Сон филологический

Кривоногов Николай
Надоел людям фитнес. Совсем. Дамам, для поиска кавалеров, бонусов перестал добавлять. Им другие параметры женской натуры подавай! Кавалеры поняли, что перекаченные руки в электронном обществе равноправия не только полов, но и чрезмерной однополой толерантности, пользы не приносят. Селфи социальные до икоты всем осточертели.
Драться никто не хотел, тем более таскать тележки с навозом. Да и тележки таскать  рельефа мускульного без надобности - там другие мотивации решают.
А вот проблему взаимодействия индивидуумов в социуме ощутили сильно. Перестали общаться. Вернее, говорить то не перестали, наоборот, слишком много говорили, но никто никого не понимал.
Стали искать проблему и нашли! Нашли её всеми позабытые филологи да лингвисты:
Вы (говорят) слова то несете, а смыслов ихних не разумеете. Аки балбесы, друг на дружку смотрите, а понять то не можете. Одно слово общее только и знаете «заселфиться». На сим и заканчивается ваше межчеловеческое уразумение!
И понеслось! Фитнесцентры все опустели. Тренеры все разорились - кто спился, кто в Голландию эмигрировал.
Библиотеки переполнились, новые понаоткрывались. На каждом шагу Филоцентры, Лингваклубы. Заборы пестрят разными услугами – и зазывают к себе, и сами приедут, коли ученик неходячий. Разбогатели, разжирели, бывшие невостребованные специалисты. Каждый свой бренд раскручивает, да жить всех поучает.
Интернеты фотографий лишились, осиротели поначалу от пустоты – красоту телесную все побросали, а смыслы языковые еще не обрели. Но недолго пустовало свято место. К-ааа-к полетели внезапно, потоком горным, неудержимым, вирши да эссе в аккаунтах. Да какие! Что ни аккаунт, то фолиант. А самый наглый филолог президентом стал. Вот такие дела.
Я тоже писать начал, но проснулся и не узнал про свою гениальность. Ибо сон на то и сон, что неожиданно кончается.