НЕлюди

Валентина Гуляева 2
    Билет на руках и до отхода поезда есть немного времени. Можно дать отдых натруженным ногам.
 
Направляюсь к длинному ряду свободных кресел, что напротив касс. Внимание привлекает грустная женщина, лет восьмидесяти.
 
Поздоровавшись, устраиваюсь рядом. Потихонечку завязывается разговор. Извинившись интересуюсь куда едет одна в такую невыносимую жару.

    Оказывается, это вторая дочь выпроваживает мать в дальнюю дорогу к первой дочери. Пытается упрямо достать билет, притом, что свободных мест на данный момент нет.

 Женщина пожаловалась, что поездка к первой дочери для неё может оказаться последней, из-за кучи болезней.
 
 Пожилая женщина, смахивая слёзы начинает рассказывать.
    Вначале, по настоянию первой дочери состоялась продажа четырёхкомнатной квартиры матери, а затем переезд в дальние края.
 
Вскоре, забрав все деньги, выставив вещи за порог, первая дочь выгоняет мать…
 
Матери пришлось вернуться в свой родной город сюда, ко второй дочери. 
 Вторая дочь выкачав все оставшиеся сбережения начинает «отфутболивать» мать к первой дочери. Первая заявляет по телефону, что снимет ей квартиру, но к себе не пустит.
 
   И ещё заплаканная старушка успела рассказать про издевательства над собой со стороны обеих дочерей, когда она жила у них.
Они не считали нужным звать её ко столу…

Объявлена посадка. Поезд тронулся набирая скорость,выдавая ритмичное постукивание на стыках рельсов.

   Под это постукивание долго тревожила мысль о том, что поступить так с матерью могли только особи, полностью потерявшие свою человеческую суть…