Глава 13 Разведка

Розалия Цех
***

Ничто в этой жизни не бывает точно таким, каким мы себе представляем.
Л.Арагон


Утро прошло как всегда - стремительно. Только Дейзи в этот раз спала  дома и никуда не спешила. Вчера она проделала большую работу. Джордж не поскупился и заплатил за срочность. И еще пообещал порекомендовать ее знакомым, как классного специалиста. Поживем - увидим. Дейзи хотелось немного побыть в тишине и никуда не бежать.Тем более, что дело, которое ей сегодня предстояло, требовало обдумывания. Внутри у нее все зудело: ей хотелось удостовериться, что чудес не бывает и та девушка не Поппи. Хотя она многое отдала бы за чудо встречи с сестрой уже сегодня.

Вайлет с трудом могла сосредоточиться на работе, но потом пришли посетители, и надо было всем уделить время. Да и выпечка требовала внимания.

Тео переживал только за то, чтобы Дейзи не влипла в неприятности. По описанию парень был не безобидным ботаником, а мог оказаться опасным типом. Особенно, если Поппи действительно с ним. Он так погрузился в свои мысли, что рыба чуть не пригорела. Пришлось засучить рукава и полностью отдаться работе.

Дейзи решила, что офисный имидж будет не таким подозрительным. Она решила притвориться соц работником, которая навещала клиента с ограниченными возможностями. Первый раз приехала, поэтому перепутала адрес. Перед зеркалом попробовала разные выражения лица, и решила остановиться на уверенном, но доброжелательном. Как там гласят четыре заповеди, которые используют все - от госпиталей до разных учреждений: уважение, открытость, поддержка, сотрудничество. Хорошо, если два из них работают. Впрочем, уважение и поддержка всегда в дефиците. А сотрудничество  работает только в одну сторону. И всегда подрозумевает вас. Вы должны выполнять все эти заповеди, а они еще посмотрят чего вы достойны. Кто просит, тот и виноват. Как-то так...

Вайлет напоила Дейзи кофе, и заставила съесть свежий пирожок с рисом, яйцом и зеленым луком. Это сочетание шло  в кафе на ура, так как больше нигде такого не делали. Это Вайлет позаимствовала с русского сайта. Перевела в гугле и получился шедевр. У нее было безобидное хобби - находить оригинальные национальные рецепты.

- Пирожок - отпад! - резюмировала Дейзи. - Но боюсь, что теперь от меня несет зеленым луком.

- Ничего, зато тот тип будет держать дистанцию, и ты успеешь сбежать, если что-то пойдет не так, - пошутила Вайлет.

Но обе немного волновались.

- Сообщи мне сразу результат, а то я отпугну всех наших клиентов, добавляя в сдобу вместо сахара соль.

- Окей, сестренка. Все будет хорошо. Эх, сбила ты мой боевой дух своим угощением. Теперь хочется подремать на диванчике, а не пускаться в сомнительную авантюру.

Дейзи быстро прошла часть улицы и свернула в переулок. Она сразу увидела предполагаемые окна, где жила парочка. Понаблюдав немного издали, но не увидев никаких признаков активности в квартире,решила позвонить, а там - была не была.

Дверь приоткрыл тип в татуировке. Татушками назвать такое нельзя. Это мрачные картины больной фантазии, которые покрывали все видимые участки тела, кроме лица.

Дейзи вдруг ощутила робость и неуверенно произнесла:

- Можно вам задать несколько вопросов? Мэрия города работает над  благоустройством, и проводит опрос жителей на предмет, чего бы они хотели больше видеть в своей районе.

Тип подозрительно осмотрел Дейзи с ног до головы, обернулся в комнату и крикнул:

- Скай, тут пришли с опросом.

Сам он почесал живот и направился, вероятно, к холодильнику за баночкой холодного пива. Из комнаты вышла худенькая девушка, одетая в шорты и большую футболку. Но даже она не смогла скрыть синяков, которые виднелись на руках и шее. не Поппи. Но вдруг и она в такой же беде? Как же помочь бедняжке?

Дейзи бойко задавала Скай дурацкие вопросы об озеленении, о детских площадках и прочее, а в телефоне набирала текст: " Он тебя бьет. Если хочешь,мы поможем сбежать. Знаем безопасное место. Решайся!"

- Посмотри, как красиво все сделали в соседнем городе, - сказала Дейзи и протянула Скай свой телефон.

Девушка ожидавшая увидеть картинки, непонимающе взглянула на строгую девушку в бизнес костюме.

- Смотрите внимательно, - посоветовала Дейзи и приложила палец к губам.

Скай кивнула и написала ответ: " Я его боюсь.Убегала и все равно находил."

- Если мы беремся за дело, то все получается, - ответила Дейзи.

Из кухни вышел мучитель Скай, и хмуро оглядев девушек, произнес:

- Готовь обед, а не болтай.

- Простите, мы уже заканчиваем, - с готовностью прощебетала Дейзи, а сама написала :

" Когда его не бывает дома?" Скай ответила:" Завтра в пять уйдет в паб к друзьям. Но он меня запирает и мне не выйти." "Что-нибудь придумаем," - ответила Дейзи и ободряюще улыбнулась Скай.