А ты профукал Россию?

Андрей Браев-Разневский Абр
 Михайло Калиновський на сайте Фэйсбук сказал:



...пассивные и которым пофиг и только пожрать, за отказ от избирательного права выплачивают денежную компенсацию...


Мой ответ:


А вот интересно, неужели есть такие люди, которые думают, что вполне достаточно ходить на выборы? И, если кто-то не ходит, его сразу же гневно обвиняют во всём. Как это делал рыцарь Шойгу и другие. Демократия - это вовсе не поход на выборы, это большая и сложная работа по отысканию истинных лидеров в среде народа, и выдвижению их во власть. А тупо ходить на выборы - занятие для малоумных, как раз тех, кто просиживает свою страну на диване, и только 1-2 раза в год встаёт с этого дивана, чтобы сходить на выборы. Зато для Шойгу и прочих - это образцовый гражданин. (Который всё профукал).


........



Далее Калиновскому эта мысль понравилась, хотя он поддерживает войну на Украине и не одобряет апрельские тэзисы. По-украински его фамилия звучит ,,Калиновськый,,




Что касается достойных людей, то их полно, это вообще не проблема. Проблема в том, чтобы оторвать людей от спячки и убедить в том, что надо принимать участие в жизни своей страны. Что касается Аристотеля, то я его не читал, и не знаю, в каком контексте он выразил свою мысль. Выбирать вожака - это что? В древней Руси было что-то вроде выборов, выбирали народных вождей, изучая как они живут, входили в дом, и смотрели, есть ли там роскошь. Если роскошь есть, такой кандидат не проходил. Также выбирали священников. Собирался народ и спрашивали, есть ли что плохое в этом священнике. Если священник грубый или жадный, его не выбирали. Вот я о чём. Здесь, как я понял, противники демократии. Если есть что-то плохое в демократии, той, какая предлагается, прошу это сказать. Кстати, Фрэнсис Бэкон говорил, что демократия - это запугивание толпой толпы во имя толпы. Другие юзеры говорят, что народ не может взять власть в свои руки потому, что у богатых больше ресурсов. Если есть доводы против демократии - всегда рад их услышать и обсудить.

Андрей Браев-Разневский Абр   31.05.2020 13:20