Марибель Верду 1970 48 лет популярная

Григорий Аванесов
Марибель Верду (Maribel Verdu) (1970) 48 лет — испанская актриса. Всего фильмов: 127 (1985 — 2019).

Настоящее имя Мария Изабель Верду Рольян.

С 1999 года замужем за Педро Ларраньягой, сыном актёра Карлоса Ларраньяги.

Карьера актриса. Двукратная обладательница премии «Гойя»за лучшую женскую роль.

Марибель Верду наиболее известна по ролям в фильмах «И твою маму тоже» (2001) и «Лабиринт Фавна» (2006).

В 2008 годуполучила премию «Гойя» за лучшую женскую роль в фильме «Семь бильярдных столов». В 2009 году была награждена национальной премией кинематографистов Испании. В 2012 году получила премию «Гойя» за лучшую женскую роль в фильме «Белоснежка».

«Любовники» или «Amantes» (1991) — испанский фильм в жанре нуар. Режиссер Висенте Аранда. В главных ролях: Виктория Абриль, Хорхе Санс, Марибель Верду, Энрике Серро, Мабель Эсканьо, Алисия Агут.

Сценарий фильма «Любовники» Альваро дель Амо, Висенте Аранда, Карлос Перес Меринеро.

Сборы фильма «Любовники» в США $1 407 309. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.904. Рейтинг фильма IMDb: 7.30. «Любовники» (1990) — премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля.

Лев Вишня о фильме «Любовники»: Даже если меня заставят сократить мой список в десять раз, я все равно оставлю в нем этот фильм. Гениальная, почти космическая актерская игра, напряжение нервов, доведенное до предела. Идеальный без единой помарки сюжет и точно реализованный драматичный финал. Сцена, когда девушка просит своего любовника убить её, чтобы не стоять больше между ним и его истинной любовью шокирует. Она приносит себя добровольно в жертву, тому, кто её не любит, потому что сама любит его до беспамятства и потери рассудка.

Лучшие фильмы: Лабиринт Фавна, Белоснежка, Изящная эпоха

Рост 166 см, вес 53 кг, обхват груди 81 см, талия 62 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз темно-карие.