Диетология. Хром в продуктах питания

Кучин Владимир
ХРОМ – ярко выраженный представитель зеленого сектора таблицы Менделеева и бинарного с ним фиолетового, а также бинарного к сектору гармонии голубого сектора – в части растительных белков и рыбы. Его суточная норма – 50 мкг.
 
Содержится ХРОМ во всех видах капусты, в грибах, в луке, огурцах, помидорах, в грушах и финиках.

Если употреблять в пищу данные продукты, в том числе в соленом и квашеном виде – набрать 50 мкг по ХРОМУ можно.

Обращаю Ваше внимание – 100 грамм морской рыбы (вареной) дают нужное количество и КОБАЛЬТА, и СЕЛЕНА, и ХРОМА – т.к. лидер в таблицах прежний – МОРСКАЯ РЫБА – 3 попадания. Подтянулись мясные продукты - по 2 попадания.