Рокки. Ризеншнауцер. 4ая часть

Вениамин Машин
 Но как тут не плакать, если курицу хочется всегда, а кандидат наук такой один? - " Пошёл я отсюда" Пёс ушёл, а доцент так ничего и не понял, истина уже была возле фильтра сигареты и почти что коснулась его руки, но как говорится в священной книге бытия "Откровения судьбоносного или лай священного баварца" - " Деревья гнутся - ветер дует"; в мановение ока ветер расщепил пепел сигареты и обратил его в прошлое, а с ним ушла и истина, так и не успев открыться бедному доценту.
 Пророк много думал о еде, ведь для своего элитного отряда смерть выдавала лишь паек в виде падали.
 Разглядывая звёзды, порою, Рок замечал цикличность текущего момента - признак безысходности мироздания. Иной раз под чёрным небом, на диафрагме карих глаз отображались мрачные воспоминания: как убивали Сашу, как он влился в отряд смерти и сколь эфемерной  была щенячья радость. Впрочем.. всё это было с кем-то другим, а не с сегодняшним демоном ночи, коего в средние века непременно бы приняли за оборотня.
- " А ведь эти сукины дети и сегодня не пожалеют на меня серебра, хотя я не Иуда. И даже не еврей. То ли дело курица или бараний шашлык, кусочка не выправишь. Тарелку вылизать готовы!"
 Осваивая город на вопрос пропитания пророк неожиданно увидел сверхинтеллект там, где не было классической науки - в музыке. Теперь он знал, что такое консерватория. Мета-существом в мире музыки стал Берлиоз, а "Сон в ночь шабаша" стала умиротворяющей, наполняющей доблестью микстурой.
 - "И как этот французишка до всего этого додумался? Видимо, сатиры затащили его на ведьминскую оргию, где тот вкусил всю сладость разврата, а после чего натер пьяному Бахусу копыта. Старый лобызун.. Знал, у кого воровать идеи..."