Туфельки. Сказки для больших девочек

Татьяна Кипарис
В  обувном шкафу Прекрасной Девушки было много пар обуви. Они стояли, тесно прижавшись друг другу, но были совершенно разными по характеру.
На самой нижней полке стояли Синие кроссовки. Они каждое утро выходили на улицу, бегали по кругу и возвращались  усталыми, становились на полку и еще долго дышали тяжело.

Рядом с ними стояли другие кроссовки белого цвета. Они три раза в неделю ходили в тренажерный зал. Когда Синие кроссовки возвращались с утренней прогулки, Белые недовольно ворчали: « Ну что вы, что вы! Будьте аккуратней, вы все-таки с улицы пришли, на вас пыль и даже грязь, может быть. А мы вон какие беленькие».

На второй полке стояло несколько пар туфель. Они были разные по цвету и модели. Они чаще всех бывали на улице. Сразу после Синих кроссовок одна из пар второй полки, радостно произнеся «Чао» собратьям, исчезала из шкафа. Возвращались они в разном настроении: то усталые, то радостные, то грустные и молчаливые.

На самой верхней полке стояли гордые Черные туфли на высоком каблуке. Спереди у них была сверкающая брошь в виде цветка. Высокий каблук – тонкий и блестящий. Туфли очень гордились и брошью и сверкающим каблуком.  Они занимали целую полку. Гордо глядели на своих собратьев внизу и вздыхали вслух: « С кем тут можно пообщаться? Ни одной интересной пары!» Черные туфли редко выходили из шкафа. Всего несколько раз в год, поэтому новостей у них почти не было, но чтобы поддерживать свой статус они рассказывали всем о том, что их марка Гуччи. Шустрые Синие кроссовки, которые отличались чувством юмора, сразу прозвали их «Гуччи-могуччи!»  Слыша это, Черные туфли обиженно переступали и замолкали.

Однажды Синие кроссовки пришли с утренней зарядки задумчивыми, взволнованными и и не дышали тяжело. Все туфли вопросительно посмотрели на них. Синие кроссовки сказали, что сегодня они бегали параллельно с большими, просто Огромными черными кроссовками. Они постоянно были рядом и останавливались тогда, когда останавливались Синие.  Им удалось их очень хорошо разглядеть. Они в общем ничего, приятны, даже модные, очень быстрые. И Синие кроссовки весь  день рассказывали об Огромных черных кроссовках.

А вечером Туфли со второй полки вернулись поздно и  были взволнованны,  они рассказали, что сегодня о гуляли вместе с  Огромными Туфлями коричневого цвета.
И тут у черных туфель засосало под ложечкой. Им захотелось пройтись с Огромными туфлями ну или с Огромными кроссовками. Что-то подсказывало им, что выход их близок. И с тех пор туфли со второй полки и кроссовки встречались каждый день с Огромными туфлями и Огромными Кроссовками.

И однажды субботним вечером Прекрасная Девушка извлекла из шкафа Черные туфли. От волнения они успели  лишь пропищать собратьям «пока».
Вернулись черные туфли радостные и уставшие. Они ничего не хотели говорить своим собратьям. А в памяти прокручивали картины: вот они идут рядом с Огромными черными лакированными туфлями, а вот они стоят напротив друг друга под столом, а вот они танцуют. «Какой был божественный вечер!» - думали Черные туфли.  Теперь в шкафу только и было разговоров то про Огромные туфли, то про Огромные черные кроссовки. Через некоторое время в шкафу поселились новые Белые туфли. И разместились они на самой верхней полке.

Черным туфлям не понравилось такое соседство. Они отодвинулись от них и с любопытством посмотрели на новичков. А новички были веселые, смешливые и всем растрезвонили, что они туфли главного события в жизни Прекрасной Девушки.
Собратья по обувному шкафу не могли понять их, но слушали с интересом и даже немного завидовали. Каждой паре хотелось быть участником или хотя бы свидетелем этого самого главного события.

Через время туфли извлеки из шкафа, и все обитатели обувницы поняли – наступило главное событие в жизни Прекрасной Девушки. Ждали их возвращения с нетерпением.
А они вернулись счастливыми до неприличия, да еще и под шафе. Возмущению обитателей не было предела, так как ничего внятного Белые туфли не могли рассказать о событии. Только повторяли: « Уплясались, сил нет. Из меня шампанское пили, где это видано, что им фужеров не хватает? Нас хотели разлучить!» И еще всякий разный бред.
Туфли и кроссовки возмутились и требовали объяснений. Но Белые туфли неприлично весело смеялись и пели «Обручальное кольцо – непростое украшение….» ну и так далее. На следующий день Синие кроссовки не пошли на зарядку, а Белые туфли мучились некомфортным состоянием и сказали обитателям шкафа буквально следующее: « Ну все, друзья мои, съезжаем мы отсюда!»

Как? Куда? Вопросам не было конца.

Ровными рядами туфли разместились в новом шкафу. Потеснили Огромные туфли и Огромные кроссовки. Новички притихли и осматривались. Огромные туфли были сдержанны, внимательно изучали новичков. Уже не было тех веселых разговоров и шуток, как в их родном шкафу. Этот хоть и был больше и просторнее, но уютным его не назвать.

Но вскоре все пары освоились, делились новостями. Теперь Туфли бывшей второй полки и Огромные туфли уходили вместе, иногда и приходили вместе. Новостей стало больше, разговоры оживленнее. И однажды в шкафу поселилась новая пара туфель. Это были туфли на низком каблуке, или почти без каблука. «Странная пара», - думали остальные. Но они тоже заявили, что так же, как и Белые, они туфли важного периода в жизни Прекрасной Девушки. Никто не понял какого, но теперь только они выходили из шкафа. Все обитатели ждали события.

Вскоре в обувнице появились совсем Крошечные туфельки. Такие смешные и забавные, что все пары стремились к ним прикоснуться, все о них заботились. Но они доставляли не мало хлопот. То они запрыгивали шкаф сразу обе, то по одной. Хохотали и могли разместиться на любой паре туфель. Но ни одни туфли на них не сердились. Жизнь в обувнице стало веселой, хоть и хлопотной.