Перемены, пожалуй,
Грядут перемены.
Счастье, мой друг,
И весна, весна!
Удивительный город. Днем он пуст и спокоен, лишь машины ездят туда-сюда. Жители его с утра расходятся по делам: кто на работу, кто в университет, а кто в школу. Улицы его пусты, и все как будто томится, живет в предверии праздника, феерверков, шума и суеты. Атмосфера, скорее напоминающая спокойное размеренное дыхание спортсмена.
И вот, вечером, когда рабочий день заканчивается, город оживает. Окутанный легкой дымкой сумерек, он вдруг вспыхивает десятками фонарей, ярких витрин и окон домов. Отовсюду слышатся непринужденные разговоры и смех, музыка льется из каждого ресторанчика, и все это сливается в одну мелодию-будоражащую и одновременно расслабляющую-ни сколько не надоедающую мелодию жизни...
Мой город вечером не привык так приображаться. Как только солнце скрывается за холмами, все вокруг затихает-постепенно, неспешно, словно мелодия.
Тишина. Только фонари, заливающие светом витую лесницу, ведущую к стадиону. казалось бы, пора закрыть шторы и заняться ужином, открыть книгу или просто лечь спать. Но нет! Стоит вам выйти на балкон и закрыть глаза, как вам тут же откроется другой мир-запахи, ароматы. Воздух буквально разрывается от их количества. Поначалу нюх выхватывает запах свежего мокрого асфальта-терпкий, всеобьемлющий, время от времени туда примешивается сигаретный дым-тяжелый, но отлично подходящий этому времени суток. На мгновение все рассеивается, единственное, что можно услышать, это легкий запах стирального порошка исходящий от вереницы полотенец. И вдруг, словно легкий удар тока, словно вспышка от искры-что-то сладкое, томящее...
Ты закрываешь глаза, делаешь глубокий вдох и позволяешь темноте завладеть тобой.