Я тебя нарисовал

Ольга Лисовец
  Декабрь. Метель обложила весь город снежной ватой, засыпала дорожки, напялила на машины пушистые шапки. Зима как всегда пришла неожиданно - взвыли автомобилисты, схватились за головы коммунальщики - опять не хватает ни людей, ни техники. И лишь детвора отвлеклась наконец от гаджетов, высыпала на улицу - полетели снежки, покатились с гор разноцветные ватрушки, выросли во дворах снеговики и крепости всех размеров и мастей.
  А метель всё не унималась, будто хотела побить все рекорды. К вечеру похолодало. Огромные пушистые снежинки, которые так увлекательно рассматривать на яркой пряже варежек, сменились мелкой колючей крупой, её швыряли в лица прохожих резкие порывы ветра. В свете фонарей снег летел почти горизонтально, пурга скрывала всё от человеческих глаз. Улицы опустели.

  Именно в этот вечер Сергея угораздило приехать в промозглый северный город. Мужчина вышел из вагона, зябко поёжившись, поднял воротник куртки и на мгновение замер, вспоминая инструкции, которые оставила ему Она - его Мечта.

  Сколько раз он рисовал образ этой девушки в своём воображении, сколько раз просматривал наполненные светом и теплом фотографии - словно рыжее солнце улыбалось ему с экрана телефона. В голове давно и прочно поселилась картинка, но совпадёт ли она с оригиналом? Вопрос...

  Прервав размышления, Сергей направился в здание вокзала, а оттуда вниз, в метро. В вагоне достал телефон, привычно зашёл на её страничку, написал короткое сообщение.... "отправить"... Всё, назад дороги нет.

  Время сжалось пружиной, звенящей от напряжения, пара остановок - он их даже не заметил, очухался лишь когда женский голос начал произносить: "осторожно, двери закрываются.". Резко вскочив, ринулся в двери, вылетел пулей из вагона... Теперь наверх, в снежную круговерть.

  Незнакомый и чужой, но такой обыденный город создавал впечатление...никакое.

  Стандартные серые пятиэтажки, тополя да липы у подъездов, одинаковые лавочки у подъездов. И всё та же, встретившая его, ледяная мгла. Не готовый к такому приёму, в лёгкой куртке, гость начал уже замерзать, озябшие пальцы сжимали телефон, а всезнающий Гугл сообщал, что уже почти...вот-вот...пришли. 

  Вот дом - такой же, как и миллионы домов по всей нашей необъятной стране. Такой же, да не такой. В остальных домах нет Её.

  Пара цифр на домофоне, почти сразу - противный писк и дверь открылась. Мужчина прикинул по номеру квартиры, высоко ли подниматься. Да нет, второй этаж. Всего лишь два десятка ступеней - как же это мало, по сравнению с уже пройденным путём (и речь отнюдь не о расстоянии). И как же много для рвущейся вперёд души. Взлетев, прыгая через две ступени, замёрзший путник замер у двери в квартиру. Резкий вдох, медленный выдох....

  Любопытство. Предвкушение. Сердце на миг замерло, сделав кульбит, и снова забилось часто-часто.

  Из приоткрытой двери выбивалась узкая полоска света, лизнула чёрные ботинки с остатками снега, шло тепло, согревая не только руки, но и, казалось, саму душу. Его ждут. Сергей сделал шаг вперёд.

  Маленькая прихожая, где высокому широкоплечему мужчине с трудом можно развернуться, прямо - небольшой коридорчик, соединяющий кухню и комнату. Обои, мебель в тёплых тонах. За спиной оглушающе лязгнула железная дверь, и на звук тут же выбежала она - его солнышко. Длинные стройные ноги, попа чуть прикрыта короткой юбкой, сверху топ, под которым явно ничего нет - майка лишь подчеркнула полные груди, совсем не скрывая их от мужского взгляда. Рыжие косички и огромные зелёные глазищи, которые тут же уставились на вошедшего.

  Мновение - и девушка с визгом бросилась ему на шею, обняла, прильнула всем телом.

- Малышка, ну, я же холодный и весь в снегу. Простудишься ещё.

  Впрочем, разве думала она сейчас о какой-то простуде, о снега или холоде? Нет, девушка стояла, уткнувшись носом в него - такого большого, сильного, такого родного - и чувствовала, как сердце наполняют нежность и...желание. Краска смущения тут же залила её лицо.

  А мужчина, словно уловив настроение, уже гладил спину этой рыжей бестии, его руки скользили вверх-вниз, иногда задерживаясь на "вторых девяносто", блуждали по столь желанному телу.

  Встретились две пары глаз - серые и изумрудные - и словно вспышка озарила небольшое помещение. К зарождающейся страсти добавилось ещё мгновенное узнавание. Это заново знакомились две души, которые когда-то, в другие времена, а, может, в других мирах уже были вместе и любили, горели, полыхали.

  Волшебство момента нарушил пронзительный свист - закипел чайник. Девушка бросилась снимать это громогласное чудо, а её гость разувался, переводя дыхание, неторопливо вешал куртку на крючок. Теперь им спешить некуда.

  Войдя на кухню, мужчина увидел, как хозяйка хлопочет у плиты, доставая из духовки противень с пирогами. Сверкнули колдовские зелёные глаза, когда она бросила взгляд из-под пушистых ресниц и спросила: "Ты голоден?". И сама смутилась от двусмысленности заданного вопроса. А в ответ раздалось: "Очень". И оба понимали, что речь идёт вовсе не о еде.


...Одежда комом валяется на полу, сорванная нетерпеливыми руками и тут же позабытая - никому до неё нет дела, ведь здесь и сейчас творится чудо.

  Безумный порыв страсти слил воедино тела, переплёл руки, ноги, смешал дыхания. И кажется - это не люди. На небольшой кухне свершается слияние двух миров, двух реальностей- очень похожих, но в то же время таких разных. Происходит таинство познания, как после вкушения запретного плода. Выступы на телах совпали, как кусочки пазла, и родилась общая картина. Из двух тел получилось одно, имеющее четыре руки, четыре ноги и один ритм сердца, одно чувство, одну страсть. Одна палитра эмоций.

  Это рычащее, стонущее, кричащее существо буквально вывалилось за дверь и оказалось в прохладе комнаты, ещё пара шагов - и распалось на две составляющие на свежих простынях. Распалось на миг, чтобы соединиться вновь, с ещё большим жаром.

  За окном бушует метель, подглядывает снежинками, отстраняется на миг, обжегшись, и вновь с любопытством облизывает стёкла морозным языком. Если бы она могла - уже покраснела бы.

  Сквозь снежные вихри в окно заглянул свет фонаря, пробился через мглу, чтоб осветить, помочь им разглядеть друг друга в темноте зимней ночи. Глупый, глупый фонарь. До того ли сейчас этим людям? Они много дней и ночей мечтали об этом моменте. И глаза вовсе не нужны - тела видят друг друга руками, прикосновениями, а души... Души тем более не нуждаются в свете, они давно уж обнажились и слились воедино, гораздо раньше, чем смогли это сделать люди.

  Мужчина и женщина. Они не замечают ничего, рисуя друг друга, яркими мазками запечатлевая в сознании каждый поцелуй. Руки исследуют, стараясь запомнить каждый изгиб, чувствуя как напрягаются под влажной кожей мышцы.

  Охотник, завоеватель... врывается быстро и уверенно, как солдаты армии-победителя в сдающийся город. А девушка счастлива сдаваться ему в плен, снова и снова.

  В этой войне нет победивших и побеждённых, есть только сладкое чувство единения и безграничное, неописуемое удовольствие. Эти двое - художники, что своими чувствами, эмоциями создают новую, яркую картину мира.
  Своего маленького огромного мира.