Резиночка на запястье!

Людмила Тимохина -Лагуточкина
Сколько часов в день нам приходиться разговаривать с людьми, у которых совершенно разное настроение и манера общения ? И совсем неважно реальные это люди или вирт. Общение в соц. сетях ,всё равно все одинаково вызывают у нас массу эмоций и не всегда самых лучших.
Хорошо , что мы можем заблокировать собеседника в виртуальном общении, но мы не можем заблокировать своих начальников , коллег , подчинённых , работников. Очень много времени мы проводим среди тех людей , с которыми порой очень сложно и не приятно общаться . И морально конечно же можно абстрагироваться и не нахватывать на себя весь негатив! Можно принимать всё с юмором и на всё происходящее реагировать с улыбкой! Но в процессе долгого общения с теми , кто силён в словах паразитах и не стесняясь пользуется матом , как обыкновенным нормальным языком ,многие начинают замечать за собой ,что и для них  самих становиться нормальным воспользоваться тем , что раньше так раздражало их слух! Восприятие настолько становиться не осознанным ,что потом выдаёт то , что поглощало! Доказанным фактом является например и то , что если в семье кто -то из супругов заикается, то второй с годами тоже начинает заикаться. А что говорить о матных словах , если даже иностранцы ,очень быстро и легко их хватают в свой лексикон.
Так как же нам всем избавиться от того , что к нам прилипает не по нашему желанию, а в связи с тем , что мы способны впитывать в себя ,как губка , как хорошее , так и плохое!
Метод ,который может всем нам помочь , не новый и никто даже и не знает кто и когда его придумал , но этот метод точно очень действенный ,проверенный и подтверждённый многими людьми на себе!
Метод: - Возьмите тоненькую резиночку, оденьте её себе на запястье и начните себя воспитывать! Чувствуете раздражение -оттяните резиночку и щёлкните себя ,так чтоб Вы прочувствовали боль! Выругались матом -опять щёлкните  резиночкой ,не жалея себя! Выскочило слово паразит -опять щёлкните ! И так до бесконечности контролируйте себя и всё от чего хотите избавиться! Методом пользуйтесь до тех пор,пока не научитесь ловить себя на мысли -чего нельзя произносить ,прежде чем произнесли!
К словам паразитам относятся  все те слова , которые Вы применяете несколько раз подряд в процессе  общения ,когда пытаетесь выразить  свои мысли! Например : Ну ; Типа; Это самое ; Эээ ; Прикол ; и многое другое .....понаблюдайте за собой и резиночка Вам в помощь !