Звериное VS духовного

Сибирская Хиджра
Рис. Нью-Йоркская церковь

В "Сумме технологий; Опасности электрократии" С. Лема, "Чёрный ящик" пытается спасти вверенный ему народ от падения уровня жизни сокращением рождаемости, а народ ему в этом всеми силами мешает. Причём сам Лем такие действия народа полностью одобряет.
А раз уж такой непоследний человек оказался не способным подняться над биологическим началом, то что уж говорить об невежественном большинстве не способном подняться не только выше своего вида, но и выше пола, национальности, "родины" и прочего и увидеть за этими ярлыками настоящею цивилизацию.
Возможно по этому и инопланетян нет ибо даже зная о грозящей им опасности подобного рода те не смогли преодолеть животные инстинкты (в первую очередь инстинкт размножения) толпы и в итоге выродились разбившись о камень биологического начала в человеке из-за которого тот думает в первую очередь о своих сиюминутных потребностях жертвуя ради них более отдаленным счастьем для всего человечества и даже его существованием.
 Так общество скорее примет падение уровня жизни уже к следующему поколению и полному его вырождению в будущем по типу фильма "Идиократия" по причине того, что наименее одаренные в интеллектуальном, культурном и социальном планах отдельные его представители и нации в целом компенсируют сей недостаток размножением.

Теория иероглифов, к которым можно свести все наши ощущения была блистательно подтверждена в работах Гельмгольца, а соответствие математике наблюдаемых нами и объектов и явлений во вселенной привела к созданию гипотезы математической вселенной, по которым человек только открывает математические закономерности, но те существовали изначально и сами породили вселенную и человека, который по необходимости в ней должен был существовать. В туже кучу и сильный антропный принцип. А все это вместе привело к созданию новейшего философского течения - субъективного материализма.
Ом.

Приложение
Пусть говорят
Андрей Малахов – несостоявшийся ведущий гибридного телемоста канала «Россия» с Украиной, говорит, что организаторы хотели сделать
«праздник улыбок и счастья».

Если уже канал «России» так хочет нас осчастливить сооружением телемостов, то мы ждем с нетерпением.

Устройте нам телемост о превращении России в помойку – дайте прямые включения со всех мест битв граждан против свалок. А в аудиторию позовите Путина и других. Пусть общаются с народом.

Дайте нам телемост с Москвой. Из мест, в которых Собянин «осваивает бюджет», выкидывая миллиарды на ненужные гражданам работы. Пусть из мест его «боевой славы» говорят жители города, а Собянин сидит в студии – слушает и отвечает. И вся его бирюковская и ликсутовская рать. Перекиньте нам телемост в иркутский Тулун. Пусть оттуда жители расскажут стране, что происходит и как так получилось.

Включите нам телемост о росте пенсионного возраста. А в московской телестудии пусть министр Мантуров объясняется, почему на пенсии денег нет, а ему платить по миллиону рублей за ночь в заграничных отелях – есть.
И так далее.
Свяжите, канальцы из «России» нашу страну телемостами. А то она совсем расползается по сторонам от проблем.
Сделайте нам такие телемосты с улыбкой Малахова и счастьем на его лице. Пусть работает ведущим. Мы не против. Он отлично будет вручать микрофон потеющим от волнения правителям, вытащенным пред народные очи. Пусть говорят.

"Эхо Москвы" 09. 07. 2019.