Диетология. Микроэлементы. Группа Железа

Кучин Владимир
Предыдущая группа микроэлементов, которые мы разбирали, заканчивалась на микроэлементе МАГНИЙ, потребность в котором составляет 343 миллиграмма в сутки. В диетологии твердо установлено, что от 343 миллиграмм до 19 миллиграмм необходимые человеческому организму микроэлементы ОТСУТСТВУЮТ.

Следующая группа включает в себя еще 5 микроэлементов: ЖЕЛЕЗО, ЦИНК, МАРГАНЕЦ, МЕДЬ, ФТОР.

На иллюстрации даны рекомендованные потребления, и потребления с калибровкой по числам ряда Кучина. При этом схема потребления по числам ряда очень точно отражает рекомендуемые значения.

Более того, в рекомендациях очень широко дан лаг по ФТОРУ 1,5 – 4 миллиграмма, что находит свое отражение в моей рекомендации – 3 миллиграмма – что БОЛЬШЕ, чем рекомендация для МЕДИ – 2 миллиграмма. Но именно так идут числа в ряду Кучина: 3 (!) – 2 – 5 – 7 – 12 – 19.

Нам осталось разобрать потребность еще в 5 основных микроэлементов, и мы перейдем к изучению главного вопроса в науке о получении организмом микроэлементов – В КАКИХ ПРОДУКТАХ НАХОДЯТСЯ ОНИ?