В. Пашинина Протоколы Сионских мудрецов

Павел Сало
ЧАСТЬ II
ТАЙНА ВЕКА
 
Глава 1
"Протоколы Сионских мудрецов"

Если нет Бога, то нет и души.
Мать Тереза

Итак, что же известно о зарубежной поездке Есенина? Разве только то, в каких странах побывал и с кем иногда встречался. Что известно о Есенине в Америке? Да ровным счетом ничего, тем более что сам Есенин, кроме явной чепухи, никогда никому ничего не рассказывал. Что хотел сказать, сказал в "Железном Миргороде" и поэме "Страна Негодяев".
Даже есениновед Сергей Петрович Кошечкин, составляя в 1988 году сборник "Жизнь Есенина в рассказах современников", не привел ни одного достоверного факта о пребывании Есенина в Америке, кроме робких попыток Мориса Осиповича Мендельсона оправдать и хоть в чем-то реабилитировать поэта.
А между тем в зарубежной поездке формировалось его мировосприятие, которое определило дальнейшую судьбу и его творчество.
Чтобы понять трагедию Есенина, как и трагедию всего русского народа, надо знать книгу, которую всегда запрещали и строго засекретили большевики и которую Есенин назовет "мерзкой книгой". Это "Протоколы Сионских мудрецов". Вокруг этих документов всегда было много споров. Фундаментальная книга Олега Платонова "Терновый венец России. Загадка Сионских протоколов" посвящена тщательным исследованиям содержания "Протоколов…" и истории их появления. Книгу писатель посвятил "Памяти митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычова), благословившего этот труд", и привел его слова: "Есть разные точки зрения на происхождение Сионских протоколов, но, на мой взгляд, важно не то, кем они были составлены, а то, что вся история ХХ века с пугающей точностью соответствует амбициям, заявленным в этом документе". Я не буду говорить о подлинности документа, об этом ученые уже свое слово сказали. Всем своим творчеством говорил и пел Игорь Тальков, патриот, герой России, убитый темными силами. Здесь задача — документально доказать, что те же темные силы казнили и нашего великого поэта Есенина.

Игорь Тальков:
"Антисемитизм", уважаемый мой читатель, придуман не русскими и даже не русофилами, и не простыми евреями, а сионистами, т.е. евреями-националистами. Этот термин придуман еще в конце ХIХ века автором протоколов "сионских мудрецов" — Ахад-Хамом, настоящее имя: Ашер Гинзбург. Страны Америки и Европы давно уже знают, что в 1897 году в Базеле состоялась конференция, на которой впервые были зачитаны вышеупомянутые протоколы самим Ахад-Хамом — с целью захвата власти над всем миром. Первая страна, которая должна была подчиниться сионской власти, — Россия, так как православие являлось серьезным препятствием на пути захвата власти над миром для тех, кто исповедовал диаметрально противоположную веру. Евреи, исповедующие православие, тоже должны были быть либо подчинены "ахад-хамистам", либо уничтожены. Поставить на колени Россию в 17-м году "сионским мудрецам" удалось, а вот с миром — не получилось. Ашер Гинзбург нарек всех неевреев гоями. Русские "гои" сплоховали, но французские, итальянские, немецкие, английские и американские вовремя "просекли" ситуацию и поставить на колени себя не дали. Поскольку большая часть мировой прессы все еще находится в руках последователей "ахад-хамизма", "гой" — будь то русский, француз или англичанин, гордо провозглашающий: "Россия!", "Франция!", "Англия!" — нарекается "антисемитом". Из этого делаем вывод: по раскладу Ашера Гинзбурга патриотизм есть антисемитизм, и наоборот.
Кстати, великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский пытался объяснить миру и своим соотечественникам, что такое "сионизм" еще в ХІХ веке, но соотечественники этого не услышали, мир не придал этому значения, зато Ахад-Хам мгновенно среагировал, и просионская пресса нарекла гения "сумасшедшим антисемитом".

Владимир Солоухин: "Надо знать тайну века, тогда любое политическое событие станет ясным, как Божий день… Тайна века — еврейский вопрос — участие евреев в истории разрушения России.
 Революция позади, а в руках небольшой горсточки восточного племени сосредоточена вся власть, весь капитал. Под прямой зависимостью находятся газеты, радио, телевидение, медицина, наука, музыка, кинематография, а вместе с тем и вся политика на земном шаре. Вот это и есть Тайна Времени.
Многие думают, что на земном шаре происходит борьба классов, борьба философий и идей. Нет! На земном шаре происходит только одна борьба: последовательная многовековая борьба евреев за мировое господство".
 Есть разные точки зрения на "Протоколы Сионских мудрецов", самый загадочный документ ХХ века. Документ иудейско-талмудческой мысли, программа тайной войны против христианской цивилизации, расовая доктрина иудаизма. Самый страшный документ всемирной истории, пропитанный ненавистью к человеческому роду, который провозглашает: "Евреи — высшие существа, Богом избранный народ, все остальные народы — гои — стадо, равны животным" (В. Солоухин "Последняя ступень").

Продолжение следует