Дети Эдельвейс. Рёв 10

Анатолий Бочкарёв
Источник:


ИЗВЕСТНО, ЧТО ДАЖЕ ЦЫПЛЯТА, выросшие в доме алкоголика, сами ходят вихляющейся походкой.
Если в «воспитателях» окажется, например, кошка - у цыпок походка получится крадущаяся.

МИМЕСИС, подражательность – огромная сила. Особенно когда она действует в основе большинства национальных архетипов.
Вопрос в связи с этим  следующий и, пожалуй, самый трудный: вот мы, выросшие в стране перманентного предательства и воровства, порождённые такою криминальною средой, имели ли мы хоть какие-нибудь шансы сохранить себя иными или же нет?! Или это мы сами теперь такие цыплята, что любым хищникам сто очков вперёд дадим?! Особенно по части вихляющейся походки?!

Со времён Древнего Рима существует основополагающий принцип социальной герменевтики: «Ищи, кому выгодно!» Тем более предательство! Всегда был известен также и ЗАКОН ГОМОФИЛИИ КОММУНИКАЦИИ:
лучше всех влияет на группу людей тот, кто по большинству ключевых признаков предельно схож с ними. В целом же радикально другой. Кто не просто кричит “Обогащайтесь!”, но сам бежит впереди и лучше всех делает то, что и все. Все пенки, корешки и вершки, разумеется, его же.

Ясно же, что пропаганда действием и на фоне других успешных действий всегда и намного эффективнее пропаганды словесной. Поскольку вступает в действие именно МИМЕСИС, бессознательная подражательность, влитая в каждое существо с самого его рождения.


В этом состоял ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СЕКРЕТ гигантской диверсионной операции ЦРУ по разгрому СССР: провести на самый ключевой пост наиболее привлекательного «воспитателя масс» и уж его действенным примером развратить и растлить всё сверху донизу.


Они, позднесоветские руководители, все были пригожи как раз в этом смысле. Но именно Горбачёв оказался просто идеальным жучком-ламехузой, Главным Предателем, своим примером окончательно развратившим и переродившим великий советский человейник (тем самым забойным аттрактором, наконец обрушившим неравновесность всей советской системы).
На него и была совершена главная американская ставка.  С него-то и пошла уже цепная редупликация, спонтанное умножение предательства вширь и вглубь.
(Зиновьев А. Домой, в Россию. – Завтра, № 25 (290), июнь 1999, с.4.)

ЕЛЬЦИН, Великий и Ужасный Разрушитель, просто дорастлил, допредал всё, что после Горби осталось.
Так же точно обстоит дело и в настоящее время. Всё тот же сценарий повсеместной сдачи всего и вся во имя чего-нибудь великого – «суверенной демократии», «энергетической империи», «удвоения ВВП» или ещё чего-то столь же примитивного.

Даже после ухода дуремара Ельцина – ничего не изменилось. Всё та же сдача всего и вся. Только под другим соусом.
«Путин умудрился последовательно потерять рычаги политического влияния на Молдавию, Грузию, Белоруссию, Украину. Россия в результате вынуждена была обязаться вывести, и выводит свои базы из Грузии в течение трёх лет и бесплатно, в то время как недавно речь шла о том, что базы будут выведены в одиннадцатилетний срок и с компенсацией со стороны Грузии в 500 миллионов долларов». Кому и что российские правители этим кретинизмом доказали?! 
(Лимонов Э. Такой президент нам не нужен! – М., 2005, с.227.)
Столь же удручающая картина буквально во всём!


НЫНЕШНЕЕ ПРАВЛЕНИЕ ЕДИНОВЛАСТНОГО ВОЖДЯ фактически преднамеренно разрушает остатки Советского Союза и всё постсоветское пространство, чтобы затем так же поступить и с самой Россией. Постоянная угроза потери последнего союзника, Белоруссии, наиболее удручающая. И, главное, в результате чего?!
Чаще всего - умственной недостаточности.

По мнению «президента Института энергетической политики и бывшего замминистра энергетики России Владимира Милова»: «Так могут действовать только люди, которые совершенно не отдают себе отчёта в последствиях. К сожалению, российское руководство можно отнести к этой категории. Оно не раз доказало свой фантасмагорический уровень непрофессионализма». 
(Кригер И. Поцелуй в насос. - Новая газета, № 02 (1222), 15.01 – 17.01.2007, с.11.)

 Оно всегда действовало «от винта», сделав непрофессионализм, дилетанство своей визитной карточкой.
«Никто не пытался рассчитать изменение эффективности власти после отмены прямых губернаторских выборов; никто не определил, насколько лучше или хуже стали удовлетворяться потребности инвалидов после монетизации льгот; не предлагалось задуматься об эффективности «национальных проектов».

Нет и расчётов выгод, полученных Россией от «газовых войн» с Украиной и Белоруссией; в результате ухудшения отношений с Грузией и Азербайджаном; из-за реального отсутствия прогресса в переговорах по ВТО и постоянного охлаждения отношений с Европейским Союзом…». 
(Иноземцев Вл. Вверх по лестнице, ведущей вниз… с.6.)

Поступали всегда только так, как взбрело в голову хозяину страны, не думая ни о чём, ничего не просчитывая, не планируя. Кроме одного - дальнейшего сокрушения и проедания советского наследства. В чистом виде паразиты!


КАК СЧИТАЕТ профессор Д.Фурман, «российская власть, особенно в последние годы, сделала всё, чтобы ускорить процесс распада. Она заставляет бывшие братские республики учиться жить без России, противостоять России, объединять усилия против России и искать друзей и покровителей помимо России. Оттолкнуть от России лукашенковскую Белоруссию было трудной задачей. Нашим она оказалась по плечу».

«Путин - закрытый и контролирующий себя человек. Но периодически он, как это часто бывает с такими людьми, вдруг скажет что-то предельно откровенное. Такова, например, его знаменитая фраза о мальчике, вышедшем во враждебный двор, зажав конфетку в «потном кулачке». Здесь что-то очень глубокое, связанное с сугубо индивидуальными особенностями детства. Этого мальчика всю жизнь подавляли… СССР был, в конечном счёте, обречён. Но он бы мог ещё жить, если бы не желание Ельцина отомстить не оценившему его в полной мере Горбачёву. Обречено и СНГ. Но и оно могло бы жить, если бы у нашего президента были иные воспоминания детства», 
если бы он хотя бы в малом был профессионалом и не отыгрывал свои девиантные комплексы на целой стране.
(Фурман Д. В распаде постсоветского пространства есть личный мотив. – Новая газета, № 10 (1230), 12.02 – 14.02.2007, сс.16-17.)


УТОМИТЕЛЬНО даже перечислять все внутриполитические и внешнеполитические провалы путинского Кремля, совершённые во имя «новой цели», всякий раз по новому звучащей.
Ещё в 2005 году фонд Карнеги опубликовал статью «Закат Путина и ответ Америки»: «Какие бы зловещие планы ни вынашивала Россия, её «неоимпериализма» опасаться не стоит, учитывая, насколько некомпетентно сегодня осуществляется внешняя и военная политика России…». 
(Коц А. Запад уже дал деньги на «цветную» революцию в России. - Комсомольская правда, № 29 (23862), 28 февраля 2007, с.10.)

В активе только внутреннее «укрепление» власти. И то - традиционно уродливое, также непрофессиональное и по сути фиктивное. На самом деле - идёт дальнейшее разрушение страны при всей видимости некоего сплочения.
«…Продолжая тупо реализовывать доказавший свою безнадёжность либеральный проект, современное руководство России обрекает на уничтожение не только свою страну.., но и себя как правящую элиту». 
(Делягин М.Г. Россия после Путина. Неизбежна ли в России «оранжево-зелёная» революция? / Михаил Делягин. – М.: Вече, 2005 с.11.)


В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, непрестанно продающий и перепродающий страну либеральный проект -  вдобавок в столь непрофессиональной подаче - по-прежнему рекомендует себя как чуть ли не фатальную неизбежность для страны:  мол, да, мы плохая форма правления, но все-то другие ещё хуже. Скажите спасибо, что хоть мы у вас есть.

Своё национальное предательство и действительно фантасмагорический непрофессионализм (конфетку в «потном кулачке») власть всё настойчивее выставляет как подвиг, достойный всяческого подражания. В принципе не слишком, конечно, и в этом оригинальна.

«Подспудно идея о достоинствах дилетантизма и пренебрежение к профессиональным качествам навязывается обществу как своего рода «новая идеология» современной России».
«Деинтеллектуализированная элита путинской России - главная угроза безопасности страны, чей подлинный масштаб не позволяет оценить лишь деинтеллектуализация её граждан».
«…Признав неспособность сформулировать притягательные национальные идеалы, власть пытается оболванить народ. Новости заменяются событиями, а смыслы -  образами». Почти все силы властная элита бросила на оглупление, на ДЕБИЛИЗАЦИЮ НАРОДА. Выставляя именно себя как эталон. 
(Иноземцев Вл. Вверх по лестнице, ведущей вниз… сс.7,6.)


Именно поэтому от нужных подражателей, конечно, отбою никогда не было. Хоть в этом походить на властителей, что может быть слаще для пикирующего в умственном отношении населения?! На свет заявились не просто толпы предателей и дилетантов –  двойников, клонов Ельцина и Горбачёва, а повалила буквально чуть ли не вся остальная команда из преисподней!


…В ПРИНЦИПЕ, любое этическое и философское высказывание по своей природе спекулятивно. Подобная эфемерность любой концептуальной основы становится наиболее отчётливой при спокойном анализе всякой «устойчивой», либо стремящейся стать таковой, - социальной системы. Особенно России.

Ложь, спекуляция – во всём и всегда. Только власть (Ничто) и есть фундамент «социальной справедливости». Ни одно из подлинных устоев общества не-истинно, не-справедливо, есть не-Добро, лживо и спекулятивно. Единственный ориентир и светоч - власть.
Достаточно посмотреть и послушать, как поучает народ нынешний президент, никогда не отличавшийся умственными способностями. А теперь вот - непререкаемый гуру. Как в насмешку над достоинством людей, честное слово!

НАХОДЯТСЯ ещё светлые, отважные головы, пытающиеся хотя бы честно высказаться о том, что творится с нами, что мы сами из себя на самом деле представляем. Хотя бы просто сказать.
Тогда пусть какие-то вехи, но всё же мерцают на этом кошмарном пути.


«Нынешняя смута в России замечательна тем, что во всём обществе как бы заключён негласный договор: не ставить трудных вопросов - уже не говоря о том, чтобы отвечать на них. Депутаты не задают таких вопросов правительству, избиратели -  депутатам, читатели -  газете и т.д. И ладно бы только публично не задавали вопросов, но этого, похоже, не делается и между близкими людьми и даже про себя. Более того, вопросы как вид высказывания стали восприниматься неадекватно -  в них всегда слышится скрытое желание «срезать» оппонента, а не сделать шаг к пониманию».
«В сообщениях СМИ перестали ставить и обсуждать целостные проблемы, понятия и теории, в которых они могут быть осмыслены. Возник тип сообщений, которые хаотизировали мышление, делали его некогерентным. Решалась проблема создания в общественном сознании перехода «порядок-хаос»». 
(Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием. -  М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2001, сс.497-498, 687.)


ПЕРЕХОД к управляемому хаосу был и остаётся конечной целью сегодняшней власти.
Только в этом состоянии управляющий и управляемый наконец оказываются когерентны.

ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ВЛАСТИ (дебильность, непрофессионализм) естественно СТАНОВИТСЯ СВОЙСТВОМ НАРОДА, передаётся от вируса хозяину. Именно в этом направлении располагается магистральный створ труднейших вопросов, которыми люди никак не хотят задаваться.
Из них самый главный вопрос, который мы прежде всего избегаем задать друг другу – что же мы за люди такие, что позволили всё это проделать с нами?!
Что можно сказать о нас всех, родившихся и выросших в стране такой власти и постоянно выбирающих именно её?! И только её! Честно?! Что и мы «продались большевикам»?! Или что она - наше естественное продолжение, плоть от плоти?!
Здесь в каждом направлении дурная дихотомия «трудных» подвопросов ветвится поистине бесконечно.


ПРАВИТЕЛИ РОССИИ беспредельно наглы и самоуверены в своей непререкаемой власти даже над самыми лучшими из русских людей. Безграмотный президент поучает даже академиков и даже на абстрактные научные темы и те воспринимают державный бред как откровение Мирового разума. С ума сойти, где приходится жить!

Я всегда вспоминаю присказку одного телевизионного деятеля, вышедшего из коммунистической номенклатуры (обожающего и сейчас «суверенно-демократически» рубить все мало-мальски нестандартные программы): «Вы поставьте сейчас перед нами или на худсовете Пушкина и мы всем сходу докажем, что он полнейшая бездарь. Более того, он сам первый в это поверит! А вы - поддержите нас и тут же напрочь забудете все его «бессмертные» произведения!»

Самое ужасное в том, что говорит-то этот «агент влияния» преисподней сущую правду! Именно про нас!
Зная, что власть - явная преступница и нелюдь, сами-то мы что, далеко отстали, не сводя с неё заворожённых глаз, веря ей во всём, да ещё и на слово?!

Почему сам русский народ всегда оказывался способным к массовому предательству, проявив его ещё в годы Великой Отечественной войны, а потом попустил ещё более колоссальную «эпидемию предательств» в перестроечные годы, предав свою историю, предав самого себя, улюлюкая, аплодируя расстрелу собственного парламента, убийству лучших сынов России?!

«Всё что было самого грязного, подлого и низменного в российском народе, как в фокусе проявилось в поведении его в эти мгновения истории». 
(Арин О.А. Россия в стратегическом капкане… сс.190, 298; Зиновьев А.А. Гибель русского коммунизма… сс.146,148.)

 Так что «небывалая жертвенная покорность» - получается, и впрямь - ещё не самое худшее, что есть у русского за душой?!


ОБЪЯСНЯЮТ ЭТО ТЕМ, что русский народ – исключительно стихийная, отчётливо бессознательная субстанция. Разум в ней и не ночевал никогда.
Ей, как считается, всё выгодно, всё вкусно. Буквально что угодно. Она одобрит, радостно блея, и подхватит любую мерзость и глупость из уст начальства. Едва ли не повально продемонстрирует «самый нижний тип поведения», например, как в Будённовске при налёте басаевских головорезов. 
(Мяло К.Г. Россия и последние войны ХХ века (1989-2000). К истории падения сверхдержавы… с. 380.)

В это безусловно верится, поскольку то как, насколько, в какие бездны мы сейчас в действительности пали, до какой степени предали саму свою жизненную субстанцию, то, что вообще нас на свет произвело, и в самом деле вряд ли возможно даже для самой стихийной субстанции.
Ей же ведь, как и для всякой живой стихии, в первую очередь свойственен хотя бы инстинкт самосохранения, а тут и от него ни следа не осталось.


Даже традиционных, ИСТОРИЧЕСКИХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, тех самых, картинно забитеньких, дореволюционных, с их невменяемой, патологической покорностью судьбе, жестоким властителям и палачам - сегодняшнее «народонаселение» по всем тем критериям УБОГОСТИ И РАБОЛЕПИЯ перекрывает в несколько крат.
С размахом проведённая ДЕБИЛИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ, отзеркаливание им своей власти дали поразительно масштабные результаты.

«Самый нижний тип поведения» теперь просто общенациональная норма. Вот в чём весь ужас действительного положения с помощью власти окончательно разложенного народа, так и не состоявшейся нации!


ИЗВЕСТНЫЙ МАТЕМАТИК и мыслитель Игорь Шафаревич побывал на Кавказе после трёхлетия правления Дудаева. «…В Чечне мне не удалось узнать ни про одну хотя бы попытку самозащиты русских. Единственная реакция - бегство». 
(Шафаревич И.Р. Русский народ в битве цивилизаций… с.285.)

Ни про одну "хотя бы попытку"!!! И это великий народ!!! Народ победителей!!! Прав был А.С.Пушкин (слава богу, не доживший до уродских худсоветов и «суверенной демократии»), ещё как прав: «Кто жил и чувствовал, не может В душе не презирать людей!». «Я презираю своё Отечество с головы до пят!»
Вот интересно, а что бы он сейчас написал про нас вот таких?!
Со стыда сгорел бы!!!

Психология победителей оказалась напрочь вытравленной из сознания русских людей. Они безоговорочно капитулируют перед любой силой, перед чеченцами, чиновниками и другими бандитами, а заодно и перед властью (чего та и добивалась!).
Если бы, к примеру, в Россию вошли войска НАТО – вряд ли бы кто и в них стрелял. Все парализованы!
Кроме разве что опять же кавказцев, действительно настоящих мужчин и бойцов.