Автоскайп - музей автомобилей

Амаяк Тер-Абрамянц
Автоскайп от 10 июля 2019 года. Музей автомобилей.
Сегодня неожиданно Дитрих мне устроил экскурсию в музей автомобилей. Музей этот якобы создал какой-то фермер. Но находится он в странном месте: хоть и у дороги, но в пустыне, вдали от населённых пунктов, на границе штатов Нью-Мексико и Техаса. Музей бесплатный и вряд ли себя окупает торговлей бургерами для водил дальнобойщиков. Тем не менее он есть и очень даже приличный! Итак – музей!
Вдоль длинного коридора справа и слева выставлены различные марки машин, начиная с военного джипа, известного у нас со времён Войны (только краска здесь на нём бордовая, а не хаки) до машин конца 20-го века. Различные марки и различный дизайн. Обращает на себя внимание форд, странно напоминающий нашу «волгу» первого выпуска. Наша, как оказывается, была вовсе не нашей, а срисованной с форда! Есть тут даже бывшая правительственной в СССР «чайка», которую создавали по индивидуальным правительственным заказам, а также могучий бронированный правительственный лимузин. Все вещи очень даже ныне не дешёвые и обычному фермеру коллекционеру не по карману! Многие машины знакомы по американским фильмам из детства, как, например, форд с крылышками (вспомнилась комедия «Этот безумный, безумный, безумный мир» и как весь кинозал хохотал от её начала до конца). В то время американская действительность казалась цветной в сравнении с нашей чёрно-белой социалистической. А вот авто напоминающее нашу послевоенную «Победу», только без верха… Формы машин разнообразные: и каплевидные, и вытянуые, смотреть приятно... Всего здесь около сорока экспонатов. Чтобы посетители не скучали в музее существуют некоторые сюрпризы: фигура Элвиса Пресли в лампочках, при приближении к которой срабатывает сенсор и начинает греметь рок кумира Америки. Есть и поющая и изгибающаяся при приближении посетителя рыба серебристая, вроде камбалы. А вот и Мерлин Монро, собственной персоной рядом с шикарныи когда-то авто. «Мечта каждой двоечницы, усмехается Дитрих, – не учась, не работая достигнуть всего благодаря лишь смазливой внешности!
Да, переломила она об колено всю пуританскую Америку, все пуговицы, на которую она была застёгнута, враз отлетели!»
В самом деле, тип красоты Мерлин Монро – красота для массового потребления, таких в России не один десяток найдешь! Европейский тип красоты женщины с одухотворённым и умным ликом отступил, место мадонны заняла парикмахерша! В конце коридора открытая дверь в туалет, где на унитазе сидит пожилой ковбой и при приближении заявляет: «Просьба не беспокоить!»
Есть ещё тут повозка с лошадью и возницей, вдоль стен также выставлены на продажу маленькие модели машин, которые точно копируют реальные авто. Такие коллекционные игрушки стоят недёшево.