных пиджаках и галстуках-бабочках появлялись и исчезали, сервируя стол на четыре персоны.
     - Прошу отобедать чем бог послал.
     Кексель хоть и набил себе брюхо всухомятку, но при виде аппетитного изобилия глотал слюнки. Поднимался пар, призывая отведать кушанья. Муфик расстелил салфетку на колени и зачерпнул полную ложку оливье. Борзио колебался занять свободное место и только после сигнала шефа поспешил в кресло. Он еще не верил оказанной чести, только доверенные лица осмеливались разделять деловые трапезы с Барыганом. Один прибор пустовал, указывая на него вилкой с наколотым кусочком сыра рокфор, Кексель спросил:
     - Кого ждем?
     - Моего компаньона и адвоката по совместительству, - ответил Барыган.
     Вместе с этими словами в комнату вбежал владелец ресторана Рабс.
     - О, я не опоздал?
     - Как раз вовремя, мы собираемся заключить взаимовыгодный договор о сотрудничестве.
     Рабс положил жаккардовую папку на этажерку.
     - Дела можно немного отложить, а теперь пора подкрепиться.
     За столом царила дружелюбно-лицемерная обстановка характерная для официальных дипломатических приемов. За слащавой маской непринужденного веселья скрывалась ненависть, желание вырвать у компаньона кусок повкуснее и не лишиться своей выгоды.

***
     Бздюру сразу не понравилось поведение одноглазого. Уж слишком рьяно тот вызвался помогать. Его поведение изначально демонстрировало жажду доминирования. Для успеха поиска он почему-то немедленно потребовал сообщить координаты местонахождения товара. Костюк, почуяв неладное начал валять дурака.
     - О каких шкурах Вы говорите? - искренне удивился он. - Речь идет о похищении нашего друга.
     Шельман повернулся к Блендине за пояснениями.
     - Я не понял, так контрабанда есть или уже нет?!
     Серичка смутилась.
     - Я надеюсь товар еще на месте, - неуверенно начала она, - Муфик — это центральная фигура и все ответы у него.
     Кац достал из стола радиотелефон, набрал номер:
     - Сигнал готовности №1. Через четверть часа начинаем операцию «Дача.»
     Он протянул щупальцу девице, помогая ей подняться с дивана.
     - Я попросил моих ребят подстраховать…

     Шельман упорно нажимал кнопку звонка. Они стояли возле двухэтажного особняка, обнесенного витым металлическим забором. Дача представляла собой миниатюрную копию средневекового замка. Зубчатые башенки из красного гранита напоминали о временах инквизиции и ушедшего в прошлое рыцарства. Цветные мозаичные стекла скрывали за собой коварные замыслы его обитателей. Из рупора над калиткой раздался громкий голос.
     - Что Вам угодно, господа?
     - Отоприте двери.
     - Это невозможно, Вас нет в списке приглашенных, а хозяин не принимает непрошеных гостей.
     - Не дурите! Или вы открываете, или у вас будут проблемы.
     - С чего это вдруг, - саркастически заговорил Барыган, - я не имею чести Вас знать.
     - Не вынуждайте приглашать милицию, - Кац повысил тон. - Вы удерживаете у себя молодого серика против его воли, мы требуем его освободить.
     - Ваше утверждение смехотворно, а поведение незаконно.
     В динамике послышался приглушенный смех и возглас Муфика:
     - Здесь нет заложников, что там за балаган вы затеяли. Бздюр поднимайся к нам и я разъясню ситуацию.
     Калитка открылась ровно настолько, чтобы мог протиснуться один серик. Костюк протолкнулся в щель, за ним двинулась Блендина.
     - Мадам, разве вас приглашали?
     Шельман остановил серичку и поправил повязку на глазу. Кексель встретил напарника с распростертыми объятиями.
     - Ты этих зачем привел?
     - Твое исчезновение было настолько загадочно, у меня не оставалось выбора.
     - Тебе известен этот прощелыга?
     - Блендина представила как старого друга.
     Муфик засмеялся и показал  коричнево-зеленую книжечку.
     - Ха-ха! Это шеф из отдела «Экспортной торговли шкурами.» Он лично выписывал мне охотничье удостоверение.
     - К тому же начальник службы безопасности, - добавил Рабс, - вот вы влипли.