Глава 12 Новые обстоятельства

Розалия Цех
***

У неожиданных решений гораздо больше шансов на успех, чем у тех, которые бесконечно обдумываются и взвешиваются.
Кобо Абэ


Голова шла кругом от количества ошибок и прочих ляпов, допущенных в ресторанном бизнесе Джорджа. Дейзи уже час билась, чтобы как-то разгрести запущенную документацию и вовремя сдать декларацию, чтобы не было штрафа у босса Тео. Конечно, она была уверена, что у нее все получится, хотя ресторанами она никогда не занималась. Да еще этот нерадивый босс время от времени заглядывал в свой кабинет, где работала девушка и отвлекал ее этим. Пришлось попросить этого не делать. Сначала он опешил, но потом улыбнулся и исчез.

Когда постоянные покупатели кондитерской, где работала сейчас Вайлет, узнали, что новые пироги и печенье это ее рук дело, то стали вызывать ее к себе за столик, чтобы поблагодарить и поболтать. А так же расспросить откуда она и т.д. Что еще делать очень пожилым леди, которые решили приятно провести утро в любимой кофейне? Конечно, хозяйка была рада прибыли, но ревность стала нарастать, и временами она бросала на новую помощницу злые взгляды. Вайлет ее понимала и спокойно относилась к такому проявлению человеческой слабости. ” Неизвестно, как бы я реагировала, если бы эти милые старушки годами хвалили мои пироги, а потом в один момент заменили новым кумиром” - думала Вайлет, отвечая на очередной холодный злой взгляд, улыбкой. Чем еще больше злила хозяйку, которая в эти минуты чувствовала себя еще и плохим человеком, а не только поверженной кулинаркой.

Тео старался держаться подальше от шефа и быть незаметным. Но если у тебя совсем противоположный талант- везде и всегда привлекать к себе внимание, то оставаться в тени надолго не получается. Босс Тео был умнее и хитрее, чем хозяйка Вайлет. Он всем хвастался, что у него работает шеф из Южной Франции. "Самому нет времени создавать новые шедевры - управление рестораном и планы по расширению бизнеса забирают все время" , - говорил он посетителям. Частично это было правдой. Чтобы расширить бизнес, ему приходилось экономить, и он уволил управляющего. Теперь всем приходилось заниматься самому. Чуть не попав в штрафники, он испугался, что так и бизнес можно потерять.

Собираясь вечером дома сестры и Тео обдумывали план поездки и дальнейших поисков Поппи в Испании. Все было так зыбко и неопределенно, что основной план они хотели составить уже на месте.

Но как часто бывает с планами, они становятся совершенно бесполезными в одну минуту, когда то, что предполагаешь, оказывается другим. Вайлет возвращалась домой другой дорогой, так как заприметила интересный магазинчик со всякой посудой и прочими вещами, которые могут пригодиться ей при готовке. Она рассеянно рассматривала новую для нее улицу, дома. Ее внимание привлекла парочка, которая шла впереди. Сначала Вайлет мельком взглянула на них, но потом ее потянуло взглянуть еще раз. Мужчина шел развязной походкой мачо. У него были длинные волосы и рокерский прикид. Одну руку он властно положил на худенькие плечи девушки, которая почти согнулась под тяжестью его руки с татуировкой. Ее длинные волосы, как шторки закрывали ее лицо от внешнего мира. Казалось, что ей хочется спрятаться или убежать от того, кто так крепко держит ее за плечи. Вайлет вдруг показалось,что это их сестра Поппи. Она вспомнила последнее фото, где их мать так же обнимает Поппи одной рукой. Но там у сестры голова откинута назад и волосы закрывают только ее длинную шею, а не лицо. Вайлет захотелось нагнать и увидеть лицо девушки. Но она подумала, что это будет странно и неблагоразумно. Проследить их до дома - гораздо лучшая идея. Метров через триста, парочка свернула в переулок, Они вошли в двухэтажный таунхауз, где была еще одна квартира. Дом на двух хозяев. Такие сейчас уже редко встречаются, их вытесняют многоквартирные дома. Вайлет подождала немного. Зажегся свет в гостиной. ” Значит они здесь живут” - удовлетворенно подумала девушка. Сфоткала дом и название улицы. Конечно, это может показаться глупым, что Вайлет вообразила, что нашла Поппи. Она привыкла прислушиваться к своей интуиции. Проверить стоит. Тем более, что Дейзи может придумать сотни способов для этого. Домой она возвращалась в приподнятом настроение. Какое-то воодушевление родилось в душе после этой встречи. Казалось, что найти сестру стало возможным, и это не только их мечты. Она надеялась, что остальные разделят ее энтузиазм.

Дома Вайлет сразу занялась ужином. Остальные приходили немного позже. А когда вернется Дейзи с ее операции по спасению босса Тео от штрафа - вообще неизвестно. Вайлет приготовила три кусочка лосося на гриле. Овощи обещал принести Тео. А десерт она принесла из своей кофейни.

Наконец выдалась минутка, когда они поужиинали и расположились в гостиной, чтобы провести часок перед сном вместе. Они потягивали фруктовые смузи, которые приготовил Тео, решивший опробовать на девушках новый рецепт.

- Сегодня я шла другой дорогой и мне показалось, что я увидела Поппи, - наконец нарушила тишину Вайлет и повергла всех в изумление.

- Откуда ты знаешь, что это была Поппи? Ты рассмотрела ее лицо? - спросила осторожно Дейзи, чтобы не обидеть сестру.

- Нет. Она шла с парнем и они были впереди меня. Но у меня почему -то сразу возникла ассоциация с фотографией, которую нам дал менеджер клуба. Я проследила их до дома, где они живут. Вот фото, - сказала Вайлет и протянула сестре мобильник.

Тео и Дейзи рассматривали дом.

- А сфоткать парочку со спины ты не догадалась?

- Нет. Прости. Я такая дура. Но мне это и в голову не пришло, - огорченно произнесла Вайлет.

- Да ладно. толку от этого было бы чуть, - успокаивающе сказала Дейзи.

- Завтра у меня новая жизнь безработной и я прошвырнусь на место и придумаю что-нибудь. Нас трое и кому-нибудь да повезет увидеть девушку. Сначала  загляну к тебе. Покажешь улицу, где ты их увидела, а там уж я сама.

- Договорились!

- Все, нам пора спать. Я думаю,что проверить парочку не помешает. Хотя такое бывает только в кино, - вынес свой вердикт Тео, зевая и потягиваясь.

Все так устали, что быстро уснули. Засыпали с надеждой, что возможно, Поппи в стране, а не уехала в Испанию.