Почем опиум для народа

Николай Проков
Александр Коржаков — бывший телохранитель Ельцина, рассказал, как бывший митрополит Кириллл, будущий патриарх, просил у него( отвечающему за продажу оружия), если коммунистическая  партия рухнула, а с ней идеология, то РПЦ готово заполнить пустоту православной идеологией, но просил для этого "десятину" от продажи оружия. Более циничной просьбы трудно где-либо найти, тем более церковь имела ряд льгот, на чем делала бабки - на алкоголе и табаке, к тому же государство помогало строить церкви!Продажа православной идеологии за "десятину" от продажи оружия - вот во сколько оценил будущий патриарх православную идеологию!
Хорошо, что Коржаков  отказался от предложения, но можно сегодня представить, какие  баснословные деньги вливаются в РПЦ в обход налогоплатильщиков, что говорит о том, что опиум для народа, всё-таки, куплен каким-то иным способом, поповская роскошь не с неба свалилась и не на подаяниях возросла.
Жить не по правилам - это не по-божески. По Конституции у нас нет православной идеологии, мы светское государство! Попы наглым образом, как криминальная братва, подмяли под себя государство - навязали православную идеологию, то есть, сделали религию одной из ветвей власти! Нет более тяжкого преступления, чем преступление власти перед народом и законом. При таком раскладе, когда попы требуют от государства "десятины" от продажи оружия или каких-либо серьезных денежных вливаний в барскую жизнь попов, говорит о том, что попы никакого отношения в Богу не имеют, они бизнесмены. Политическому режиму выгодно дружить с братвой в рясах, потому что связаны одной цепью - дурить народ и иметь над ним власть ради личного барства!Деньги надо вкладывать не в попов, а в науку, в образование, в творчество каждого гражданина, в ком зашевелился хотя бы мизерный талант, в писателей, в медицину…Здоровый образ жизни – вот главная идеология! Поповщина со своей тягой к смерти и страхом перед ней - невротизирует общество и сокращает жизнь!
В России главная ценность - власть ради самой власти, а не человек, поэтому политический режим купил, ради укрепления своей власти, православие и чиновников, а народ брошен на выживание, хотя мы по Конституции социальное государство!
Патриарх Кирилл - великий бизнесмен, хорошо окучивает россиян!