Продюсер- человек-оркестр

Эмма Гусева
- Есть профессия-нежная песня.Есть профессия-литый металл.А есть и такая,где нужен человек-оркестр. Психолог Татьяна Чернова ,владея несколькими профессиями, отдаёт предпочтение творческим. К таковым относятся и продюсеры.От них требуются   знания экономики,права и мировой художественной культуры. Продюсерская история обозначилась в 1931 г, когда в Москве, впервые в Европе,  появился директорский факультет при ГИТИСе. Здесь  стали учить театральных управленцев.Вспомните фильм "Карнавальная ночь" и его  героя Огурцова в исполнении комика Игоря Ильинского. -Продюсер-человек, обладающий чутьем на то,что будет востребовано.Он же при этом футуролог, финансист, маркетолог и селекционер,-считает  музыкальный критик А. Троицкий. Этой профессии был посвящен вебинар 14 июля с.г. Его провел С. Члиянц из Киношколы А.Митты, акцентируя внимание на спрос продюсеров в кино-индустрии. А там -свои законы: хороший сценарий-гарант успешности фильма.Зрители ходят в кино за эмоциями,за мечтой, и хотят увидеть то, что  окружает их в жизни. Востребованы все жанры, кроме скучного. Кинорынок суров в отборе, а фильм не должен быть убыточным. Как добиться этого, учат в Киношколе мастера.
 Продюсер должен обладать чутьем, что надо отобрать к показу на большой экран. Он зорко следит за кинофестивалями,за тем, что показывают в Каннах, Берлине, Венеции. Посещает "Кинотавр",  стараясь не пропустить ни одной премьеры, где встречаются и прокатчики , и посредники, а главное- спонсоры. У него контакт  с директорами кино-театров.  Такие столичные кинотеатры, как "Пионер", "Юность" имеют своего зрителя и стремятся удовлетворить вкусам молодежи. При многих учреждениях культуры нашей страны создаются учебные центры и клубы.Интерес к творческим профессиям растет. Спрос определяет предложения. И наряду с режиссерами,актерами нынче высоко оценивается и продюсерский  труд и талант.
  Продюсер всегда в поиске:" и видит целое сквозь часть, часть прозревая в целом"... Киношколы ищут таланты! Выбор творческих профессий широк для всех.