Миф Z

Сергей Александрийский
    "Дайте мне подходящий миф и я переверну весь мир" Люк Яхве

... Подлинный субстрат сущего -- вечно циркулирующая идея творения.
    Рассмотрим её в неком математическом подобии.
    Математическая точка есть чистая апория -- она создаёт пространство, но "уточнить" её невозможно по причине исключённости из оного. Такая точка, не имея объёма задаёт объём всей геометрии, как "циркулирующая идея" задает программу сущего. Точно неким карандашом, острием идеи, изображается мир непрерывно воплощающихся идей.
   Принцип известен ещё грекам: ряд точек -- линия, линия во вращении -- плоскость, движущаяся плоскость -- пространство. Логично при этом подразумевать некое идеальное пространство. Нечто как бы разворачивается на фоне ничто. Зримое иллюзорное резонирует неуловимое реальное. Математическая точка это дыра в бесконечность. На неё как на иглу нанизаны все возможные реальности, присвоить которую не может ни одна из них.
   Бесконечно малое близко к нулю, но всегда не ноль. В своём устремлённости к ничто оно создает потенции для нечто. Сущее как бы мерцает между точкой и многоточием -- умиранием без смерти и воскресением без жизни. Адом и раем -- энтропией и негэнтропией.
   В теологическом смысле, гипотетическому Творцу было достаточно сингулярной точки, чтобы создать иллюзию бесконечного мира. "Большой взрыв" исходил из эпицентра сознания Бога. Видимый мир это мультипликация точки-идеи. Тварный мир как бы нарисован углём "чёрной дыры" -- подлинным родником Бытия.
   В модели компьютерной симуляции реальности (КСР) такая точка ни что иное как пиксель, в экранном режиме отражающий дигитальную реальность.
   Похоже на то, что мир изображен, и нам как "живой" части картины, предстоит узнать -- как, чем, кем и на чём.
...Если точка жирная, это уже сфера. А прописанная сфера может быть чем угодно -- рожицей, планетой, мячом, мотком ниток, кляксой, дырой в стене.
   Как и точкой в конце данного текста.