Диетология. Фтор в продуктах питания

Кучин Владимир
ФТОР представитель группы микроэлементов ЖЕЛЕЗА в классификации автора, и он сразу делает рывок по необходимому потреблению в сутки со 131 мкг у ЙОДА до 3 мг у ФТОРА. То есть в более чем в 40 раз!
 
Это создает большие трудности в наборе по ФТОРУ данного весового количества в обычном питании. ФТОР содержится в продуктах белковых секторов и в желтых, транспарентных жирах по таблице Менделеева.

Вроде бы рекордсмен по ФТОРУ – черноморская скумбрия, она содержит более 1 мг ФТОРА в 100 граммах, но это требует проверки.

ФТОР есть во всех овощах, в гречке, в картофеле, в грибах, но содержание его очень невелико. 

В городе жители получают ФТОР из водопроводной воды – это около 0,8 мг на литр, при употреблении в сутки около 2 литров воды получается 1,6 мг. Без ФТОРИРОВАННОЙ ВОДЫ набрать 3 мг в сутки по ФТОРУ – нереально.

Но наш организм приспособился к такому дефициту, и справляется со своими проблемами при регулярном поступлении в организм около 0,9 мг ФТОРА.

Поэтому в городе при водоснабжении со фторированием воды беспокоиться не о чем, а что делать сельским жителям и тем, кто уехал на лето на свою дачу? Учтите – ВОДА ИЗ СКВАЖИНЫ ИЛИ КОЛОДЦА ФТОР НЕ СОДЕРЖИТ!

Употребляйте РЫБУ ПРЕСНОВОДНУЮ – суточная норма 250 грамм – это большая порция вареной или жареной рыбы или большая тарелка ухи, делайте тыквенную кашу, собирайте грибы – и все будет в порядке.

ВАЖНО! Я не даю медицинских рекомендаций, но в данном случае напомню - детям и пожилым людям очень нужен ФТОР - в первую очередь для формирования костной структуры и отсутствия ее заболеваний.

ВАЖНО! ФТОР - в больших количествах наносит большой вред - это сильный яд - и содержащие ФТОР зубные эликсиры и пасты не так безобидны, как это нам представляется. Во всяком случае СЛУЧАЙНО пить их или есть КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!