Закапывание

Ханна Брайт
... "Воин закапывает себя для того, чтобы найти силу, а не для того, чтобы плакать от жалости к самому себе," - Карлос Кастанеда

... Рассказ написан вскоре после практики. Написан с юмором и улыбкой, потому что с Силой интереснее играть смеясь.

... Есть много способов узнать себя. Закапывание - один из них. Находясь в земле и полной темноте несколько часов, мы становимся чуть ближе к себе.

Скорый поезд 32
Шамбала-Нирвана
Опоздал на сорок дней
По вине шамана

Не придумаешь и лучшей цели на выходные, как себя похоронить. И не просто похоронить, а с музыкой, маракасом и танцами. Чтобы так … эх, живенько и с огоньком.

Первый день лета… полесский ковен на Балтийском вокзале. Нас встречают. В глазах радость, а на лице улыбка. Все бодры и веселы: не каждый день едешь себя хоронить. Из рюкзаков, как из волшебной шляпы, появляются гасцiнцы: всякие вкусности, картины и шоколадная скульптура Риши. Совершаются последние приготовления: дамы пудрят носики, не дамы – не носики. Обнимаемся, целуемся и в путь…

Для такого пути нужно немногое: всего-то пять лопат, сотни метров клеенки, несколько сумок самой необходимой еды и бочки воды. На всякий случай берем с собой консервные банки фасоли: а вдруг страшно станет?))

Наш путь долог и пролегает через водоемы и лес. Время от времени гремят оземь авоськи. Лес встречает тепло и радушно. Мы быстро сооружаем брезентовые дома, разводим костер и достаем котелки. Кто-то сочиняет меню, кто-то точит ложки к обеду, а кто-то медитирует в лесу. Под шум столовых приборов мы настраиваемся  на встречу с Силой. И когда встреча готова вот-вот состояться … появляется Лао Шампунь Ши.

Легенды о Лао Шампунь Ши дошли и до наших времен: что Юный Мастер Шампунь родился сразу не юным, а уже умудренным и с бородой, что борода у него от рождения и ни разу не бритая, что последователи Лао Шампунь Ши записались на курс еще до его рождения. Войско А-Ромы Папочки ждало встречи с Мастером-Шампунь с содроганием. А вдруг Шампунята выкопают ямы быстрее и ловчее? А вдруг они пролежат в ямах дольше А-Рома Деточек? А вдруг они не будут есть и пить и сразу пойдут работать? Было тревожно.

И страхи оказались небеспочвенными: гневное войско вторглось в тихую обитель, силой отняло лучшее оружие (лопаты и клеенки) и атаковали, сразу, ночью, пока бдительность А-Рома Деточек была усыплена вкусным и плотным ужином.

На утро едва забрезжил рассвет, как Шампунята вылезли из-под земли. Кто-то успел ухватить несколько ложек манки на сгущенке, кто-то совсем ничего не поел и уехал с поля боя. А-Рома Деточки смотрели вслед уходящему отряду Шампунят широко открыв рты. А-Рома Папочка такому не учил…

Но Деточки обладали не только умениями спать допоздна, точить языки, смеяться и танцевать, когда другие работают. В нас также пробудились техники ЛопатоМахания на рассвете и СкороЗакапывания за Шампунятами.

Сам момент самозахоронения вышел особенным. Не в том смысле, что в яме произошло нечто неординарное, скорее наоборот: было спокойно и без волнений. Особенное случилось снаружи. Это особенное сначала было едва уловимым, а с каждым днем становилось заметнее. С закапыванием тела пришло закапывания себя: я закапала свои долгие и теплые отношения, закапала старье и рухлядь внутри. Выкопалась и сразу шагнула в пропасть.

Время, проведенное вместе, сроднило Шампунят и А-Рома Деточек. Мы стали близки друг другу, открыли наши и чуткие сердца. Кто-то опустил железный занавес. Кто-то узнал, куда ведут линии на ладонях. А кто-то стал чуточку честнее с собой.

Такое не забывается и по достоинству оценивается. Такие внутренние перерождения дорогого стоят. И чтобы не брать большой кармический кредит, отдельные прекрасные А-Рома Деточки вручили в благодарность огонь своих сердец и немножко шоколадок, варенья и музыку души.

Как закопаться и выкопаться мы постигли тайны. Как теперь жить с тем, что внутри откопали, будем учиться.

Спасибо А-Роме Папочке и Лао Шампунь Ши. Этот билет в один конец прекрасен. К сожалению или к радости, но обратный билет в Икстлан не продается в жд кассах.