Возвращаясь

Шинхис
            Возвращаю себя. Фенечки на запястьях - древесные кольца, волосы ветви. Корни тянутся в поисках моей земли сквозь асфальт. Возвращаю себя. Капля по капле вливается в вены чужая кровь: яблоня и виноград, ячмень и хмель, янтарная солнечная смола проступает загаром сквозь кожу, радужка наливается синевой неба, дождя, реки, майской листвяной зеленью, охрой степного песка, декабрьской ледяной сталью... Возвращаюсь - против ветра, солнца, течения стрелок, против большой воды. Тяжёлый шар луны увит плющом и ежевикой - маятник, яблоко, сырная голова, спящее лицо каменного великана.

Возвращаю себя - себе. По слову, по звуку, по звону медного бубенчика, рисунку яркой тушью на обоях, россыпи бисера, сухого песка, морских камешков - стёклышки, жемчуг, галька. Руки ощупью читают браслеты на запястьях - узелковое письмо.

            Лети, мотылек! Лети сквозь время, пространство, ноты, слова, протянутые к небу ладони. Лети! И когда, сделав круг над полем, приземлишься мне на запястье - пёструю нитчатую фенечку - черный,  зелёный, желтый, красный, вкрапления оранжевого и синего - так  легко спутать с цветами - передай привет от меня. Возвращаю себя. Пора возвращаться. Костры наверняка почти догорели, уже белеет рассветом небо. Самые стойкие засыпают. Поле - огромный пестрый ковер - он наверное очень хорош с высоты.
Высматриваю себя - там, внизу.
Глядя вверх, всматриваюсь в рассветное небо - жемчужное, прохладное, пахнет летом,  осенью, морем, песком пустыни, снегом с гор, космическим холодом. Протягиваю вверх ладонь. Лети, мотылек!