Когда-то все было проще

Валерия Гера
Когда-то все было проще. И мир ярче, и чувства острее, и жизнь прекрасней. Мы смотрели наивными голубыми глазами на то, что окружало нас: прекрасное, захватывающее. То, что другим казалось обычным, впечатляло, настораживало, проникало в каждую клеточку.
Мы видели сказку во всем.
Не знаю, когда все начало меняться, когда простые вещи перестали вдохновлять. Мы все порой ищем путь обратно, но мосты сожжены.
Мы сами в этом виноваты. Каждую минуту бросали зажженную спичку через плечо: откладывая отпуск, покупку любимого с детства журнала, лишая себя чего-то.
Желая смотреть фильмы про супер-героев, играя в очередные стрелялки в интернете, прыгая с парашютом или путешествуя по миру, мы убеждаем себя в этом стремлении уйти от реальности или разнообразить жизнь.
Нам вечно не хватает красок, давит рутина и много других убеждений жить в свое удовольствие.
Жизнь - она здесь.
Не в красоте природы, и пусть многие не согласятся, не признают. Жизнь в нам самих, в голове. И пусть рутина, и пусть каждый день "свободная касса". Это возможность, новая и интересная изо дня в день. Новые люди, новые отчеты, хоть и так похожие на старые.
Разве в детстве скучный детский сад был рутиной? Каждый день ты ходил в него, плакал, не хотел, но шел. Придумывал игры, фантазировал и так долго уговаривал родителей не забирать домой.
Школа, экзамены, работа, даже творить стали со словом "надо".
А кому надо?