Сказка про белого кота

Елена Щупак
В квартире, на седьмом этаже жил белый кот. Он был пра-пра-правнуком кота - друга сказочного белого кролика. У белого кота было обычное имя Снежок. Как и положено всем котам, он был ленивым соней. Но это только несведущим людям кажется, что коты – лентяи. Во сне коты общаются со своей далёкой кошачьей Родиной - планетой, которая находится недалеко от звезды Сириус. Они получают от руководства ценные указания по воспитанию своих хозяев, их поддержки в трудные жизненные моменты и даже по лечению  и пр. пр.
Снежок  давно изучил все закоулки квартиры своей хозяюшки Милы и её повадки. Четвероногий друг выбрал для своего сна самые удобные и комфортные места – там, где связь была наилучшей и, издавая магические звуки «мур-мур-ур» он засыпал профессиональным  сном. Кот обожал свой труд, поэтому сон у него всегда был сладким, за исключением, когда ему давались особо ответственные поручения, например, изгнать коварную завистницу подругу, испортив её новые модные сапоги… Кот обожал себя, но был готов и на самопожертвование, ведь Мила не знала, что кот заботится о ней…
Снежок был домашним котиком, но иногда его душа требовала приключений. И вот однажды…
Мила была аккуратной девушкой, но что-то случилось на её работе – она была вся в переживаниях. Снежок обнаружил, что входная  дверь чуть приоткрыта. Щели хватило, чтобы Снежок мог выбраться в коридор. И он смело пошёл обследовать доселе малознакомое пространство за дверью его уютного царства. О том, что он был полноправным хозяином квартиры, Мила не подозревала и ей незачем было это знать. Главное, чтобы сам Снежок чувствовал себя властителем.  Отважный кот  увидел лестницу, ведущую и вверх, и вниз, но начал пунктуально обнюхивать соседние квартиры. От одной пахло псиной. «Ш-ш—ш» - зашипел  белоснежный кот почти вслух. От другой квартиры ничем не пахло, но тончайшие флюиды подсказывали коту, что здесь водятся деликатесные  белые мыши. Котик сладко промурлыкал и облизнулся. Потом грустно отошёл, поняв, что этого блюда ему никогда в своей кошачьей жизни не видать. Он со смирением подумал, что его вполне заменяет тот корм, который щедро покупает его нежно любимая подопечная Мила. В следующей квартире ничем не пахло. Странно как-то…  Зато, когда  он спустился неуверенно и тихонько вниз, у него чуть не вздыбилась шерсть от алкогольных паров и сигаретного дыма, но кот стойко подошёл к следующей двери… Его кошачье сердечко вдруг сильней забилось в сладкой истоме и подсказывало, что там живёт очаровательное создание из его кошачьей мечты. Он даже вспомнил , что они рядом сидели за кошачьей партой в школе на далёкой планете Муркис и добросовестно изучали нравы людей. Но вдруг он почувствовал другие любовные флюиды, человеческие и они как-то были связаны с его хозяйкой. Флюиды  были радужные и  неуверенно-грустные… В последнем сне робкому котику было дано сложное задание стать смелым. Котик вспомнил о своём дальнем родственнике тигре, который проводил уроки храбрости за высокую плату на планете Муркис и громко замяукал под дверью. Коту показалось, что прошла вечность, пока открылась дверь. Не раз сердечко уходило в задние лапки. И вот показалась приятная женщина средних лет. Она удивлённо взглянула на животное. Кот смотрел ей прямо в глаза и отчаянно внушал: «Позови сына». Она крикнула: «Влад, иди сюда. Кажется, это кот нашей новой  соседки,  которая живёт над нами.»   Разрумянившийся Влад, погрязший в мечтах и интернете,  вышел из своей комнаты и сказал: «Точно, ма. Давай, я его ей отнесу.» «Ну, конечно, неси.» Кот не очень любил сидеть на чужих руках, но смирил свою гордыню и смирно сидел, для приличия пару раз попытавшись вырваться и даже царапнуть Влада для проверки силы чувства … Но Влад аккуратно и цепко его держал.
Так началось знакомство, а потом дружба двух соседей, закончившаяся весёлой свадьбой. Снежок и рыжая кошка Лиса тоже жили дружно и нянчили своих бело-рыжих котят.