Построение коммунизма...

Левит Александр
...в одной, отдельно взятой стране?

Так что же такое коммунизм?

Если очень коротко, то общепринятое определение - «от каждого по способностям
(возможностям), каждому по потребностям» - очень хорошо описывает глобальную суть категории КОММУНИЗМ.

Но именно это определение и постановка во главу угла «КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ», в итоге и привели к тому, что раковой опухоли Земли - Соединенным Штатам Америки, удалось таки убить, зараженный его ядовитыми, смертоносными метастазами «ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НА НИЧЕМ НЕОГРАНИЧЕННОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО» и так называемой «БОРЬБЫ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЭТИ СВОИ ПРАВА» великий и могучий организм - СССР. Организм, который до прихода к власти Н.С. Хрущева сам был лучшим онкологом всех времен и народов, заметил у себя страшную опухоль уже только в последней, четвертой стадии, когда даже срочная химиотерапия августовского, так называемого, путча 1991 года, не смогла помочь, а только усугубила и ускорила течение болезни, приведя организм к неожиданному, мучительному летальному исходу.

Но я уверен, что построение коммунизма было возможно тогда, да и возможно сейчас.

Такая возможность была не только в СССР. И она даже не зависела от общественно- политической формации и формы собственности на средства производства, существующие в тех странах, в которых действительно, на практике были созданы и развивались социальные общества по типу коммунистического - «от каждого по способностям (возможностям) - каждому по потребностям».

Но чтобы сама по себе формула не привела к банальной метастазе, убившей уже СССР - неограниченное потребительство превыше всего - в этих странах на практике воплощались в жизнь основные принципы построения коммунизма, раскрывающие глубинный смысл короткого, общепринятого его определения. Это - воспитание нового человека, создание реальной, высокотехнологичной материально-технической базы коммунизма и построение реального социальноориентированного государства, перерастание социалистических общественных отношений в коммунистические.

Государства Европы, такие как, например, Финляндия, Швеция, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия и т.д, восстановившись после второй мировой войны, сумели создать все вышеперечисленное, благодаря, прежде всего, тому, что не надо было прикладывать очень уж большие усилия для воспитания нового человека. Человек в этих странах, где большинство людей в то время, очнувшиеся от нацистского дурмана, все же воспитывались в рамках традиционного почитания 10 заповедей и худо-бедно следовали им по жизни, был внутренне готов к воплощению тех, по-настоящему высоких идеалов, которые изначально были заложены в идее коммунизма.

Принцип - от каждого по способностям (возможностям), каждому по потребностям в этих странах, после  создания в них реальной, высокотехнологичной материально-технической базы коммунизма и построения реальных социальноориентированных государств, и осуществлялся вполне реально. Правда, "по потребностям" ограничивалось для начала необходимым уровнем и числом потребностей. Это, прежде всего, благоустроенное жилье, сбалансированное питание, качественная одежда, абсолютные возможности в плане здравоохранения, образования и культурного развития. Все, кроме предметов роскоши.

Таким образом, все жители, т.е, граждане этих стран в равной степени имели доступ ко всему выше перечисленному, что было обеспечено для всех высоким качеством - и для совсем бедных, и для очень богатых.

Да, у богатых уровень роскоши был конечно повыше, чем у бедных. Но именно благодаря тому, что богатые, будучи «новыми людьми», все без исключения добровольно и добросовестно в обязательном порядке платили налоги, и не малые, государство могло очень достойно содержать и бедных, давая им, ко всему прочему, серьезные возможности получить хорошее образование и профессию и уйти из слоя бедных. А затем, зарабатывая деньги и тоже, начиная платить налоги, помогать государству в достойном содержании тех, кто еще оставался бедным.

В этих государствах тогда развивались их собственные культуры, поддерживались, сложившиеся веками, культурные и бытовые традиции.

Еще не было либералов разных мастей и тлетворного, уничтожающего все живое вокруг, влияния мировой раковой опухоли США!

Советский Союз не давал Штатам так нагло, как они это делают сейчас, разрушать другие страны и уничтожать народы этих стран. Наоборот, СССР помогал бедным и слаборазвитым странам становиться на более высокий уровень развития во всех отношениях - образование, медицина, инфраструктура, промышленность и энергетика. Именно это способствовало развитию этих стран, росту их экономики, уровня образования, квалификации, а соответственно и благосостояния народов, населяющих эти страны.

Взять, к примеру, Ливию. Но об этой стране и жесточайшем, зверском её уничтожении раковой опухолью, разъедающей Землю с странами и народами, их населяющими, поговорим в следующий раз.

В СССР были свои принципы воплощения в жизнь идей коммунизма. Основанные, прежде всего, на постулатах марксизма-ленинизма и моральном кодексе строителей коммунизма, они были абсолютно верны для того времени. И все, что делалось в СССР в тот период, было абсолютно верным и соответствующим этим принципам. Но правители страны, пришедшие после Сталина, необразованные и не профессиональные, однако, суперсамоуверенные, сверхтщеславные и самовлюбленные, очень быстро ушли с реального пути построения нового общества и новой страны с новой общественно-экономической формацией, став на путь разрушения того, что построили Ленин и Сталин.

В Европе же, сначала с коммунистическими и рабочими партиями, а затем и с реальным коммунизмом, также покончила раковая опухоль под названием США. Она лишила европейские страны фактического суверенитета, собственной культурной и бытовой самоидентичности, а затем наводнила Евросоюз потребителями благ европейского коммунизма - люмпенами из стран северной Африки и мусульманского востока, считающими этот коммунизм джизьей*.

Чужеродные, чужекультурные пришельцы воруют у Европы ее реальный коммунизм и не собираются никогда и ничего делать для того, чтобы, благодаря их труду и каким-либо интеллектуальным или физическим усилиям хоть кто-нибудь из бедных, которым помогает государство, которое они захватили, стал бы хоть чуть-чуть богаче.

*Джизья или джизия, также харач — подушная подать с иноверцев (зимми) в мусульманских государствах. Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни при завоевании. От выплаты подати освобождались женщины, старики, инвалиды, нищие, рабы, монахи (до начала VIII века) и христиане, воевавшие в мусульманской армии.