Камалока-2. 33. Ург

Андрей Воин
Художник Stanley Lau

Глава 33. Ург

Из-за каменной стены первого этажа недостроенной башни Тёмного Замка доносились ритмичные тихие стоны:
- Ох-ох-ох-ох…
Крепостная стена замка с тремя башнями, смотрящими в сторону Голубого Озера, находилась в зачаточном состоянии. Были заложены фундаменты и возведены только первые этажи этих башен, да и то не полностью. Широкие стены, пролегающие между башнями, имели только нижний ряд огромных каменных блоков, обозначающий расположение стен.
Раньше это место тщательно охранялось. Но потом, убедившись, что воины-аскеты даже в перспективе не собираются нападать на Тёмный Замок, у них даже в мыслях не возникало таких потребностей, охрану сняли.
Теперь через недостроенные стены можно было легко пройти напрямую на берег озера. Погулять там, позагорать, и даже насобирать ягод в соседнем лесу, чем время от времени и занимались стражи замка.
- Ох-ох-ох-ох, – доносились слабые стоны. – Ург, любимый, ну когда же ты кончишь? Я уже вся вспотела! – послышался мелодичный голос.
- Уже сейчас, дорогая, – произнёс в ответ низкий мужской голос. – Ах-ах-ах-ах-х-х!
- Ну, слава Сатане! А то у меня все коленки затекли! – с облегчением вымолвила девушка.
- Карца, дорогая, я так сильно люблю тебя! Придёшь сюда завтра в это же время? – отдуваясь, вымолвил мужчина довольным голосом. – Я как раз с дежурства сменюсь.
- Ну не знаю, не знаю. Посмотрим на твоё поведение, – театрально-капризным тоном вымолвила девушка. – Ты обещал мне корзинку малины.
- Так завтра вместе и сходим! Насобираем малины, а заодно и …
- Я собирать малину сама не хочу. Все руки исколешь об эти шипы! – продолжала капризничать девушка. – И так на кухне то обожжёшься, то палец поранишь. Мне надо руки беречь! Ты же хочешь, чтобы у меня были красивые руки?
- Ну конечно, дорогая!
- За руками надо следить! Сам насобираешь и мне принесёшь! Вот тогда и поговорим!
- А если принесу корзину малины – тогда дашь?
- Тогда дам.
- Завтра.
- Сначала малина.
- Хорошо, любимая моя Карца. Завтра принесу тебе корзину самой спелой малины! – с любовью в голосе вымолвил мужчина.
- Договорились, мой милый Ург, – смилостивилась девушка. – Но без малины не приходи, – более жёстко добавила она. – Всё. Ты оделся, теперь уходи! Я приду потом. Нас не должны видеть вместе.
- Ухожу-ухожу любимая. Дай поцелую тебя ещё разок в твои сладкие губки.
- Ну, целуй.
За стеной раздался звонкий поцелуй. Затем десятник стражи Тёмного Замка господин Ург осторожно выглянул из проёма недостроенных ворот башни. Внимательно осмотрев прилегающую территорию, он спокойно вышел и неспешной походкой направился к центральному дворцу замка.

Ург был рослый демон человекоподобного телосложения с хорошо развитой мускулатурой. Красавцем, конечно, его нельзя было назвать, но его лицо имело правильные, несколько грубоватые черты, тёмно-карие глаза и приятную улыбку.
Единственно, что его отличало от «человека» это кожистые, как у летучей мыши, крылья и небольшие острые рога. По этой причине у него были проблемы с ношением шлема, от которого он давно отказался.
Коротко стриженый ежик жёстких как щетина чёрных волос и ороговелая кожа на загривке в некоторой степени защищали шею и голову. На этом он когда-то и остановился.
Его одежда состояла из длинной, чуть выше колен, толстой кожаной безрукавки, обшитой железными пластинами на груди и на спине, низких боевых сапог, поножей, наручей и портупеи с длинным прямым мечом и кинжалом.
Щит он, как правило, не носил. Но в оружейной замка было достаточно щитов, копий, мечей, арбалетов, стрел, секир и разнообразных кинжалов. Выбирай, что только душа пожелает!

Господин Ург представлял собой образец безупречного демона-воина, проведшего всю свою жизнь в сражениях, либо в мелких стычках, которые случались при охране особо важных объектов.
Безусловно, он не мог претендовать на особо высокую должность, так как родился демоном, а не ангелом мрака. Но он не слишком переживал по этому поводу.
А восемь лет назад Судьба преподнесла ему долгожданный подарок – сотник стражи ангелов мрака мессир Парссоний взял его стражником в тогда ещё наполовину выстроенный Тёмный Замок.
За прошедшие восемь лет Ург дослужился до должности десятника. Это была настоящая удача! Тем более что делать-то особенно ничего не приходилось.
Если раньше в обязанности Урга входило отслеживание перемещений демонов-рабочих, которые строили замок, чтобы они не бегали куда попало, и не дрались между собой. То последние два года в замке ничего не возводили. Рабочих услали куда-то, а стена со стороны озера так и осталась недостроенной.
Вот тут-то и началось настоящее блаженство! Делать почти ничего не надо. Так, стой себе на башне и смотри, чтобы враги врасплох не застали. Так никаких врагов и в помине нет! Дежурства – так, одно название. Времени свободного навалом.
Разумеется, мессир Парссоний проводил еженедельные смотры, на которых стражники бились друг с другом, чтобы не потерять боевые навыки. Так это ж раз в неделю!
Вот в это время Ург стал «подкатывать» к Карцере. Девушка была уже в самом соку. И, к удивлению Урга, у него получилось. Карцера тогда сама говорила, что влюбилась в него с первого взгляда без памяти.
Вот тогда-то, два года назад, и началась для Урга сладкая жизнь. Не жизнь, а какая-то непрекращающаяся сказка!

Но вернёмся за стену недостроенной башни. На каменном полу, между двумя большими строительными блоками, лежал тюфяк набитый пахучими травами. На этом тюфяке сидела уже знакомая нам Карцера. Девушка, облачённая в тёмно-серый хитон, занималась причёской.
Она достала из корзинки, стоящей рядом, небольшое серебряное зеркальце, подарок Урга, установила его на строительный блок и принялась вынимать серебряные шпильки из толстых кос, скрученных на затылке. Четыре косы тяжёлой волной упали ей на спину.
Высокопоставленные жители Тёмного Замка не приветствовали высокие причёски у прислуги, ну если только в виде исключения по большим праздникам. Посему, Карцера начала заново укладывать косы кольцами в тугой пучок на затылке, пользуясь шпильками, тоже подаренными Ургом.

Помещение, в котором находилась девушка, представляло собой обширный круглый зал со штабелем каменных блоков в центральной его части и грудой камней поменьше недалеко от входа.
Довольно высокий свод зала имел временное отверстие в потолке, через которое строительные блоки поднимались на второй, только начатый этаж. Сквозь это отверстие свет беспрепятственно проникал в зал первого этажа. Так что там было достаточно светло.
Карцера взяла несколько шпилек в рот и стала скручивать косы на затылке, закрепляя их и проверяя красоту уложенной причёски в зеркальце. Она никуда не торопилась, справедливо полагая, что сегодня вечером Ург не станет приставать к ней. Дел в замке по хозяйству было мало, так что она никуда не спешила.

Вдруг в не слишком ярком свете заходящего Солнца раздалось лёгкое покашливание:
- Кхе-кхе-кхе.
Девушка внутренне обомлела: вдруг это её мать Кара выследила их похождения с Ургом и опять пришла читать нотации.
«А вдруг это не она, а, не приведи Сатана, сотник Парссоний, или даже сам его могущество Халит?» – подумала Карцера.
Хотя на этот случай у неё уже давно была придумана «отмазка», а именно: это Ург соблазнил её! А если мессир Парссоний или его могущество Халит недоволен ею, то она готова прямо сейчас на коленках загладить свою вину! Как вы желаете мессир Парссоний или ваше могущество Халит, на тюфяке? Или может быть, я нагнусь, опираясь руками об этот каменный блок? Или просто расшнуровать вам штаны и сделать всё в лучшем виде?
Лемурийка заранее продумала «пути отхода» на тот маловероятный случай, если её застанут здесь врасплох.
Карцера медленно повернулась. Каково же было её изумление, когда в нескольких шагах от себя она увидела незнакомую даму!
«Как она сюда попала?!» – поразилась девушка.