Русь матушка Глава 2 60 часть

Ксения Николаевна Федорова
Алиса была рада, что, хотя бы профессор был на ее стороне и не пытался удерживать в университете. Главное вырваться на свободу, а там хоть на остров, хоть куда. Она мечтала оказаться в таком месте, кто нигде и никогда ее не найдет вовсе.
Профессор понимал, что спрятать Алису для него огромный риск, но по-другому поступить он никак не мог. Это был самый лучший выход из создавшейся ситуации. Он хотел, чтобы Алиса сделала самое лучшее лекарство. Но к этому надо было еще прийти. Корыстные мысли всегда его одолевали, ведь так хотелось получить признание свыше. В одночасье случилась беда, профессор заболел. Он позвонил Алисе и предупредил ее о том, что пока не сможет прилететь в Италию, так как сильно простыл. Надо было поправиться прежде всего, а учитывая его возраст это было сделать не просто. Алиса вспомнила, что оставила Марте немного своих трав от сильных простуд. Она позвонила ей и попросила отнести профессору, пообещав ей что обязательно ей пришлет новый урожай трав. Ведь здоровье профессора было куда важнее. От него зависела очень многое. Марта выполнила ее просьбу.
Профессор был очень удивлен такому жесту Марте. Даже несмотря на то, что Алиса ее попросила, это было вовсе не свойственно Марте. Она всегда недолюбливала профессора из-за его ужасного характера. Хоть Алиса и объясняла ей, что его надо воспринимать просто как старого человека с испорченным взглядом на мир, ибо он думал совершенно иначе и был очень странный для окружающих ему людей. Жил достаточно скрытно от всех. Никто и никогда не видел его ни в каких магазинах, и все считали, что он питается одной водой. Но никто не знал, что у него была прекрасная соседка, которая всегда помогала ему с покупками продуктов. Он давал ей достаточно денег, так, чтобы у нее еще оставалась себе на что-нибудь вкусное.
Алиса рассказала, как надо заварить эти травы и как их нужно пить. Это было не просто. Доверять соседке он этого не хотел. Поэтому все тщательно записал и заваривал исключительно сам. Спустя несколько дней ему стало легче. Профессор даже не ожидал такого результата. Ведь обычно он очень тяжко болел и подолгу. А тут пять дней и ему стало намного легче. Как тут не поверишь в чудо трав. Таблетки ему почти никогда не помогали, а тут свершилось чудо.
Ведь он всегда отрицал нетрадиционную медицину, свято доверяя врачам. Теперь, когда травы реально ему серьезно помогли, он полностью изменил свое мнение о химических препаратах. Люди же сами создают именно то, что убивает их иммунную систему, то, что убивает их на физическом уровне, нанося непоправимый ущерб здоровью.
Вот почему в медицине невыгодно лечить травами. Они же стоят копейки в отличии от химической индустрии. Сами себя гробим и убиваем. На планете слишком много народа, многим выгодно сократить население. Все равно люди будут размножаться.
Профессор отгонял от себя дурные мысли и старался думать только о текущей поездки на остров. Неожиданно раздался звонок по телефону. Звонил декан универа.
- Послушайте, коллега, а где наша кандидатша из России? Я вроде же предложил ей контракт, и она согласилась?
- Простите, но у нее что-то случилось дома, и она не смогла его подписать с нами. Срочно улетела домой.
- Понятно, значит ее у нас не будет. Но ведь кто-то должен проводить именно те эксперименты, которые она начала в самом начале? Она же практически их закончила или нет?
- Эти опыты я продолжу сам. Но не тут, мне нужно улететь в Италию, там у меня есть более расширенная лаборатория. Надеюсь там все и закончу в ближайшее время. Я буду вас информировать письмами о проделанной работе.
Профессор не захотел дальше продолжать разговор, он быстро попрощался и положил трубку. Уж больно не хотелось затягивать весь разговор в сторону выяснения отношений. А декан это ужасно любил. Ему это доставляло удовольствие. Он прекрасно его знал. Если звонит декан, то жди каких-нибудь каверз с его стороны.
Алиса написала профессору, что долетела прекрасно и уже два дня гуляет по Риму. Италия ее поглотила настолько, что она почти забыла зачем сюда прилетела. Но надо было через несколько дней вылететь на остров, о котором говорил профессор. Буквально оставалось два дня до этого события. Алиса рано утром получила смс.
«Хочешь узнать кто ты, приходи к старому дому на окраине Рима». Алиса прочитала ее несколько раз, но так толком ничего не поняла. Какая окраина Рима, где этот старый дом и в какую сторону идти? Ведь окраин много, в каком направлении хоть двигаться? Буквально через несколько минут приходит еще одна смс. «Выйдешь из дома мы подадим тебе знак».
Алиса, прочитав это сообщение чуть не свихнулась. Да что же это такое. Не успела сюда прилететь, как и тут происходят жуткие вещи. Почему именно меня хотят использовать в своих играх, кому я так сильно жить мешаю?
Неожиданно приходит третья смс «Пожалуйста не затягивай с нашей встречей, она безумно важна для тебя!».
Господи, ну это уже совсем переходит все границы. Алиса почти рассвирепела от такой наглости незнакомца. Вот кто так решил пошутить над ней и главное зачем? Неужели эта встреча что-то может мне дать? Алиса так это все завело не на шутку, что она быстро собралась и вышла из подъезда.
Как только она вышла на улицу, то сразу увидела рядом стоящую девочку возле парадного. Она подошла к ней, посмотрела на Алису, взяла за руку и повела по главной улице. Алиса никак не ожидала такого поворота. Какой-то ребенок просто берет ее за руку и ведет непонятно куда. Сама, не зная почему, она доверяла этой девочка. Та не была похожа на обманщицу или девочку, которую попросили заманить ее в очередную ловушку. Алиса интуитивно почувствовала, что сейчас будет реально что-то важное для нее. Они шли достаточно долго. Вдруг девочка остановилась и показала рукой в сторону небольшой дороги, ведущей действительно к окраине города. И тут Алису осенило. Много лет назад ей уже приснился сон именно эта улица, по которой она идет вместе со своей прабабушкой. Она сказала ей тогда посетить их старый дом, в котором она узнает множество секретов для ее будущего. Алиса сказала лишь спасибо девочке и пошла сама вниз по тихому переулку между домов.
Домики были совсем небольшие, старинные, даже трудно определить в каком веке они были построены. На каждом окне висели кашпо с цветами и был такой необыкновенный аромат, что, проходя мимо каждого окна хотелось задержаться и любоваться этими цветами. Они были очень необычные, вились по всему кашпо и уходили вверх на крышу.
Алиса только хотела рассмотреть еще один цветок, как услышала резкий свист. Господи, мне же надо идти вниз. Как наваждение эти цветы. Вот недаром я их так люблю. Она почти вприпрыжку понеслась вниз по узкому переулку. Дойдя до конца переулка, она остановилась.
А куда же теперь идти? Неожиданно на плечо села птичка. Алиса даже вздрогнула от неожиданности. Но улетать она вовсе не собиралась. Она повертелась на плече Алисы и взлетела. Сделала несколько вокруг нее, как бы зовя ее с собой и полетела вниз по другой стороне улицы.  Она пошла по направлению ее полета. Птичка летела недолго и остановилась возле одного старого дома. Села на крышу и запела. Алиса осмотрела его со всех сторон. Это был очень старый дом. Двери были очень старинные, замки старые, на двери висело очень тяжелое кольцо. Она подошла к двери и потянуло за него. Дверь легко открылась. Из дома запахло свежестью, как ни странно. Обычно в таких домах воздух очень спертый и пахнет затхлостью. Но тут она сильно удивилась увиденному.
В доме было довольно-таки чисто убрано. Не было даже намека на то, что здесь сто лет уже никто не жил. И это было очень странно. Если дом совсем заброшен и необитаем, то кто тогда в нем убирается и главное зачем?
Как только Алиса зашла в дом, дверь сама по себе закрылась. Алиса обернулась, но никого не увидела. Это было странно более чем. Она осмотрелась еще раз, но никого не увидела рядом. Рядом с дверью была очень странная лестница. Она вела наверх, но как-то странно заканчивалась в никуда. Вроде у Алисы не было никакого страха, но с другой стороны, как идти дальше, если лестница обрывается?
Она стала подниматься по лестнице, но было такое чувство, что у нее есть продолжение. Это было что-то. Такого понять было невозможно. Как можно идти по такой лестнице и куда она меня приведет? Она подымалась, и она никак не кончалась. Господи, я сплю?
Наконец перед ней показалась дверь, возникла как проявление краски на полотне. Сначала не было ее видно, и вдруг она проявилась. Но самое главное в ней не было ручки, как открывать?
Спустя минуту дверь стала медленно открываться. Алиса даже не могла себе представить, что ее могла ждать именно там, за открывшейся дверью. Дверь как-будто растворилась, и она увидела красивый сад с необыкновенными цветами. Они настолько сильно благоухали, что даже слегка закружилась голова.
Она увидела вдалеке очень красивое сооружение, оно было похоже на необыкновенную беседку.
Вокруг было столько цветов, что в них можно было утонуть. Но они были совсем необычные, такие в природе просто не росли. Она подошла к этой красивой беседке и зашла внутрь.
Все настолько было красиво и удивительно, что Алиса застыла от этой красоты. На минуту ей показалось, что она совершило настоящее космическое путешествие и она давно в другом мире.
- Здравствуй Алиса, наконец мы с тобой встретились. Помнишь я тебе говорила, что наша встреча обязательно произойдет в самом неожиданном месте.
Алиса обернулась и застыла от изумления, перед ней, стояла её прабабушка.
- Да дорогая, ты сильно удивлена, я понимаю, но ничего с этим не поделаешь. Твоя судьба сейчас полностью в моих руках.
- Бабушка, неужели я тебя вижу, а потрогать тебя можно, да?
- Алиса, ты как ребенок, конечно можно. Здесь все можешь потрогать. Почувствовать. Ощутить полностью. Да это другой мир. Совсем незнакомый тебе и неведомый. Но поверь, здесь царит мир и покой, то, чего нет на земле и долго еще не будет. Люди не научились любить сердцем и гонятся в этой жизни непонятно зачем. Даже не понимают своего земного предназначения. Поэтому в этот мир попадают исключительно единицы.
- Ах вот оно как оказывается. То-то я смотрю тут почти никого нет.
- Тут есть мои помощницы, но их мало. Они пока еще не совсем выросли. Они крохи.
Неожиданно к ней подошли две небольшие девочки. Им было не больше десяти, они были очаровательны.
- А это и есть мои помощницы, они видишь какие чудесные девочки. Совсем недавно пришли ко мне. Случайно у них все получилось. Родители очень страдают, но я стараюсь их успокоить через сны. Они встречаются там с ними и девочки им все рассказывают. Надеюсь они их поймут.
Алиса даже поверить не могла, что в другом мире все настолько реально. Ведь есть только та жизнь, на земле и другой жизни быть не может. Но её суждения оказались просто разбиты напрочь.
- Никогда бы не подумала, что можно жить в другом мире и даже быть осязаемым.
- Да дорогая, все может быть в ином мире. Главное в это верить. Могу показать тебе совершенно иной мир, там, где обитают непокаянные души с земли. Вот там действительно тяжко жить и их суд страшен.
- Спасибо бабушка, давай ты покажешь позже. Мне хочется с тобой побольше поговорить, а что в том темном мире я даже прекрасно понимаю.
- Ну вот и хорошо. Надеюсь ты всегда будешь совершать благовидные поступки и никогда не причинишь вред людям.
- Конечно, но вот только маму не могу понять. Почему она так с нами поступила с папой?
- Мама твоя братика тебе подарила, вы пока не знаете об этом. Очень хороший малыш. Я видела его.
- Моя мама родила, бабушка ты чего? Она же замужем за папой.
- Алиса, так бывает, жизнь очень непредсказуема. Твоя мама сама, не понимая, как изменила свою жизнь. Не должно было этого случиться. Но видимо там им сверху виднее как должно было быть.
 - А ты можешь мне его показать, ну этого братика?
- Конечно могу, идем.
Они вышли из беседки и направились по большой дороге. Алиса пока шла не могла поверить своим глазам. Все вокруг было совершенно иным. Такое чувство, что это была настоящая сказка. Главное обалденный аромат трав погружал ее в такое неимоверное расслабление, что даже не хотелось вообще возвращаться. Жаль, что нельзя остаться в этом мире.
- Не переживай Алиса, когда-нибудь мы все покидаем тот мир и каждый оказывается в том месте, которое заслуживает. Главное ты помни об этом, когда вернешься в реальность.
- Бабушка, а кто это там сидит, вдалеке?
- А это твоя самая по роду родственница Авдотья. Хочешь я тебя с ней познакомлю?
- Господи, сколько же вас тут моих близких по роду?
- Не так много, как ты думаешь. Не скоро придут те, кто тоже в этом роде, ибо грехов много совершили.
Бабушка подвела Алису к Авдотье. Перед ней сидела не совсем старая пожилая женщина и что-то делала руками. Подойдя поближе она увидела в ее руках цветы, почти высушенные, но очень приятно пахнущие.
- Здравствуй Алиса, рада тебя видеть. Хоть этот мир пока тебе и не доступен, но тебя позвали сюда для очень важных дел. Надеюсь ты поймешь свою бабушку. Ну думаю и меня тоже как самую дальнюю родственницу. Других ты, к сожалению, увидеть не сможешь, далеко они отсюда.
- Спасибо вам, я очень признательна за такую встречу. Но как я могу тут чему-то научиться, если это не мой мир.
- Тебе прабабушка все расскажет. А я пока приготовлю тебе травы, они скоро тебе пригодятся.
- Мне, травы, это как, бабушка?
Алиса повернулась к ней. Та обняла её и прижала к себе.
- Не волнуйся дорогая, ты реально их заберешь. Мы делали так, что в твоем мире они будут полезны и дадут тебе то, в чём ты очень сильно нуждаешься сейчас. Италия прекрасная страна, но будь всегда на чеку с этим профессором. Он не очень хороший персонаж в твоей жизни. Поначалу он вообще хотел тебя обмануть, но мы сделали так, чтобы все-такие ты смогла сделать лекарство и навсегда от него избавиться. Он большой обманщик, совесть в нем вряд ли проснется. Поэтому всегда смотри ему в глаза, он очень любит врать.
- Хорошо бабушка, я давно его знаю, еще по универу, он там тоже выделывал кренделя. Так что про вранье я прекрасно знаю.
- Ну хорошо, тогда пойдем с тобой в наш небольшой дом. Там тебе дам очень многое.
- А разве можно что-то из вашего мира забрать, это же невозможно?
- Пойдем Алиса, я тебе все покажу, и ты сама сделаешь выводы, что можно забрать, что нет.
Алиса даже не могла предположить, что такое возможно в ином мире, но скорее всего это какой-то затяжной сон и ничего такого с ней произойти не может. Может все что она говорит это только для того, чтобы ее познакомить с другим миром и принять такую действительность?
Алиса зашла в небольшое здание. Оно не было похоже на те, что были в её реальном мире. Здесь было все каким-то странным и необычным. Вроде такие же стены и потолки, но все равно они сильно отличались от земных. Такое было впечатление, словно они были сделаны из очень мягкого материала, но странным образом были прочные на ощупь. Бабушка только улыбалась, видя, как Алиса пыталась понять где она оказалась. Всё её восприятие этого мира было для неё пока что только шоком от увиденного.
Ведь обычный человек давно бы свихнулся. Другого мира быть не может, все умирают и все растворяется, так считают многие. Никто не верит в загробную жизнь. А тут оказывается есть иная жизнь и даже очень красивая.
- Алиса, смотри, это то, что я тебе должна отдать. Эти травы я сушила долгое время, и они ждали своего часа. Сейчас бери вот эту палочку и все записывай.
Алиса увидела на столе палочку, похожую на карандаш. Странно, но грифеля в ней конечно не было. Но как только она ее взяла, палочка необычным образом стала обыкновенной ручкой.
Она так была удивлена такому превращению, что даже потеряла дар речи.
- Не удивляйся дорогая, еще и не такое тут увидишь. Главное пиши, это очень важно сейчас. Вот тебе бумага.
Перед ней на стол откуда-то сверху упала прозрачная плёночка, и превратилась в белый большой лист. Алиса была в большом восторге от таких фокусов. Даже в цирке она такого не видела. А тут раз и получилась бумага. Разве что в инете какие-то изобретатели с помощью фотошопа создавали свои фокусы.
Она взяла так называемую палочку и стала все записывать. Что ей говорила бабушка. Рецепты создания мазей, лекарств, примочек от разных серьезных заболеваний были настолько исключительно редкими по своему составу, что найти именно такие травы в жизни было практически невозможно. Ведь многие виды уже давно не росли на земле. Алиса писала и ей показалось, что время тут вообще не существует. Это было как-то странно немного. Раз есть другой мир и есть свое время, значит здесь тоже должен быть вечер, как и там, на земле.
- Да Алиса, у нас тоже есть вечер, ты правильно подумала. Но он будет чуть позже, а пока дописывай и пойдем пить чай из трав. Он тебе очень понравится.
Ещё некоторое время она записывала всё, что говорила бабушка и это казалось какой-то невероятной историей. Хоть это и были рецепты, но они ложились на этот лист как песня, теплая и мелодичная. Казалось лист сам по себе вытягивается и становится как полотно длинное и большое.
Как же я это все возьму с собой, ведь это уже целый рулон бумаги получается, подумала Алиса.
- Ну вот и хорошо, все мы с тобой записали, а теперь я твои записи, как у вас там говорят, спрячу в эту игрушку.
Бабушка взяла небольшого мишку, похожего на маленькую собачку, сложила резко уменьшившийся лист в трубочку и засунула внутрь игрушки.
- Вот бери, это теперь твое и пойдет с тобой в твой мир, главное никогда ни перед кем не открывай этот лист иначе он сгорит, а там бесценные рецепты, больше дать я тебе их никогда не смогу.
- Хорошо бабушка, я всё поняла. Об этом никогда и никто не узнает.
- Главное это ты сможешь смотреть исключительно после 12 ночи, раньше это не получится. Если достанешь, то увидишь обычный чистый лист бумаги. А вот ночью он будет тебе показывать всё что мы записали.
- Неужели у меня получится все это увидеть в реалии, как-то не верится даже.
- Обязательно получится, главное ты верь и все будет получаться. Ты не сомневайся в том, что ты сделаешь нужное лекарство, а травы и мои рецепты тебе будут подсказывать все что нужно. Но хочу тебя сразу предупредить, этот профессор очень непрост. Хоть он и спас тебя сейчас, в следующий раз он такой поступок не совершит. Поэтому никогда ему не рассказывай о составе своих препаратов, а как только ты их сделаешь, тут же сделай так, чтоб это было только твое изобретение.
- Да я поняла, о чем ты говоришь, у нас это называется получить авторское право на использование данного препарата.
- Ой, я далека от жизни земной, ты уж меня прости, главное ты знаешь, как это называется. Ещё раз тебя предупреждаю, будь на чеку с этим профессором. Он очень хорошо умеет внушать и входить в доверие. Сама не заметишь, как он тебя обманет с лекарством.
- Я сначала скажу, что проводим испытания на мышах. А сама сделаю как раз в этот момент патент на изобретение. Думаю, он ни о чем не догадается.
- Я тебя прошу, будь очень осторожна и этот остров, на который он тебя пригласил мне страшно не нравится. Там творятся очень нехорошие вещи. Постарайся как можно быстрее от него уйти. И главное не лезь в его дела, иначе это может плохо для тебя закончится.
- Хорошо бабушка, я тебя поняла. Я буду предельно осторожна. Здесь у вас так все необычно устроено, я никогда бы не подумала, что в другой жизни все так устроено.
- Ну не для всех дорогая. Чтобы сюда попасть я много лет была совсем в другом месте. Я тебе сказала, главное всегда будь осторожна.
Алиса ещё побыла с бабушкой некоторое время, и она ее проводила к той самой лестнице, по которой она пришла.
- Ну вот дорогая, теперь тебе точно пора.
- Бабушка, мне так не хочется уходить от тебя, здесь так спокойно и хорошо.
- Нет дорогая, ты ещё не закончила свой земной путь и тебе очень многое предстоит сделать там. Никогда не забывай обо мне, и я всегда буду рядом. Да, забыла сказать, оберегай маму, ей обязательно потребуется твоя помощь.
- Маме, помощь? Ну хорошо, пока.
Алиса увидела ту же лестницу, и стала спускаться вниз.  Она в последний раз обернулась и увидела бабушку, она стояла и взглядом провожала свою любимую Алису.
Ей очень хотелось еще раз сюда вернуться. Но никто не может знать наперед своего будущего. Все предопределено свыше…