Нереальная семейка. Удивительная коллекция

Владимир Швец 3
  КОЛЛЕКЦИЯ УДИВИТЕЛЬНЫХ СОЛДАТИКОВ
  (Исчезновение Норфолкского полка)

  (Исчезновение Норфолкского полка — событие, произошедшее с боевым отрядом 1/5 («первого дробь пятого») батальона Норфолкского полка британской армии 12 августа 1915 года в ходе атаки турецких позиций во время Дарданелльской операции. Отряд при наступлении на деревню Анафарта попал под плотный огонь турецких пулемётных расчётов и снайперов, а с учётом того, что британская и турецкая артиллерия подожгли близлежащий лес, и вовсе оказался отрезанным от остальных сил, потеряв ориентацию в пространстве. При попытке прорваться к деревне Анафарта-Ова отряд батальона скрылся в густом тумане, и больше с ним связь установить не удавалось. О дальнейшей судьбе отряда ничего неизвестно…)


  Наш Дядюшка (папин старший брат) всегда отличался какими-то пристрастиями. Их у него было – хоть пруд пруди. Начиная от безобидных походов в ирландские пабы и заканчивая стрельбой в местном тире, в результате которых во Вселенной появлялись новые чёрные дыры. Помнится, Дедушка как-то раз сказал, что неандертальцы, питекантропы и пилтдаунский человек – тоже его рук дело. Да, ещё он как-то раз шутки ради Ньютону в лоб засветил яблоком. Так что, гравитация тут ни при чём.
  Хибарка нашего Дядюшки была заполнена всякими интересными штуковинами, сто лет не хватит, чтобы их все осмотреть и понять, что зачем и к чему. Меня и Братика Дью особенно заинтересовала дядюшкина коллекция удивительных солдатиков. Во время игры они сами двигались, стреляли и даже что-то говорили. Дядюшка постоянно держал их в шкатулке и дорожил ими так, что мы порой задавались вопросом – а почему? нет ли в этом какой-либо тайны? На наши расспросы Дядюшка отвечал, что эта коллекция появилась у него в далёком 1915-ом году. А где он её раздобыл – отвечал, что мы всё равно ничего не поймём. И вот, как-то раз с этой его ценной коллекцией вышла такая история.
  Это был обычный день, ничем не примечательный день (если не считать того, что в этот день президентом США впервые за всю историю их существования стал негр), нам с Братиком Дью захотелось поиграть, мы и побежали к Дядюшке. Дома его не оказалось, поэтому нам никто не смог запретить взять шкатулку с удивительными солдатиками. Мы довольно долго играли с ними на лужайке, потом Мама позвала нас на обед, мы побежали домой, а когда пообедали – легли спать, совсем забыв про ... Но про что именно, скажу потом. А то интересно не будет.
  Вечером мы все ужинали перед телевизором и смотрели новости. Дядюшка ел вместе с нами, он не переставал хвалить вслух мамину стряпню, уплетая за обе щёки изотопный бульон и пирожки с гамма-излучающей начинкой. И тут неожиданно телеведущая взволнованным голосом затрещала о том, что в пригороде Нью-Йорка появился отряд странных солдат в британской военной форме образца Первой Мировой Войны в количестве примерно двухсот пятидесяти человек. Отряд атаковал большой торговый центр, потом ворвался внутрь и захватил в плен почти всех покупателей и обслуживающий персонал.
 - …На данный момент здание торгового центра окружено спецподразделениями, - тараторила возбужденная дикторша. – С террористами ведутся переговоры. Их главари называют себя полковником Хорасом Бичемом и капитаном Фрэнком Реджинальдом Беком. Утверждают, что являются поданными Британской Империи и требуют, чтобы их немедленно связали с генерал-лейтенантом Гамильтоном…
  На экране замелькали кадры, снятые оперативной съёмочной группой. Вам бы стоило видеть Дядюшку в этот момент! Он разинул рот от изумления, из которого попёрла гамма-излучающая начинка.
  - Ну ни хрена себе!! – вот таким образом выразился наш Дядюшка. – Да это же моя коллекция! Как они туда попали?!
  Я и Братик Дью после слов Дядюшки молча поглядели друг на друга, и вспомнили, что мы забыли их спрятать в шкатулку и оставили на той лужайке.

2019 г.