Маруся

Мария Камырина
    Пасмурно. Едва рассеявшийся туман влагой наполнил воздух. Осенний день. Музыка слышится в колышащемся временами ветре. Листья. Осенние, всех оттенков жёлтого, листья, повсюду. На дорожке, ведущей в сад яркими пятнами осень разбросала кляксы листвы. При входе в сад в тёмно-красном длинном велюровом плаще стоит Маруся. Темно-жёлтые листья лежат на влажной осенней тропинке, а рядом с ними ножка Маруси в винтажном ботиночке на маленьком каблучке на шнуровке. Холодное утро, переходящее в день. Маруся, отойдя от задумчивости, делает шаг и медленно, пройдя по тропе, подхватив в полёте кленовый лист, идёт в сад.

    Картинки воспоминаний мелькают в её голове. Маруся вспоминает дни, когда они, точно такими же осенними днями были здесь вместе… Вместе с Николаем! В прошлом октябре. И всё было иначе. И всё вокруг было здесь другим. Даже воздух. Ведь рядом с ней был её возлюбленный Николя! Николя — так ласково она произносит его имя, на французский манер старины. Маруся — барышня, как будто из ушедшего серебряного века. Она грустит здесь и пишет стихи. Строки о нём, в объятиях осенних тоскующих грёз. Он сейчас в её сердце. В её стихах. В её мыслях. Поэтичная! Осенняя тайна…


ранним утром 28 марта 2019


фото из интернета