Лептонные командировки

Дмитрий Савостин
В 1990 году попал я на лекцию о "лептонных командировках", которая проходила в зале Академии наук Белорусской ССР. Лекторов было двое. Первым выступал, кажется, доктор физико-математических наук (далее буду называть его для краткости просто доктором), фамилию которого я, к сожалению, не запомнил, а вторым кандидат медицинских наук Тодор Дичев, о котором в интернете пишут, что он "первопроходец в таких направлениях мысли, как психотроника, зомбирование и дезомбирование, экология человека".

Сначала доктор рассказал, что он занимается теорией лептонных полей. В интернете есть достаточно сложные определения, что это такое. Я же попробую сделать это более доходчиво. Можно сказать, что "лептонные поля" это то, что в некоторых религиях считается душой, причем, не только человека, но всего, что имеет разум.

Из всего, что рассказывал этот доктор, мне больше всего запомнилось, что когда его научный руководитель предложил ему эту тему, он не хотел ее брать, потому что "нормальные" ученые относятся к этому, как к шарлатанству. Потом, однако, доктор втянулся в работу, а через некоторое время он познакомился с Дичевым, занимавшимся этой проблемой на практике, и у него появилась возможность проверить свою теорию экспериментально.

А потом доктор вдвоем с Дичевым стали рассказывать о "лептонных командировках" - это когда "душа" выходит из тела и, невидимая для окружающих, может перемещаться в пространстве. Выходит она из пупка, и с телом ее связывает как бы "пуповина", которая тянется за "путешественником" во время командировки, куда бы он не отправился. Если во время "командировки" эта "пуповина" оборвется, то "душа" может не найти обратной дороги в свое тело.

Настолько я помню, по их словам, для того, чтобы отправиться в такую "командировку", надо войти в особое состояние сознания. Как это делается, то ли я не помню, то ли они не рассказывали.

"Путешествовал" в основном Дичев, а доктор в это время "охранял" его тело. Из всех рассказов про такие "путешествия" запомнилось только то, что они, с их слов, попытались подобраться к тогдашнему президенту США. Но это им не удалось, потому что, как они сказали, его "охраняют", и эта охрана, обнаружив попытку проникновения, вступила в Дичевым в контакт, заявив, что если это повториться, то они перережут "пуповину", связывающую его с телом.

Лекторы также рассказывали про то, что для своего психического и физического здоровья, а также здоровья окружающих очень важно иметь добрые мысли и чувства, потому что, превращаясь в лептонные сущности, они создают соответствующую атмосферу вокруг человека, действующую не только на него самого, но и на окружающих. То же самое относится и к художественным образом. Поэтому выражение "литературные герои начинают жить собственной жизнью" надо понимать буквально.

После этой лекции желающие могли приобрести брошюру Тодора Дичева, в которой рассказывается про использования маятника для работы с подсознанием и тому подобное. Она у меня где-то лежит среди книг, но найти ее не так просто, потому что парапсихология не входит в круг моих непосредственных интересов. При этом я допускаю возможность существования лептонных полей и "лептонных командировок", но у меня нет ни желания, ни времени во всем этом разбираться. Да и небезопасно это, потому что, если "лептонные командировки" возможны, то, отправляясь в них, можно потерять свое тело, а если это плод нездорового воображения, то, пытаясь в них отправиться, можно приобрести психические расстройства.
__________________________
Заметка была впервые опубликована на моем Яндекс-Дзен канале "Путешественник во времени"