Сценические заметки. 30 из 100

Даниил Семёнов
Побудить человека улыбнуться не сложно, сложно понять нужно ли ему это.

Если у тебя есть право носить необычную одежду, это не означает, что твоё хорошее настроение или позитивный взгляд на мир - единственная верная философия, и твой зритель просто обязан что-то срочно предпринять для улучшения своей жизни. Это ошибка полагать, что дело твоей жизни вообще кому-то интересно.

К артистам, развлекающих гостей, вообще часто отношение такое, что они часть программы, как, скажем, декорации или украшение. Именно часть! Не более! Быть желаемым на мероприятии, где все собираются не по случаю твоего таланта - 30 попаданий из 100, может меньше, может больше. В любом случае дело не в тебе, дело не в ком-либо вообще. Это просто факт - людям интересно всё необычное, яркое. Ты можешь быть таким в своих глазах, в глазах своих близких, а в особенности - в глазах родных.
Для них ты лучший из лучших. Для зрителей же ты в лучшем случае забавный, в некоторых случаях милашка, а зачастую - странный, но с тобой можно сфоткаться по-приколу. Почему бы и нет. 30 из 100? - всего-то? Не верно. Целых 30 из 100! Поэтому этот жанр, как экзотический фрукт, достаточно редок.

Пантомима - древнее искусство, а поэтическая клоунада - философия взаимоотношений разных предметов, явлений, организмов и вещей. И спрашивается, кому это интересно? Правильно, 30 из 100. Когда кто-то приходит просто хорошо провести время, чаще всего, он не имеет в себе иной цели, кроме этой - провести время. Так что, довольно честно обозначив свои планы, такие люди не проявляют интерес к артистам, типа меня или тебя. Кроме них на этой встрече звёзд нет. Так вышло.

Редко, или чаще этого есть зрители-родители, яростно желающие запечатлеть тебя рядом со своим ребёнком, а может ребёнка рядом с тобой, не суть. Главное, что они это делают из лучших побуждений (можешь это смело оспорить ), но совсем, порой не думают, что детям то этого не надо. И не потому, что ты страшный или чем-то пахнешь, а потому, что ты незнакомец. Попросту говоря чужой.

Для того, чтобы не вызывать недоверия у взрослых достаточно, в принципе, иметь зрительный контакт и свободные руки, или по крайней мере, предметы в руках должны быть легко узнаваемы, чтобы было очевидно, что опасности не представляют. С детьми, конечно же всё гораздо интересней, это иное измерение, с личным субъективным восприятием окружающего. Если ребёнок не пошёл на контакт, оставь его. Этим, возможно, ты наоборот вызовешь интерес у него, а в лучшем случае проявишь уважение к его личному ощущению, пусть и ошибочному. Детектор искренности всегда исправен, иногда просто много сигналов одновременно надо принимать, а это сложно для маленького человечка.

Так что довольствуйся "общением" с тридцатью избранными, впитывай бесценный опыт "ближнего боя", дари радость, улучшай себя для следующих.