На гребне волны

Бауыржан Чердабаев
В очередной раз убеждаюсь, что с Практикой ХОРА жизнь приобретает другое качество. Тебе, как заправскому серфингисту, удаётся поймать свою самую высокую волну. И это так круто!
Практикуя ХОРА, ты словно запрыгиваешь на «доску для серфинга» и, поймав свою волну, начинаешь двигаться с неимоверной скоростью по своей жизни (но ты не несешься в старость, а продляешь молодость, активную жизнь). Поймав волну, ты оживаешь, и она несет тебя сквозь все твои дела с абсолютно другой силой и заряженностью. Среди этих дел всё также существуют проблемы, хаос, неудачи, невзгоды, взлеты и падения – они все там, они никуда не делись. Но отчего-то тебе становится все это намного легче проходить. Ведь ты движешься на своей высокой волне.
Но любая волна не бесконечна. В какой-то момент она вдруг затухает, гаснет, и ты падаешь. Все как в серфинге, когда ты падаешь с доски и вновь встаешь на нее. И все как в жизни, когда ребенок пытается ходить: он встает и падает, падает и все равно встает. Так и ты, если хочешь вновь поймать свою волну, то возвращаешься в зал на тренинг ХОРА и обратно «запрыгиваешь на доску». Поймав и потеряв волну много раз, в очередной из них ты начинаешь замечать, что падаешь уже не так часто, да и не так больно. И ты гораздо быстрее поднимаешься, «ловишь» новую волну.
Ты уже не устаешь от того, от чего уставал раньше. Ты более устойчив по жизни и получаешь удовольствие, от того, чем занимаешься, несмотря на стрессы и проблемы.
Ты движешься сквозь будни и начинаешь постепенно научаться, осознавать, тонко улавливать внутри себя, как взаимодействовать с волной. Становишься с ней одним целым. И это так нереально круто!
Ты начинаешь любить жизнь. Звучит высокопарно, но это так. Ты буквально заново влюбляешься в неё и, как все тот же ребенок, начинаешь сызнова запечатлеваться окружающим миром. С новыми глазами, да с опытом прожитых лет, смотришь на все вокруг. Ты начинаешь отделять во всем этом то, что для тебя действительно важно в жизни. Начинаешь понимать, что есть истина, а что есть просто чья-то очередная правда. Ты начинаешь жить полноценной жизнью, не растрачивая себя на пустяки. И, ведь, это действительно так круто!
Успеваешь все. Не сразу, но постепенно научаешься этому. Слетаешь с доски и снова встаешь. У тебя может случиться цейтнот на работе или очередной аврал в делах - ты остаешься в покое, и это дает тебе возможность правильно оценивать ситуацию, не поддаваться эмоциям и панике, принимать верное решение.
Внутри тебя просыпается неимоверное счастье от того, что ты нужен жизни, что жизнь нуждается в тебе. Ты можешь радоваться даже самому малому. И это так круто!
Ты ещё больше начинаешь ценить свое время. На многое, что раньше вырывало тебя из жизни, тебя уже не сподвигнуть. Ты настроен на свою волну. Ты на её гребне!

P.S. Серфингом ни разу не занимался. Но представляю теперь, как это должно быть очень круто!
(Впервые опубликовано на странице автора в Фейсбук 24.01.19)