Записная книжка - 4. Дырявые трубы

Алла Корчак
  Мы всегда только воображали, что у нас есть причина
  для грусти и радости, подавленности или взлёта.
  События, происходящие в нашей жизни,не должны оказывать
  на нас никакого эффекта.

                Из наставлений фараона ранних династий.

 Эмоции хлещут, как вода из дырявой трубы. Не забудь подходящую "обувь", прохожий..Вода в нашем уральском городе не растекается, как попало, а эмоций...
На все случаи жизни..
Мало того, что подобные люди разрушают себя - им непременно нужно добраться до остальных. Видишь "вытребенькивающегося" гражданина страны необъятной -или гражданку - лучше обойди. То, что не является их подобием, воспринимается как враждебное. Доигрались мы в некую форму "толерантности": нате вам деток наркоманов, алкоголиков, психически неполноценных и прочих. Пса хотим - породистого, а - человека? В Европе мужчины сочетаются, сёстры или кто - детей вынашивают..Так и докатимся до серийного производства Големов - и не будем знать, куда от них деваться. Майринк всё сказал...
 Так это наша жизнь...вздохнут сердобольные.
Нет, защитники вы наши - это медленная и неумолимая ...смерть.
И, чтобы сохранить равновесие, стоит поучиться у мудрецов всех времён и народов - у фараонов Египта, настоящих зороастрийцев...И даже у современников, которые чудом сохранили эти сокровища.