Сломанный дом

Александра Буйнова
   В жизни любого человека может наступить время, когда выходом кажется только смерть, но исключительно для него самого. Если его разум действительно так считает, то человек не будет тянуть и уйдёт как можно раньше, осознав то, чего не осознать многим другим.
    Возможно, этот человек в вашем близком окружении: может это ваш ребёнок или лучший друг, что конечно печально и больно, но я призываю вас не отговаривать людей от суицида, не мешать им сделать шаг, на который им хватило смелости решиться, ведь скуренную сигарету уже не подожжёшь снова, а из пепла ничего не возродиться.
   Вы не хотите понять этих людей: ни в начале, ни в конце, ибо останавливая, заставляете их страдать дальше, и в этом виновато ваше самолюбие, потому что скорее всего, вы будете несчастны после смерти близкого человека, о чём и думаете в первую очередь, когда всё почти кончено на ваших глазах.
    Я побуждаю всех перестать относиться  изначально друг к другу как к куску дерьма, чтобы в конечном итоге среди круга ваших знакомых, ваших друзей, ваших любимых не было грязной совести, могил и отречений. Не нужно спохватываться и пытаться всё изменить, когда уже почти полностью опустели вены, до земли осталось три этажа, а стул упал из-под ног; в этом нет смысла.
   Донесите до себя мысль, что люди разные! Да, кто-то переломил карандаш и вышел в истерику, а кто-то сломал ногу и не показал своей боли, но каждый человек нуждается в поддержке и хорошем отношении, что помогает лишь если это есть на протяжении всей его жизни.
    Родители, как вы воспитываете детей? Дети, как вы ведёте себя по отношению к одноклассникам, по отношению ко взрослым? Как каждый из вас всех относится к самому себе? Ни один не заслуживает смерти от никчёмных войн, что завязываются на зависти и бесчести! Ни один не достоин даже самых малых надругательств! Никто из нас не достоин быть убитым от своей же руки, и никто не достоин способствовать тому, чтобы она поднималась!
    Пока вы втаптываете в грязь другого, вы и не замечаете как смрадная трясина уже окутала вас по горло.
                ***
   И так, день за днём; всё человечество тонет в собственном же дерьме, сбрасывая в огород соседа очередную самодельную  кучу по кругу, а самоубийцы просто не хотят всё это наблюдать, и участвовать в бесконечно диком цирке безмозглых и безумных особей, ибо ничто не может изменить ,кроме могилы, грязную и жестокую человеческую натуру, которая не в состоянии использовать мозг и сознание.