Содом и Гомора

Владимир Галин
           ЛУЧШИЙ ГОРОД  ЗЕМЛИ  СПАС-КЛЕПИКИ

Лучший  город  земли городок  Спас-Клепики.  Если  Клепики не  город, то и Волга  не  река, в которую  через Оку впадает  речка Пра, на которой стоит  город Клепики, где учился  поэт  Сергей  Есенин, воспевший    великую Русь.

Над  городком небо  голубее, чем  везде. Кучевые  облака  белее снега  и милее грозовых  туч.  Солнце ярче, чем у других. Грачи в городском  сквере чернее черного, стрижи  быстрее  ласточек,  а соловьи в кленовых  рощах  голосистее Курских  соловьёв.

Воздух  чистый и насыщенный  кислородом, духмяный  полевыми   цветами. Леса сосновые с  еловыми  борами и березовыми  рощами, наполненные  черникой  и грибами. Озера  чистые  с раками, а  болота         торфяные, усыпанные клюквой  красною.  Пеночки и синички , сороки и свиристели  зимуют вместе   с нами. В усадьбах  горожан  горят  костры  рябины  красной, а в борах  со  стонами  плачут  глухари.

Люди в городке  приветливые, каких и в Москве  не  сыскать. Летом население  городка  удваивается, если не удесятеряется, почитай  дачники  из  Москвы  и Рязани  все у нас. На городской площади, у мэрии,  перед зданием бывшего  Райкома  с Райисполкомом депутатов  трудящихся, стоит не тронутый  величавый   памятник  Владимиру   Ильичу,  с поднятой  рукой, как бы  приветствуя  демреформы,  очистившие городок от  производственных   организаций  и предприятий, и насытивших горожан магазинами и аптеками на  каждом углу.

Все  торговые  бренды сочли за честь здесь открыть свои Супермаркеты.  Следом  за  Рязанским  « Барсом»  открыли   свои  магазины ,да не по одному «  Магнит»  И  « Пятерочка». А по  вторникам и по  пятницам со  всей  округи  ещё  на  рыночную   площадь  съезжаются лотошницы  и коробейники с всевозможными  товарами, которые  на ура поглощаются  больше  дачниками, чем горожанами.

  И живут горожане  весело, как студенты, от сезона до  сезона, а лето  один  раз  в год. Всё   хорошо, только   одно плохо, нет рабочих  мест и зарплата  маленькая.  Бизнес  свёлся   к одному:  « Купи – Продай». Кто будет  покупать, если все  будут  продавать. Нет потребителя, нет производства.

Право  на  труд, есть   право  на  жизнь.  Организация  производства  в руках  инвестора.  Получение   прибыли   для  инвестора  превыше  всего.    Нет прибыли, хоть трава не расти!  Роботизация  вслед за  глобализацией   в погоне за  максимальной  прибылью  умножает   миллионы  безработных.

Технический  прогресс Ахиллесова  пята  для  человечества. Угроза  термоядерной  войны, как дамоклов  меч, возрастает год  от года. Сильные  мира  сего  не  ведают ,что творят, надеясь на  свою  личную  безопасность.

В гонке  вооружений мир не захлебнётся  в крови.  Мир  просто  сгорит и испепелиться. И все  Библейские пророчества в руке человека с красной  кнопкой, который, увы,  не умнее  других. Всё  зависит от его  алчности в погоне  за  богатством.

Спас посетил  землю, взял на себя  грехи  людские, но не излечил  их. Спасение  утопающих  в руках  самих  утопающих. И нечего  на  Бога  уповать, когда  творишь зло подвидом  добра.