Было б счастье- да несчастье помогло

Анна Рогачева
И пусть стареют внешности черты,
А время бежит властно и жестоко,
Тогда как у духовной красоты
Нет ни морщин, ни возраста, ни срока…

Прожив год в новой квартире, Николь поняла, что нужно бы вернуться в прежний район проживания, поближе к сыну.  Возраст растет, болячки догоняют, нужно быть ближе к родным. Подумав так, женщина решила продать свою новую квартиру и переехать в знакомые сердцу места. Она нашла риэлтора и продажа началась.

Квартиру приходили смотреть чУдные люди: то очумелая парочка, которая целовалась без остановки, как будто им не было другого места для этого. То старые девы, которые показывали Николь свое внешнее превосходство, больше смотрели не квартиру, а ее хозяйку. Николь подумала, что с такими покупателями, вряд ли она сможет продать свою квартиру. Ей взгруснулось и она решила приостановить процесс продажи… До лучших времен.

Через пару дней позвонила риэлтор Николь и сказала, что ее квартиру придет смотреть последний покупатель. Николь помня предыдущих, настроилась на отрицательный результат. В назначенное время в дверь позвонили, женщина открыла и увидела на пороге немолодого усталого мужчину. Она пригласила его войти и предложила с дороги чая, т к он еле стоял на ногах от усталости. Он был бледен и глаза полуприкрыты. Мужчина почти упал на стул, но с радостью согласился отпить свежего чайку.

Попив чая и потихоньку придя в себя, он представился, его звали Алексанром. Любимое имя, подумала Николь. Его щеки порозовели, глаза открылись, он поблагодарил хозяйку за радушный прием, ее квартира ему очень понравилась. Было уютно, светло и чисто. Уходя, Александр сказал, что будет покупать ее квартиру и , как бы между прочим- предложил ей выйти замуж за него. Женщина смутилась, не нашлась, что ответить, а он погладил ее по плечу и сказал, что время подумать у нее всего три дня до начала сделки. Эдакий шутник- подумала Николь и закрыла за ним дверь.

Через три дня они встретились у нотариуса, чтобы зафиксировать сделку. Николь была одета в голубое платье, которое ладно сидело на ее женственной фигуре и подходило к глазам. Пушистые волосы были аккуратно уложены. Александра она сразу не признала, он предстал перед ней в темно синем костюме, при галстуке с легкой улыбкой и задорным прищуром. Глаза у него были цвета летнего синего неба, как и у нее. Это хорошее совпадение- подумала она.

Александр поздоровался и спросил, куда переедете жить и, что ее заставляет покинуть свой дом. Она честно ответила, что боится одинокой старости и хочет жить ближе к своим детям. Он нежно посмотрел в ее глаза и сказал, что его предложение остается в силе, и он хотел бы получить ответ до начала сделки. Николь удивленно приподняла свои красивые, правильной формы, брови. Она совсем забыла о предложении руки и сердца, т к подумала, что это шутка.

Он повторил свое предложение о заключении брака между ними. Она посмотрела на него своими, чистыми небесного цвета , глазами, в которых был вопрос и отчаяние. Он прочел ее мысли и ответил, что одинок, уже пять лет, его жена умерла, дети взрослые- живут своей жизнью. А он решил начать жизнь заново, совсем не думал жениться второй раз, но увидев Николь, он оценил ее гостеприимство и женственность, и мысль о женитьбе пришла в его голову сама собой.

Но мы не знаем друг друга, смущенно произнесла женщина. Ничего- ответил Александр. Если Вы согласны, у нас будет возможность узнать друг друга. А, чем черт не шутит подумала женщина. Рискну второй раз, не получится- разойдемся. Согласна-  с улыбкой ответила она. Вот и отлично сказал мужчина. В каком районе Вы бы хотели жить? В Опалихе- ответила Николь. Хорошо- поехали туда, взял ее за руку и открыл дверь автомобиля. Они приехали в офис продаж в том районе, который назвала Николь. Вместе выбрали трехкомнатную квартиру. Она не понимала, что происходит, но чувствовала, что что  то очень замечательное.

Закончив бумажные дела, они вышли на улицу, Николь почувствовала, как сильно сосет под ложечкой, она была голодна. Александр посадил ее в машину и отвез в ресторан отметить знаменательное событие-покупку квартиры. Подняв бокал с шампанским, Александр произнес тост, отметив, что сам волнуется, как будто видит женщину в первый раз. Объяснил покупку трешки тем, что там они будут жить вместе, познавая друг друга. Ее квартира останется ей, а новая будет общей, там они будут жить до смерти и распоряжаться квартирой будет тот, кто останется один после смерти другого. А пока будем есть, пить и завтра улетим отдыхать к морю, чтобы получше познакомиться и привыкнуть друг к другу.

Подав заявление В ЗАГС, они улетели в Крым, любимый город Александра- Севастополь. У моря они отдохнули прекрасно, их нежные чувства зародились именно там. Они не могли наглядеться друг на друга, все держались за руки. Ходили везде вместе , не расставаясь. По приезду домой, их ждали приятные хлопоты по регистрации брака и обустройству квартиры, в которую они переехали вместе и навсегда.