Ну прямо...

Ольга Сенникова
О чем мечтается холодным летом, когда приходится кутаться в оренбургский пуховый платок? Да, именно в него, без всякой иронии и кавычек!

И, главное, непонятно - на кого злиться, на ком отыграться за июльские климатические шуточки. В зеркало на себя смотреть противно, честное слово! Ну прямо старушечий лук или, по-нынешнему, образ…

Ой, про мечты-то чуть не забыла… Классно, наверное, сейчас на море, лежа на горячем песочке под жарким южным солнышком, поглядывать из-под соломенной шляпы на белоснежных чаек, на волны и камешки, на стекляшки, превратившиеся в почти драгоценные экземпляры. И чувствовать, что вода теплая-теплая, чистая-чистая… И соленый ветер едва заметно треплет тебя по щеке… И парень, загорелый до неприличия, в дурацких шортах с бесчисленными карманами, предлагает аппетитных вареных раков. А следом толстая тетка в застиранной панамке продает живописные початки кукурузы, щедро осыпая их крупными кристаллами соли…

Нет, это уже слишком! Утешаться «миражами» глупо, когда можно реально глазеть на городских чаек, прописавшихся над столичными крышами, и слушать их гортанно-странные крики. И бутылочка с черноморской водой, абсолютно прозрачной, уже восемь лет стоит в холодильнике. О, и камни-куриные боги, и разноцветные стеклянные окатыши никуда не делись! И даже кукуруза варится совсем рядом, стоит только спуститься во двор и пройти метров… двадцать.

Шаль в сторону… Молодежные белые криперы на толстой подошве, платье в пол, джинсовая куртка... Бегу!





Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - виртуальное хранилище заоконных фотографий с авторскими комментариями.