Немецкие мужчины, какие они?

Тина Шотт
Какие? А такие же как английские, чешские, русские, молдавские, – разные.  Но пару  отличительных особенностей у немецких мужчин всё же есть: они жуткие педанты и патологически жадные, возможно автору не повезло, но щедрых не встретилось.
Правда, говорят, что французы ещё жаднее, не могу судить, жизнь столкнула только с одним французом. Был у нас на языковых курсах преподаватель немецкого.
Он подкупал лёгкостью нрава, чувством юмора, что является дефицитом у немцев. И когда пришла пора завершать курс, преподаватель организовал прощальный вечер, на который горе-ученики должны были принести закуски и прочее.

Пришло много незнакомых людей, /якобы для общения на немецком/
которые с жадностью поглощали обилие еды и ни о какой беседе не вспоминали.
Наевшись и напившись, гости отвалили вместе с нашим французом, оставив горы грязной посуды. Пообщались...

Так вот, вернёмся к врождённой немецкой скупости. Некоторые наши люди считают, что это – похвальная экономия. Может быть, может быть...
Но если отец на празднике, после церковной службы, отказывается купить проголодавшемуся ребёнку булочку, соврав, что забыл кошелёк, если он никогда не покидает своего подворья, считая, что это пустая трата денег – куда-нибудь уезжать во время отпуска, то невольно складывается такое мнение.
 
Подарки? Да вы что! Раскрутить немца на щедрый подарок, – это подвиг, сравнимый с полётом на луну.

Ещё пример: у женщины день рождения. Она приглашает свою разведённую дочь с годовалой малышкой и её немецкого друга, который приходит с шестилетним сыном от первого брака к имениннице на дачу.
Друг знал причину приглашения. Женщина наготовила от щедрот российской души. Гость, в качестве подарка, принёс сорванный одуванчик.

Вам смешно? Ей тоже.

Молодая женщина, разведясь с законным супругом, прибывшим  вместе с ней из Украины, знакомится с немцем. Ох уж эти розовые мечты о хорошей спокойной жизни. Наслушавшись обещаний, женщина отваживается на второй брак. О, ужас, она сталкивается с таким жлобством и скупостью, что не выдерживает и двух лет заморского супружества.

Новый друг, который в свои далеко за сорок, живущий с папой и мамой, ни разу не знавший брачных уз, уезжает в круиз за две тысячи евро и даже не предлагает подруге сопровождать его, за её же  счёт. У  неё двое детей. Что он привозит им в подарок?
Подруге кусок мыла,/может с намёком каким?/, а детям по бумажной закладке для книг.  И это после того, что женщина попросила хоть что-то привезти ребятишкам.  Читать умеет только старший пацан, а младший, четырёхлетка, даже не открывает книг, ему интереснее носиться по квартире, сшибая всё вокруг.

Короче, везде требуется вывод. Он прост: хорошо там, где нас нет.


Июль, 2019